НЕ В СУББОТУ ЛИ ВОСКРЕС ХРИСТОС?
Модераторы: DEK-CHD, Igor, Oleg
НЕ В СУББОТУ ЛИ ВОСКРЕС ХРИСТОС?
Не в СУББОТУ ли ХРИСТОС воскрес? Ибо,написано и НАПИСАНО:МФ.4,3;28,1 против МФ.4,4;12,38,-42;ВТ8,3. Полтора суток против ТРЕХ. СУД.17,5 против ИСХ.20,4 и.т.д. Чуждые камни хлебами сделались? Итак,все ПИСАНИЕ БОГОДУХОВНО,но только изУСТ БОГА? Не в среду ли распяли ХРИСТА? 2ФЕС.2,7. Не с вечера ли СУББОТЫ начинается первый день недели? БЫТ.1,5+ИОАН.20,19. ИЛИЯ.
- Belcantante
- Ваше Ничтожесумняшество
- Контактная информация:
- little
- Специалист по словесным прениям
- Контактная информация:
И., кое-что вы правильно подметили.
Недавно я начала ту же тему вот здесь. Хотя статью из той темы я не переводила на русский.
http://dobrie-vesti.ru/forum/viewtopic.php?t=940
По времени Христос был мертв только полтора суток. А вот по колличеству дней, как их считали евреи - три дня. Первые несколько часов после смерти Иисуса была пятница (1), потом при закате началась еврейская суббота (2), а когда Иисус воскрес, уже третий день был в разгаре, воскресение (3), потому что еврейское воскресение началось с заката субботнего дня.
То есть из-за того, что смерть Иисуса продлилась с конца одного дня и до начала третьего, по сути, их можно считать за три дня. Он не лежал в могиле 72 часа.
Иисус умер в пятницу и воскрес в воскресение.
А то, что Иона пробыл в животе у рыбы 3 дня и 3 ночи - все лишь образный указатель того, что Иисус воскрес на 3ий день. Точно так же как образные выражения "сие есть Тело Мое" и "Молодой лев Иуда" (Бытие 49:9).
Если вам интересно, я могу попробовать пояснить мое понимание СУД.17,5 против ИСХ.20,4 и.т.д.
Недавно я начала ту же тему вот здесь. Хотя статью из той темы я не переводила на русский.
http://dobrie-vesti.ru/forum/viewtopic.php?t=940
По времени Христос был мертв только полтора суток. А вот по колличеству дней, как их считали евреи - три дня. Первые несколько часов после смерти Иисуса была пятница (1), потом при закате началась еврейская суббота (2), а когда Иисус воскрес, уже третий день был в разгаре, воскресение (3), потому что еврейское воскресение началось с заката субботнего дня.
То есть из-за того, что смерть Иисуса продлилась с конца одного дня и до начала третьего, по сути, их можно считать за три дня. Он не лежал в могиле 72 часа.
Иисус умер в пятницу и воскрес в воскресение.
А то, что Иона пробыл в животе у рыбы 3 дня и 3 ночи - все лишь образный указатель того, что Иисус воскрес на 3ий день. Точно так же как образные выражения "сие есть Тело Мое" и "Молодой лев Иуда" (Бытие 49:9).
Если вам интересно, я могу попробовать пояснить мое понимание СУД.17,5 против ИСХ.20,4 и.т.д.
В уме тогдашнего еврея с вечера субботы, как мы ее называем, начинался первый день недели.Не с вечера ли СУББОТЫ начинается первый день недели?
*Кроткий ответ отвращает гнев (Притчи 15:1)
*Не судите по наружности, но судите судом праведным (Иоанна 7:24)
Re: НЕ В СУББОТУ ЛИ ВОСКРЕС ХРИСТОС?
Как вам угодно,полковник,ЕСЛИ ЭТО ДЛЯ ВАС ГЛАВНОЕ.- ответ для Белькантарщика.
А с чего вы взяли, что для Белькантарщика ЭТО самое главное? Может быть, вообще, с его стороны это был всего лишь неординарный способ познакомиться? Возможно, конечно, что вы видите на метр вглубь и на два в ширину. Но вообще мне кажется, что вы один из тех людей, у которых уже есть масса готовых ответов на всё множество и разнообразие существующих вопросов.И. писал(а):Как вам угодно,полковник,ЕСЛИ ЭТО ДЛЯ ВАС ГЛАВНОЕ.- ответ для Белькантарщика.
Не в СУББОТУ ли воскрес ХРИСТОС?
little:мы знаем ,что по уму человеч.сутки-день начинаются с вечера или с полночи.А КАК ПРАВИЛЬНО,Т.Е.ПО УМУ ХРИСТОВУ?Еще интересно:как вы оправдаете СУД.17,5противИСХ20,4;заодно-почему искажены все УСТАВЫ и ЗАКОНЫ БОГА?Хотя бы те,какие знаете.СПАСИБО. Ответ DEK-CHD:Все знает только БОГ.По сравнению с НИМ:я знаю,что я ничего не знаю. НО,всем жаждущим ИСТИНЫ,(БИБЛИЯ-77КНИГ,ЕВАНГ. ПЕТРА и всех 12 АПОСТОЛОВ),БОГ открывает.Кстати,в ЕВ.ПЕТРА написано ясно-ХРИСТОС воскрес в СВОЙ СВЯТОЙ ДЕНЬ. Благодарю. И.
- Belcantante
- Контактная информация:
Спасибо за комплимент, но я еще даже до рядового не дослужилсяИ. писал(а):Как вам угодно,полковник,ЕСЛИ ЭТО ДЛЯ ВАС ГЛАВНОЕ.- ответ для Белькантарщика.

Вместо моветона - комильфо!
Христос распят в среду,14 АВИВА,в половине СЕДМИНЫ.
Вот стихи из Библии,которые никому ничего не доказывают,
Они просто говорят ВЕЧНУЮ ИСТИНУ.
ИСХ.12,6...четырнадцатого дня сего (ПЕРВОГО) месяца...вечером.
ИСХ.13,4...в месяце АВИВЕ.
ДАН.9,27...В ПОЛОВИНЕ СЕДМИНЫ...
2ФЕС.2,7...взят Христос из СРЕДЫ( и перенесен на пятницу) в тайне беззакония.
Эти СЛОВА из УСТ Божиих.ХРИСТОС учит слушать только БогоДУХОВНЫЕ СЛОВА Бога. МФ4,4; ВТ.8,3.
Или же Пророков и Апостолов,если они говорят,как ОТКРОВЕНИЯ УСТ ГОСПОДНИХ. ИС.8,20.
ИТАК:нисан,март,...пятница,первый день недели...1,5 суток-знамение,вместо ТРЕХ,-рукописания ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ,НЕ ГОВОРЯЩИЕ КАК СЛОВА из УСТ БОГА.
Бог от начала дает СВОБОДУ ВЫБОРА. ВТ.28.
ВЫБИРАЙТЕ: кого более слушать-БОГА или человеческое иное рукописание?
ВОТ ЗНАМЕНИЯ БОЖИИ:
МФ.12,38-42...ТРИ ДНЯ и ТРИ НОЧИ...
ИСХ.31,17...СВЯТАЯ СЕДЬМАЯ СУББОТА.
Вот стихи из Библии,которые никому ничего не доказывают,
Они просто говорят ВЕЧНУЮ ИСТИНУ.
ИСХ.12,6...четырнадцатого дня сего (ПЕРВОГО) месяца...вечером.
ИСХ.13,4...в месяце АВИВЕ.
ДАН.9,27...В ПОЛОВИНЕ СЕДМИНЫ...
2ФЕС.2,7...взят Христос из СРЕДЫ( и перенесен на пятницу) в тайне беззакония.
Эти СЛОВА из УСТ Божиих.ХРИСТОС учит слушать только БогоДУХОВНЫЕ СЛОВА Бога. МФ4,4; ВТ.8,3.
Или же Пророков и Апостолов,если они говорят,как ОТКРОВЕНИЯ УСТ ГОСПОДНИХ. ИС.8,20.
ИТАК:нисан,март,...пятница,первый день недели...1,5 суток-знамение,вместо ТРЕХ,-рукописания ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ,НЕ ГОВОРЯЩИЕ КАК СЛОВА из УСТ БОГА.
Бог от начала дает СВОБОДУ ВЫБОРА. ВТ.28.
ВЫБИРАЙТЕ: кого более слушать-БОГА или человеческое иное рукописание?
ВОТ ЗНАМЕНИЯ БОЖИИ:
МФ.12,38-42...ТРИ ДНЯ и ТРИ НОЧИ...
ИСХ.31,17...СВЯТАЯ СЕДЬМАЯ СУББОТА.
Re: Не в СУББОТУ ли воскрес ХРИСТОС?
Лично я этот вопрос не понял. Что именно тут ОПРАВДЫВАТЬ?И. писал(а):Еще интересно:как вы оправдаете СУД.17,5противИСХ20,4
Что значит "выбирайте"? На этом форуме есть люди, которые свой выбор в пользу Бога сделали 10-20 лет назад. Вы к кому-то конкретно обращаетесь или так, наобум слова пишите? И, кстати, любопытно было бы узнать какое "человеческое рукописание", которое не нужно "выбирать", вы имеете в виду, уважаемый?ВЫБИРАЙТЕ: кого более слушать-БОГА или человеческое иное рукописание?
- little
- Специалист по словесным прениям
- Контактная информация:
Для информации - подобная тема есть и здесь viewtopic.php?t=1123
*Кроткий ответ отвращает гнев (Притчи 15:1)
- Belcantante
- Контактная информация:
Отличный пример двусмысленности Синодального перевода (хотя в данном случае можно было бы и из контекста догадаться, что речь идет не о дне недели). Товарищи и граждане верующие! Читайте переводы на других языках!И. писал(а): 2ФЕС.2,7...взят Христос из СРЕДЫ( и перенесен на пятницу) в тайне беззакония.
Вместо моветона - комильфо!
ВАХ!! Это я вообще каким-то образом просмотрел! Спасибо Белькантарщику, что обратил свое внимание на сей бесподобный перл, а затем и наше тоже. По правде сказать, не столь страшен сам по себе сей образчик запредельной экзегезы, сколько тот категоричный тон, с которым он преподносится и насаждается. Думаю, что едва ли мы придем с автором таких "откровений" к общему знаменателю хоть в чем-то.И. писал(а):2ФЕС.2,7...взят Христос из СРЕДЫ( и перенесен на пятницу) в тайне беззакония
Уважаемые!Если можно,повнимательнее вдумайтесь в указанные стихи:
МФ.12,38-42;ДАН.9,27; - это СЛОВА из УСТ Бога,т.е."Его Прямая Речь"
(по русски),-О ЗНАМЕНИИ из ТРЕХ ДНЕЙ и ТРЕХ НОЧЕЙ,
и О РАСПЯТИИ Христа в ПОЛОВИНЕ (СРЕДИНЕ-ЧЕТВЕРТОМ ДНЕ) СЕДМИНЫ.
Эту же ИСТИНУ повторяет Павел:2ФЕС.2,7;где СРЕДА важна,как ДЕНЬ
Божий,т.к. ведет к СВЯТОМУ ДНЮ Божиему-СУББОТЕ,чрез ЗНАМЕНИЕ Христа в полноте ИСТИНЫ.
Среда-в других смыслах,также возможна,ибо многоразличная ПРЕМУДРОСТЬ БОГА. ЕФ.3,10.
Вот другие стихи Библии,НЕ из УСТ Бога,а-человеческое рукописание,причем НЕ ГОВОРЯЩЕЕ как Слово из УСТ:
МФ.27,61; 28,1 и т.п.говорят о знамении чужом,не ХРИСТОВОМ,в 1,5суток и о распятии НЕ в ПОЛОВИНЕ СЕДМИНЫ,но в пятницу.
И о воскрешении Христа НЕ В СВОЙ СВЯТОЙ ДЕНЬ СУББОТНИЙ,
но в языческий день бога солнца.
НЕ ИСПЫТАНИЕ ли проходим в вере?МФ.4,4; ВТ 8,3.
Различаем ли УСТА от чуждого "огня"?
Знаем ли историю ИЗНАЧАЛЬНОГО СОСТАВЛЕНИЯ канона НЗ?
Когда,кем?
Зачем ПРЕДУПРЕЖДАЕТ СЛОВО? -ДЕЯН.20,29;КОЛ.2,14;ОТК.2,2-5;18гл.
Кого зовет ГОСПОДЬ выйти из смешения лжи и правды=ИЗ ВАВИЛОНА?
МФ.12,38-42;ДАН.9,27; - это СЛОВА из УСТ Бога,т.е."Его Прямая Речь"
(по русски),-О ЗНАМЕНИИ из ТРЕХ ДНЕЙ и ТРЕХ НОЧЕЙ,
и О РАСПЯТИИ Христа в ПОЛОВИНЕ (СРЕДИНЕ-ЧЕТВЕРТОМ ДНЕ) СЕДМИНЫ.
Эту же ИСТИНУ повторяет Павел:2ФЕС.2,7;где СРЕДА важна,как ДЕНЬ
Божий,т.к. ведет к СВЯТОМУ ДНЮ Божиему-СУББОТЕ,чрез ЗНАМЕНИЕ Христа в полноте ИСТИНЫ.
Среда-в других смыслах,также возможна,ибо многоразличная ПРЕМУДРОСТЬ БОГА. ЕФ.3,10.
Вот другие стихи Библии,НЕ из УСТ Бога,а-человеческое рукописание,причем НЕ ГОВОРЯЩЕЕ как Слово из УСТ:
МФ.27,61; 28,1 и т.п.говорят о знамении чужом,не ХРИСТОВОМ,в 1,5суток и о распятии НЕ в ПОЛОВИНЕ СЕДМИНЫ,но в пятницу.
И о воскрешении Христа НЕ В СВОЙ СВЯТОЙ ДЕНЬ СУББОТНИЙ,
но в языческий день бога солнца.
НЕ ИСПЫТАНИЕ ли проходим в вере?МФ.4,4; ВТ 8,3.
Различаем ли УСТА от чуждого "огня"?
Знаем ли историю ИЗНАЧАЛЬНОГО СОСТАВЛЕНИЯ канона НЗ?
Когда,кем?
Зачем ПРЕДУПРЕЖДАЕТ СЛОВО? -ДЕЯН.20,29;КОЛ.2,14;ОТК.2,2-5;18гл.
Кого зовет ГОСПОДЬ выйти из смешения лжи и правды=ИЗ ВАВИЛОНА?
-
- Новичок
В 15г. правления Тиберия кесаря начал проповедовать Иоанн-креститель-это 29г. н.э.В это время приходит креститься Иисус.Он проповедовал 1г.,поэтому его распяли в 30г. н.э.,а т.к. гроб куда его положили оказался пуст еще перед рассветом в первый день недели и чтобы сбылось знамение Ионы 3 дня и 3 ночи то распятие было в 4 день недели,т.е. среда,а т.к. это было накануне пасхи то в 30г. н.э.14 ниссана приходится на 5 апреля и это среда.У Даниила сказано что через 62 седмины будет предан смерти Христос,и не будет.62*7месяцев=432месяца:12месяцев=36лет и 2месяца-это время от рождения до распятия Иисуса.5апреля 30г.н.э.-36лет и 2месяца=5 февраля 7г.до н.э. родился Иисус.
страж вселенной