о необходимости водного Крещения

Вопросы к христадельфианам верующих других религий (конфессий, мировоззрений, философских систем и т.п.), а также атеистов и людей, ищущих Бога.

Модераторы: DEK-CHD, Igor, Oleg

DEK-CHD
Участник
Сообщения: 3014
Зарегистрирован: Ср ноя 07, 2007 3:22 pm

Сообщение DEK-CHD » Вс дек 28, 2008 2:23 pm

оксана писал(а):Теперь, я не совсем уверена в том нужно ли мне все это, очень устала, как подумаю все заново начинать так, и не хочется, но с другой-то стороны больше меня в жизни так та ни чего и не интересует я какой то однобокий человек. Ну а если начинать с самого начала мне что снова принимать водное крещение то есть в имя одного ИХ? Как будет правильно поступить ?
Хорошо вы мысли свои изложили, Оксана. Явно чувствуется, что история невыдуманная, и что такой опыт поиска Истины значительную ценность собой должен представлять, особенно учитывая, что многим из нас гораздо проще весь этот путь к познанию Бога дался. Воистину, с каждым из Своих детей Господь работает особым образом, основываясь только на Ему одному до конца ведомых качествах и особенностях как нашей личности, так и условиях и обстоятельствах нашей жизни перед Ним.
Наверное, я поддержал бы мнение little, которое она изложила в своем посте. В такой ситуации как ваша, действительно, не нужно теперь торопиться. Но и отчаиваться, и, тем более, прекращать свои поиски пути к Нему тоже ни в коем случае нельзя, это совершенно очевидно. Награда, которую Бог обещает ищущим Его, настолько непостижимо велика, что стоит изо всех своих сил двигаться, рваться, и, если придется, - ползти, в конце концов, в её направлении. В направлении Царства, иными словами. Нет иного смысла во всей жизни человеческой, если нет этого понимания и стремления воплощать его на практике, в повседневной своей жизни. «Претерпевший же до конца спасется» (Мат. 24:13).

Еще я убежден, что величайшим ответом на все наши духовные поиски и потребности выступает молитва. Все эти свои поиски Истины, принадлежащей лишь Богу и получаемой нами только от Него и по Его воле, необходимо сопровождать постоянной, непрекращающейся молитвой, обращенной к Нему во имя Его единственного Сына, который способен, многократно усилив ее, донести до Отца вопль и чаяния Его детей. На то и поставил его Отец Ходатаем на небесах, чтобы он ходатайствовал перед Ним за нас всех. У вас уже есть не меньше половины от того, что нужно, Оксана: понимание того, что Бог существует, и что Его существование означает для человека очень, очень многое. Кто скажет, что вы не благословлены, имея такое понимание? В каком-то смысле справедливо будет сказать, что дело, в общем-то, за малым остается...

«…надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он… ищущим Его воздает» (Евр. 11:6).
«Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят» (Мат. 7:8).
«Воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь» (Иер. 33:3).
«Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему. Но да просит с верою, нимало не сомневаясь…» (Иак. 1:5,6).

Аватара пользователя
оксана
Тусовщик
Сообщения: 250
Зарегистрирован: Чт дек 25, 2008 2:53 am
Откуда: Украина

Сообщение оксана » Пн дек 29, 2008 3:29 am

Юля, спасибо за ваше свидетельство : ) вот и я хочу, что бы все было правильно, вроде как исправить, что то неправильное, у меня есть время. Только вот еще одна ситуация у меня нет такой возможности я же не могу саму себя крестить и нет человека который сделал бы это.
little писал(а): Крещение - это только символ веры, самое главное, по-моему, сама вера, самое главное то - во что человек верит. Божий суд для каждого из нас будет основываться на том, во что каждый из нас верил и как жил по своим верованиям.
Я вас не совсем поняла, нет, может я вас и правильно поняла, ну а если я вас правильно поняла, то не согласна, наверное : ) А как же тогда такое понятие как правда, истина.?

Аватара пользователя
оксана
Тусовщик
Сообщения: 250
Зарегистрирован: Чт дек 25, 2008 2:53 am
Откуда: Украина

Сообщение оксана » Пн дек 29, 2008 4:03 am

DEK-CHD, : ) даже не знаю что сказать. Если вы верите тому, что Иисус Христос, Он новый Человек, в прямом смысле рожденный, а не сотворенный Богом и через это самое рождение от Бога Он же называется Сыном Божиим. Тогда помолитесь за меня, мне нужно чудо то есть дар веры от Бога. у меня осталось чисто человеческое согласие того что Бог есть, даже может у меня всегда было только это но мне нужна ВЕРА, да я знаю что вера от слышание а слышание от слова Божия, но я всегда слышала искажоное слово, слова человеков.

Аватара пользователя
оксана
Тусовщик
Сообщения: 250
Зарегистрирован: Чт дек 25, 2008 2:53 am
Откуда: Украина

Сообщение оксана » Пн дек 29, 2008 4:15 am

Ой простите пожалуйста если что то не то сказала.

DEK-CHD
Участник
Сообщения: 3014
Зарегистрирован: Ср ноя 07, 2007 3:22 pm

Сообщение DEK-CHD » Пн дек 29, 2008 2:02 pm

оксана писал(а):Ой простите пожалуйста если что то не то сказала.
Всё то, всё нормально. На то и форум, чтобы на нем свои мысли, сомнения и взгляды излагать.
оксана писал(а):А как же тогда такое понятие как правда, истина.?
Мне кажется, что little и имела в виду важность Истины, заключив её в следующей формулировке: "...самое главное то - во что человек верит". Ведь всё, во что вообще может верить человек - это либо Истина, либо ложь. В высшем смысле, Истина не бывает "половинчатой". Посему, действительно становится весьма важно, во что мы верим. Иными словами, истинны наши убеждения, или нет.
оксана писал(а):Если вы верите тому, что Иисус Христос, Он новый Человек, в прямом смысле рожденный, а не сотворенный Богом и через это самое рождение от Бога Он же называется Сыном Божьим.
Мы верим, что Иисус Христос был рожден особым образом (без участия мужчины) нашедшей милость в глазах Бога израильской девушкой Марией посредством осенившей её Силы Божьей (Святого Духа – Лук. 1:35), что он не существовал никогда прежде и ни в какой форме до этого своего рождения (существовал лишь в Замысле Бога о земле и сотворенном Им на ней человечестве, являясь "краеугольным камнем" этого Замысла), что он никогда не являлся Богом и не является поныне, но его место и статус совершенно особый, не сравнимый ни с ангелами (которых он «лучше» - Евр. 1), ни со всеми остальными людьми, рожденными обычным, «естественным» образом. Этот его уникальный статус наилучшим образом выражен следующим титулом: Единородный Сын Божий. Он же единственный за всю историю человечества потомок Адама, который смог прожить свою жизнь, ни разу не согрешив перед Богом и людьми ни словом, ни делом.
оксана писал(а):Тогда помолитесь за меня, мне нужно чудо то есть дар веры от Бога. у меня осталось чисто человеческое согласие того что Бог есть, даже может у меня всегда было только это но мне нужна ВЕРА, да я знаю что вера от слышание а слышание от слова Божия, но я всегда слышала искажоное слово, слова человеков.
Помолиться – это непременно. Обещаю и надеюсь, что и другие присоединяться к практическому ответу на эту вашу просьбу, ибо мы все помним, что «многое может усиленная молитва» нескольких человек. Что касается ВЕРЫ, то да, она нужна. Нужна нам всем. Без нее мы превращаемся всего лишь в биологический вид, который, после того как откоптит под небом свои положенные в среднем от 0 до 70 лет, неизменно и навсегда превратится в часть земной коры. Как то наилучшим образом, на мой взгляд, один раз и на все времена разъяснил Екклесиаст.
Я стараюсь не давать прямые советы, Оксана, по вполне, в общем-то, понятным причинам. Вместо этого всегда пытаюсь задать себе вопрос о том, как я сам поступил бы, доведись мне оказаться в подобных обстоятельствах? Если основываться в своих подходах на Библии (а только она и есть единственный критерий и мерило всего), то, очевидно, что именно её необходимо сделать своим главным источником познания Бога, а не человеков и человеческих посредников, про которых вы уже хорошо сказали. Их мнения и убеждения тоже необходимо выслушивать и принимать во внимание – это несомненно (1Иоан. 4:1), однако после того, как вы взяли себе на заметку мнение человека, далее – «к закону и откровению», то есть - к Библии (Ис. 8:20)! Только она покажет, чье мнение в большей степени соответствует её (!) критериям. Только такой подход и одобряет Библия устами апостола Павла, похвалившего жителей Верии за их мудрость в этом вопросе: «Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так» (Деян. 17:11). Здесь две ключевых фразы: «ежедневно» и «точно ли это так».
Совершенно верно вами отмечено, что вера – от слышания Слова. Думаю, что вполне можно молиться и Господу о её укреплении (Мар. 9:24; Лук. 17:5), хотя несомненно, что начало ее – от самого человека. А точнее, как уже было сказано, от того, «слышит» он, или «не слышит».

Аватара пользователя
little
Специалист по словесным прениям
Сообщения: 4390
Зарегистрирован: Сб янв 06, 2007 6:47 am
Контактная информация:

Сообщение little » Пн дек 29, 2008 2:21 pm

Отлично про все сказал! :applause:

Присоединяюсь к:
Помолиться – это непременно. Обещаю и надеюсь, что и другие присоединяться к практическому ответу на эту вашу просьбу, ибо мы все помним, что «многое может усиленная молитва» нескольких человек.

Аватара пользователя
оксана
Тусовщик
Сообщения: 250
Зарегистрирован: Чт дек 25, 2008 2:53 am
Откуда: Украина

Сообщение оксана » Пн дек 29, 2008 9:59 pm

DEK-CHD, добавить нечего, все просто замечательно : ) спасибо за понимание и за совместную молитву little : ) , я сегодня сильно нуждаюсь в молитвенной поддержке больше чем в чем либо, но желание сердца есть одно о том что бы молились обо мне именно те кому могу доверять а именно те которые разделяют твои взгляды. А вообще не много похоже на сон даже не верится : )

Duncan & Cindy
Новичок
Сообщения: 88
Зарегистрирован: Пн дек 25, 2006 9:56 pm
Откуда: Рига, Латвия

Сообщение Duncan & Cindy » Сб янв 03, 2009 8:29 pm

Мы продолжаем молиться о вопросе вашего повторного крещения.

Некоторые люди проявляют большую сдержанность в принятии крещения, считая, что они уже когда-то крестились: или в детстве путем обрызгивания водой, или путем полного погружения в нее в церкви другой конфессии. Однако до совершения обряда крещения необходимо покаяться и человек должен иметь искреннюю веру в истинное Евангелие (Деяния 2:38; Марк 16:15,16). Крещение и производится только тогда, когда верующий приводит все это в порядок до момента своего погружения в воду. Ребенок не в состоянии совершить покаяние или понять Евангелие; в любом случае обрызгивание водой не представляет собой крещения. Пловец, ныряющий в плавательный бассейн, может погружаться в воду, но это не крещение, так как он в своем сознании не связывает это с истинным Евангелием. То же самое относится и к тем людям, которые погружаются в воду с верой в неправильные религиозные догмы; они погружаются в воду, но не крестятся.

Есть только "одна вера", т.е. одно вероучение, которое включает в себя истинное Евангелие, и, следовательно, есть только "одно крещение" – крещение, которое происходит, когда человек имеет "одну веру". "Одно тело (т.е. одна истинная церковь) и один Дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; один Господь, одна вера, одно крещение" (Ефесянам 4:4-6). Нет двух надежд, как считают те, кто говорит, что не имеет значения, будет ли нам воздаяние на небе или на земле. Есть только "один" Бог - поэтому Иисус не Бог. Из этого следует, что, когда мы крестились, мы не имели представлений о таких основных положениях, как Царство Божие, природа Бога и Иисуса и т.д., следовательно, наше первое "крещение" было не настоящим.

Иоанн Креститель окунал в воду людей, он призывал их к покаянию и учил их об Иисусе (Марк 1:4; Лука 1:77). Однако этого было недостаточно. В Деяниях Апостолов (19:1-5) говорится о людях, крещеных Иоанном и затем крещеных вновь, так как до своего второго крещения они не понимали полностью некоторых положений. Подобно им, мы при нашем первом погружении в воду искренне покаялись и положили начало новой жизни. Это может быть и так, но это не лишает необходимости получить "одно (истинное) крещение", которое может произойти только после принятия всех положений "одной веры".

Аватара пользователя
оксана
Тусовщик
Сообщения: 250
Зарегистрирован: Чт дек 25, 2008 2:53 am
Откуда: Украина

Сообщение оксана » Вс янв 04, 2009 1:07 am

Duncan & Cindy … … и т.д., следовательно, наше первое "крещение" было не настоящим.
Да это слово было как рас кстати, спасибо.
А за молитвы отдельное большое спасибо : )

Ответить