Цитата:
Инфляция - это важная часть современной экономической системы. Она не только не разваливает экономику, но и наоборот способствует экономическому росту.
Это смотря какая инфляция :) Когда она естественная, назову ее - фоновая, тогда да, а когда ее темпы возрастают - ни к чему хорошему это не приводит :) Достаточно вспомнить лихие 90ые. Остановили ее, на сколько я понимаю, только ликвидацией денежной массы у населения, т.е. резким сокращением спроса.
А по поводу греховности - лично я сомневаюсь. Библейская заповедь не давать денег в рост, думаю, несколько иного характера (и насколько я помню, нельзя было только представителям своей национальности давать, а другим - пожалуйста). Мне кажется, что там речь идет именно о том, чтобы дать денег своему ближнему, а стрясти с него еще больше. С банком ситуация другая, во-первых он у тебя деньги не просит, а предоставляет тебе такую услугу, что берет деньги и возвращает больше. Во-вторых банку они нужны не потому, что у его сотрудников нужда, а потому, что он сам хочет на этом заработать. Так что мне кажется это разные вещи. Да и еще - для нас, граждан, это не никакой ни рост денег, потому что проценты по вкладам, как правило, едва ли инфляцию догоняют, а значит это не рост денег, а сохранение их эквивалента.