Мои утверждения бездоказательны? Если вы не можете доказать, что мои утверждения ошибочные и не можете доказать, что абсолютно каждое слово в Библии - это правда, то значит и ваши слова бездоказательны. Относитесь к этому, как к версии возможной. Всего лишь. В вопросах веры, в отличие от математики и точных наук, нет никаких доказательств. Увы.little писал(а):Шамуэль, я могла бы многое объяснить про "противоречия". Но я не знаю, есть ли польза? Если вы бездоказательно будете твердить, что "всё это ложь и заблуждение", к чему тогда во всем этом разбираться? Понимаете?Шамуэль писал(а): И всё это было дописано в Новом завете, всё это ложь и заблуждение.
Вы хотели бы, чтобы мы согласились с вашей точкой зрения? Мы не можем принять обвинения в переиначивании Библии без доказательств. Вполне возможно, что нет смысла затрагивать пободные темы до тех пор, пока вы не приведете основания для ваших предположений. Как вы считаете?
Каким образом Иоанн Креститель- это Илия?
Модераторы: DEK-CHD, Igor, Oleg
- little
- Специалист по словесным прениям
- Контактная информация:
У нас на сайте литературы и доказательств завались.Шамуэль писал(а): Если вы не можете доказать, что мои утверждения ошибочные и не можете доказать, что абсолютно каждое слово в Библии - это правда, то значит и ваши слова бездоказательны.
http://www.dobrie-vesti.ru/literature.php
Вовсе я не говорила, что абсолютно каждое слово в Библии верно, я только говорила, что почти все верно, есть небольшие неточности.
Спасибо вам огромное, little! Вы очень любезны! На досуге обязательно скачаю все эти книги, воспользовавшись этой ссылкой. И почитаю, поизучаю поподробнее учение христадельфийцев - мне всегда интересно узнать что-то новое.little писал(а):У нас на сайте литературы и доказательств завались.Шамуэль писал(а): Если вы не можете доказать, что мои утверждения ошибочные и не можете доказать, что абсолютно каждое слово в Библии - это правда, то значит и ваши слова бездоказательны.
http://www.dobrie-vesti.ru/literature.php
Вовсе я не говорила, что абсолютно каждое слово в Библии верно, я только говорила, что почти все верно, есть небольшие неточности.
Вся БИБЛИЯ говорит о реинкарнации,т.е. о перевоплощениях души
в разные тела,пока не очистится душа до уровня ДУХА.
"ИЗ ПРАХА В ПРАХ"...ДАН.12,2-о пробуждении души,и о дальнейшем перевоплощении...
Кто желает,не боится и не сомневается в СЛОВАХ ХРИСТА,
см.ЕГО ответы в АПОКРИФЕ ИОАННА-О ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЯХ ДУШИ.
И "ТОЛКОВАНИЕ О ДУШЕ".
в разные тела,пока не очистится душа до уровня ДУХА.
"ИЗ ПРАХА В ПРАХ"...ДАН.12,2-о пробуждении души,и о дальнейшем перевоплощении...
Кто желает,не боится и не сомневается в СЛОВАХ ХРИСТА,
см.ЕГО ответы в АПОКРИФЕ ИОАННА-О ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЯХ ДУШИ.
И "ТОЛКОВАНИЕ О ДУШЕ".
- little
- Контактная информация:
Если у вас есть вопросы, ну например, как мы понимаем Дан. 12:2, который, кстати, не содержит в себе "ИЗ ПРАХА В ПРАХ", то мы постараемся ответить на них.
Dan 12:2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
Не надо здесь никого запугивать, что те, кто не верят в воплощение душ и не считают апокрифы Иоанна частью Библии, боятся и сомневаются в словах Христа.
Dan 12:2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
Не надо здесь никого запугивать, что те, кто не верят в воплощение душ и не считают апокрифы Иоанна частью Библии, боятся и сомневаются в словах Христа.
*Кроткий ответ отвращает гнев (Притчи 15:1)
*Не судите по наружности, но судите судом праведным (Иоанна 7:24)
*Не судите по наружности, но судите судом праведным (Иоанна 7:24)
УВАЖАЕМАЯ ЛИТЛ!
Запугивает ли ХРИСТОС такими же СЛОВАМИ?
БОЯЗЛИВЫЕ-в чем?Сами разберитесь.
Что земля,прах,темница,храмина-это не наши буквальные понимания,
земные,человеческие,сатанинские.Какие наполняют первую веру,
за что и ПЕТР был обличен Христом,категорично. МФ.16,23.
Не боитесь потрудиться и познать БЕЗ ПОКРЫВАЛА эти буквальные слова,и превратить их в СЛОВА ДУХОВНЫЕ?
БЫТ.18,27;ПС.1,4;118,25;ДАН12,2...прах=плоти=плотской вере=букве? ИОАН.6,63;РИМ.8.
БЫТ.9,16-завет...между ДУШОЮ во плоти. ДУШОЮ ЧИСТОЮ?
ПР.2,10...-что же есть ДУША?
МФ.13.-земля недобрая и добрая?-кто это?
Вы ХРАМ Божиий?-Не ЧИСТАЯ ЛИ ДУША, от скверн очищенная?МРК.7,21-23.
Гробы,темницы,тьмы-не плоть ли земная,с верою земной, с душою плотской?
МФ.22,13; ПС.141,7;ИС.61,1. ...
ПО СИМФОНИИ найдете 1000 свидетельств еще о том,как плоть противится ДУХУ.
Запугивает ли ХРИСТОС такими же СЛОВАМИ?
БОЯЗЛИВЫЕ-в чем?Сами разберитесь.
Что земля,прах,темница,храмина-это не наши буквальные понимания,
земные,человеческие,сатанинские.Какие наполняют первую веру,
за что и ПЕТР был обличен Христом,категорично. МФ.16,23.
Не боитесь потрудиться и познать БЕЗ ПОКРЫВАЛА эти буквальные слова,и превратить их в СЛОВА ДУХОВНЫЕ?
БЫТ.18,27;ПС.1,4;118,25;ДАН12,2...прах=плоти=плотской вере=букве? ИОАН.6,63;РИМ.8.
БЫТ.9,16-завет...между ДУШОЮ во плоти. ДУШОЮ ЧИСТОЮ?
ПР.2,10...-что же есть ДУША?
МФ.13.-земля недобрая и добрая?-кто это?
Вы ХРАМ Божиий?-Не ЧИСТАЯ ЛИ ДУША, от скверн очищенная?МРК.7,21-23.
Гробы,темницы,тьмы-не плоть ли земная,с верою земной, с душою плотской?
МФ.22,13; ПС.141,7;ИС.61,1. ...
ПО СИМФОНИИ найдете 1000 свидетельств еще о том,как плоть противится ДУХУ.
- Igor
- Контактная информация:
Что вы хотите этим сказать? Где вы увидели в Писаниях перевоплощения душ? Даже отрывок приводите из Даниила 12, опровергающий переселение душ и доктрину о ее бессмертии. Что тут можно сказать... если вырывать отрывки подобным образом, то можно все что угодно утверждать.И. писал(а):Вся БИБЛИЯ говорит о реинкарнации,т.е. о перевоплощениях души в разные тела,пока не очистится душа до уровня ДУХА.
Поменьше читайте свои трактаты, написанные такими же несведующими людьми и побольше - Слово Бога, состоящее из 66 книг! Апокрифы и не вошли в канон, потому что не согласуются с истинными Писаниями.
Не забывайте, 'что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда' (Матф.12:36).