НЕ В СУББОТУ ЛИ ВОСКРЕС ХРИСТОС?

Вопросы к христадельфианам верующих других религий (конфессий, мировоззрений, философских систем и т.п.), а также атеистов и людей, ищущих Бога.

Модераторы: DEK-CHD, Igor, Oleg

И.
Новичок
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Пн ноя 16, 2009 7:39 pm

Сообщение И. » Пт июл 02, 2010 12:11 pm

БЛАГОДАРЮ за ответы,уважаемые DEK-CHD и Страж ВСЕЛЕННОЙ.
Если верить ИСТИНЕ из УСТ Божиих,то бесспорно-
РАСПЯТИЕ ХРИСТА В ПОЛОВИНЕ СЕДМИНЫ,В СРЕДУ:
ДАН 9,27;2ФЕС.2,7.
Бесспорны все ЗНАМЕНИЯ ГОСПОДНИ,-ВЕЧНЫЕ:
ИСХ.31,17-СУББОТА СВЯТАЯ,СЕДЬМАЯ,БЛАГОСЛОВЕННАЯ от Начала.
БЫТ.2,2-3.
МФ.12,38-42-ТРИ ДНЯ и ТРИ НОЧИ-Знамя,ведущее от СРЕДЫ к СУББОТЕ,сохраняя в ПРАВДЕ вечные ЗНАМЕНИЯ Божии.
То,что Христос БЛАГОВЕСТВОВАЛ 3,5 года-легко увидеть по ЕГО ТРЕМ ПАСХАМ,и на ЧЕТВЕРТУЮ ПАСХУ распяли Христа.
(см. 4 канонич. ЕВАНГЕЛИЯ).
То,что неправильно "учредили"т.н.НОВУЮ ЭРУ,с ошибкой примерно
в 7-8 лет,доказывал и А.МЕНЬ,И МНОГИЕ ДРУГИЕ ИССЛЕДОВАТЕЛИ.
Но самые верные доказательства конечно же в СВЯЩЕННЫХ ПИСАНИЯХ Пророков.
Вопрос в другом:УГОДНО ЛИ ХРИСТУ,ЧТО ОТМЕНИЛИ ВРЕМЕНА ОТЦА НЕБЕСНОГО И ЕГО ЗАКОН? БЫТ.1,14; ДАН.7,25; МФ.7,21.

Аватара пользователя
Bonita
Генерал
Сообщения: 1196
Зарегистрирован: Сб дек 23, 2006 11:02 pm
Контактная информация:

Сообщение Bonita » Пт июл 02, 2010 12:29 pm

Уважаемый И.,

Пожалуйста, не злоупотребляйте ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ, об этом написано в правиле 1.10.
Если Вы хотите выделить какие-либо фразы или слова используйте выделение жирным шрифтом.

С уважением,
Модератор

страж вселенной
Новичок
Сообщения: 43
Зарегистрирован: Вс июн 06, 2010 5:16 pm
Откуда: Казань

Сообщение страж вселенной » Пт июл 02, 2010 7:38 pm

Иисус не проповедовал 3 года,а только 1 год.Так написано у пророка Исайи 61 стих 2 в оригинале написано 1 год,а перевели как лето.у Иоанна говорится о 3 пасхах.На 2 пасхи Иисус ходил в Иерусалим,а на 3 распяли.и самое интересное: у иоанна упоминается первая пасха в связи с тем,что Иисус выгнал из храма продающих и перевернул их столы,а у 3 евангелистов этот же самый случай описан накануне его распятия,так что кто-то осознано ввел в заблуждение,чтобы показать что проповедь Иисуса длилась больше 2 лет.я не думаю,что храмовники терпели бы Иисуса еще 3 года после того, что он начал вводить свои порядки в храме,поэтому столько людей и хотели его распятия что всем кто связан был с храмом он мешал вести свои дела так как они это делали уже продолжительное время.Представте себе я пришел в храм Христа спасителя в Москве и все иконы разломал и всех идолопоклонников выгнал,а потом еще жил бы 3года и по всей стране ходил бы и проповедовал,что служители православные живут не по заповедям Божьим.Нонсенс.И если внимательно проследить по Иоанну последовательность посещения Иерусалима,то окажется,что Иисус был на всех предписанных законом праздниках,т.к. в законе сказано:каждый мужчина обязан 3 раза в год посещать храм в эти праздники.Сам Иисус слазал:-Я пришел исполнить закон,а не нарушить!
страж вселенной

DEK-CHD
Участник
Сообщения: 3026
Зарегистрирован: Ср ноя 07, 2007 3:22 pm

Сообщение DEK-CHD » Сб июл 03, 2010 5:25 am

страж вселенной писал(а):Иисус не проповедовал 3 года,а только 1 год.
Подобные утверждения тянут не иначе как на сенсацию для всего христианского мира. И куда смотрели, спрашивается, сотни известных и авторитетных исследователей Библии, живших во все прежние века и живущих ныне? Как это они не заметили столь явного и простого факта в ходе всех своих многолетних трудов по установлению хронологии служения Христа, а, напротив, словно подвергшись общему для них затмению, неизбежно, неизменно и безальтернативно выходили на три с половиной года служения Спасителя!? Среди тех, кто "попался" в сети заблуждения, и Джон Мейер (A Marginal Jew: Rethinking the Historical Jesus), и Дэвид Фридман с Алленом Майерсом (Eerdmans Dictionary of the Bible), и Эдершейм со своим эпохальным трудом The Life and Times of Jesus the Messiah, и Уотсон Миллс, и Сандерс, и Уоддингтон с Коллином Хамфрисом (Dating the Crucifixion) и т.д. и т.п.

Неужели вы, уважаемый Страж Вселенной, действительно считаете и настаиваете на том, что мы, равно как и подавляющее большинство людей (пожалуй, до 99.9%) все заблуждаемся по вопросу продолжительности служения Спасителя, всю жизнь привыкши видеть из Библии (!) и считать достоверной давным-давно известную всем и каждому хронологию, достаточно точным образом отраженную хотя бы вот на этом графике?

И.
Новичок
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Пн ноя 16, 2009 7:39 pm

О Лете и Дне Господнем.

Сообщение И. » Сб июл 03, 2010 3:06 pm

ИС.61,2: ...Проповедывать Лето Господне благоприятное и День...
Лето=Год=День=Тысяча Лет- об этом написано в Библии?
Не главный ли смысл данного стиха,что Христос восстанавливал
Дни и Годы,т.е.Времена,установленные Отцем Небесным от Бытия,но
забытые и искаженные человеками?
ИЕР.5,24...Хранит( Бог)для нас седмицы,назначенные для жатвы.
Потому Христос и обличает:...теперь ваше время и власть тьмы.ЛК.22,53.
Для Христа важен даже Его Час.ИОАН.2,4;12,23;ОТК.14,7.
И еще,уважаемый страж Вселенной,-чтобы судить справедливо
одного свидетельства недостаточно.
А то ,что Христос проповедывал 3,5 года,после Крещения в 30лет,
половину Своей последней Седмины и Лет,и Дней,-много Свидетельств в Пророках и Апостолах.

страж вселенной
Новичок
Сообщения: 43
Зарегистрирован: Вс июн 06, 2010 5:16 pm
Откуда: Казань

Сообщение страж вселенной » Пн июл 05, 2010 10:08 pm

Почему у Иоанна Иисус начинает свое служение с того,что изгоняет из храма,а три евангелиста говорят об этом же факте,но в конце своего служения.Если знаешь,ответь,мне.
У Иоанна говорится о 3 праздниках пасхи на которых побывал Иисус,значит его служение не больше 3 лет.Из какого более достоверного источника,ты,взял еще одну пасху на которой побывал Иисус.Если знаешь,ответь,мне.
Для,меня, авторитет только тот,кто с истиной в ногу идет.Я, выше указанных мудрецов не читал.Я,только русскоязычный перевод Библии читал,а там,как известно,тебе, про этих мудрецов ни одного слова почему-то не сказано?Видать,когда печатали в спешке пропустили,сам понимаешь Россия отсталая страна,поэтому,уж будь так любезен,просвети,чего уж такого они там в своих мировых бестселлерах нагородили,а то помру и не узнаю,кто же прав Иоанн или трое других,а может эти Скотландцы или Ирландцы,ты,уж извени с аглицким у меня всегда были не лады,а так охота знать,чего эти знают и откуда сведения черпают,а то у кого не спрошу все говорят:-Это общеизвестный факт!А откуда ноги у него растут не найду,а про колобка,я, и сам могу.
Я,не давно прочел,что нашли какой-то документ,где сказано ,что Исуса распял Понтий Пилат в 17г. правления императора Тиберия ,если это так тогда,я,прав что это было в среду 5 апреля 30г.н.э.,но никак не эти умники с какими-то не русскими именами.
График посмотрел,но по аглицки не волоку,поэтому перевода прошу.Бог,Всевышний,которому хочу от всего сердца служить,научил только по-русски любить и говорить!
страж вселенной

DEK-CHD
Участник
Сообщения: 3026
Зарегистрирован: Ср ноя 07, 2007 3:22 pm

Сообщение DEK-CHD » Вт июл 06, 2010 2:04 pm

страж вселенной писал(а):...а про колобка,я, и сам могу
Ну если даже про колобка сам можешь, то всё остальное - hands down.

И.
Новичок
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Пн ноя 16, 2009 7:39 pm

Сообщение И. » Вт июл 06, 2010 5:29 pm

Стражу Вселенной:
1 ая Пасха-МФ.12,1
2 ая Пасха-МФ.14,19.
3 я Пасха-МФ.15,36.
4 я Пасха-МФ.26,26.
Спорить не будем,кому как и когда Господь открывает Свою Премудрость-
это Дело Его.
"Всякой вещи свое время и свое место под Солнцем." ЕККЛ.

страж вселенной
Новичок
Сообщения: 43
Зарегистрирован: Вс июн 06, 2010 5:16 pm
Откуда: Казань

Сообщение страж вселенной » Вт июл 06, 2010 7:17 pm

Пасха-это не когда едят хлеб,даже самым необыкновенным способом полученный,а когда закалывают и едят агнца и бывает она один раз в году 14 ниссана.Матфей рассказывает только о последней,а суббот в году 52 и срывать колосья и их есть-это то же не пасха.Пасха без храма не возможна!Я говорю о пасхе которая в Левит 23 и на таких Иисус после принятия водного погружения от Иоанна до распятия побывал дважды и это рассказывает только Иоанн и не кто более.
страж вселенной

страж вселенной
Новичок
Сообщения: 43
Зарегистрирован: Вс июн 06, 2010 5:16 pm
Откуда: Казань

Сообщение страж вселенной » Вт июл 06, 2010 7:41 pm

Да.Я,то же хочу заблуждаться вместе с вами,но у меня никак не получается найти в какой из 66 книг Библии говорится,что Иисус принеприменно должен был проповедовать не менее 3 лет.Я же вам писал,что по-английски не понимаю.Неужели,вам,так трудно указать на русскоязычную ссылку,где бы я мог этот общеизвестный факт прочесть и со спокойной совестью войти в элитарный клуб 999.
страж вселенной

DEK-CHD
Участник
Сообщения: 3026
Зарегистрирован: Ср ноя 07, 2007 3:22 pm

Сообщение DEK-CHD » Чт июл 08, 2010 7:46 am

Я, однако, буду использовать акроним С.В. вместо "страж вселенной", если никто не возражает. Дело в том, что ники типа "страж вселенной", "блистательный господин", "ум, честь и совесть нашей эпохи" и т.д., скрывают за собой определенную форму мегаломании, которой страдают их носители.
страж вселенной писал(а):Почему у Иоанна Иисус начинает свое служение с того,что изгоняет из храма,а три евангелиста говорят об этом же факте,но в конце своего служения.Если знаешь,ответь,мне.
Ответ на этот вопрос знаю отнюдь не я один, С.В. Дело в том, что в служении Иисуса имели место 2 случая "очищения храма". Первый произошел до первой из четырех пасх, вошедших в период служения Господа, и нашел свое отражение только у Иоанна, а второй - перед последней, четвертой пасхой, во время которой, собственно, Господь и был распят. Внимательное изучение описаний этих двух отдельных случаев покажет, что это были разные события.
У Иоанна говорится о 3 праздниках пасхи на которых побывал Иисус,значит его служение не больше 3 лет.Из какого более достоверного источника,ты,взял еще одну пасху на которой побывал Иисус.Если знаешь,ответь,мне.
Ты хочешь сказать, что Новый Завет состоит из Евангелия от Иоанна? Смотри внимательнее - там есть еще 3 Евангелия плюс много чего другого.
Я, выше указанных мудрецов не читал.Я,только русскоязычный перевод Библии читал,а там,как известно,тебе, про этих мудрецов ни одного слова почему-то не сказано?Видать,когда печатали в спешке пропустили
Я оценил твой сарказм.
сам понимаешь Россия отсталая страна
То, что я понимаю про Россию, собрано в рамках темы "Общая дискуссия" - "Критяне и Россияне".
Я,не давно прочел,что нашли какой-то документ,где сказано...
Тоску нагоняешь, С.В. И в самом деле, куда всем этим "мудрецам" до тебя...

страж вселенной
Новичок
Сообщения: 43
Зарегистрирован: Вс июн 06, 2010 5:16 pm
Откуда: Казань

Сообщение страж вселенной » Чт июл 08, 2010 8:54 pm

Иисус,как добропорядочный иудей,обязан был 3 раза в год посещать Иерусалимский храм,т.е. по вашему он 10 раз за 3 года побывал в храме,и столь важное событие,как наведение порядка в доме молитвы он делал только в 1 и последнее свое посещение,а во все остальные разы он этого не делал,т.е. он спокойно наблюдал как там идет бойкая торговля,где же последовательность?А,ну,да,евангелисты все остальные случаи опустили,зачем каждый раз повторять и так ясно,что Иисус по другому поступить не мог.Если же это он делал каждое свое посещение то левиты со страхом ожидали бы каждого праздника и говорили бы:-Опять придет этот мегаломан!Все здесь перевернет вверх дном и будет устанавливать свои порядки.И куда смотрит Синедрион и первосвещенник неужели не могут найти на него управы?Конечно,это же Иисус из Назарета,великий человек!Вот,если он был бы язычником,тогда мы ему башку быстро снесли бы и пикнуть не успел бы,только бы вошел он во двор храма и конец ему,потому что есть такой закон.Пророка Захарию камнем по башке около жертвенника запросто,а Иешуа?Как можно он же мегаломан.Сам, Всевышний, его уполномочил навести порядок в храме и чего левиты артачятся?Знают,что он придет и всех разгонит.Нет, все равно будут делать все по-своемому.Вот уже 10 раз это происходит.Вся Иудея уже смеется,который год подряд одно и то же,а священники чего то ждут?Вот у кого действительно ангельское терпение так это у Синедриона и чем он их так запугал?Мистика да и только!Наваждение какое-то?
страж вселенной

страж вселенной
Новичок
Сообщения: 43
Зарегистрирован: Вс июн 06, 2010 5:16 pm
Откуда: Казань

Сообщение страж вселенной » Вс июл 11, 2010 6:08 pm

Да,действительно,какая разница как называть:Варфоломей,Нафанаил,Фаддей или Иуда,лишь бы не Искариот.Я думаю,они не будут возрожать.Главное чтобы учеников было 12.
У Иоанна:ученики Иоанна-крестителя идут за Иисусом сами,проводят с ним весь день и рассказывают своим братьям.
У трех других евангелистов Иисус призывает братьев,когда они ловили рыбу на озере.
Внимательно исследуя писание,к чему вы так меня убедительно призываете,показывает,что это были 2 разных события,т.к. они происходили в разных местах и в разное время,т.к. это было с одними и теми же братьями,т.е. по прошествии какого-то времени братья оставили Иисуса и забыли о нем,но он их розыскал и сам призвал их,чтобы они шли за ним.
Иоанн сам был не посредственным участником этих событий и хотя трое других описывают первую встречу по другому,я верю Иоанну,потому что если бы он солгал,то ему не доверели бы передать Откровение всем верующим,отсюда вывод:кому-то очень было выгодно перенести изгнание из храма торговцев,которое совершил Иисус в последнюю неделю перед распятием,чтобы увеличить срок служения и довести его до 3,5 лет,хотя и таким способом служение не выходит больше 3 лет ,как не крути,и этим умникам все равно,что тогда не сбывается пророчество Исайи 61:2,где говорится об 1 годе,а не как о 3 и более лет.А 3,5 года нужны были им,чтобы притянуть пророчество Даниила о половине седьмины к распятию Иисуса,а иначе никак 62 седьмины по их рассчетам не выходили бы на Иисуса,но даже после распятия Иисуса жертвоприношение в храме не прекратилось.А самое главное в том,что книга Даниила будет запечатана до последнего времени и если бы им удалось распечатать эту книгу то это значило бы что последнее время наступило уже давно и все никак не закончится.Что-то уж больно длинной оказалась последняя седьмина вам не кажется?А ответ напрашивается до банальности простой:-Последяя седьмина еще не началась!
страж вселенной

страж вселенной
Новичок
Сообщения: 43
Зарегистрирован: Вс июн 06, 2010 5:16 pm
Откуда: Казань

Сообщение страж вселенной » Вс июл 11, 2010 6:23 pm

Если бы евангелие от Иоанна не было бы самодостаточным и он упустил бы что-то очень важное,то как ему в таком случаи доверели бы передать Откровение?Наверняка он бы и там чего-то очень важного не дописал бы.А на счет 3 других и многого другого помоги с более точным адресом:книга,глава,стих.Я честно признаюсь, не нашел, хотя прочитал не один десяток раз каждую главу,поэтому буду благодарен за эту подсказку.У вы,я не вижу,покажи,не томи!
страж вселенной

страж вселенной
Новичок
Сообщения: 43
Зарегистрирован: Вс июн 06, 2010 5:16 pm
Откуда: Казань

Сообщение страж вселенной » Вс июл 11, 2010 6:56 pm

На графике,как я понял год распятия указан 31г.,но пасха в 31г.была 26марта в понедельник,а в первый день недели,т.е. воскресение он уже воскрес,получается что он был в гробу 5 дней,но тогда пророчество о 3 днях и 3 ночах не исполнилось,поэтому 31г. быть не может,а вот 30г.,да,потому что пасха выпадает на среду.Интересно,что по этому поводу скажут твои знатоки их 3 ,а я 1,но Бог на моей стороне.У меня секретов нет, что знаю говорю,чего не знаю спрашиваю.Большенство,всегда ошибается,иначе наш мир был бы добрее и приветлевее.И потом запечатывает один и распечатывает один,кому дано,так кто же из этих троих распечатал книгу Даниила?
страж вселенной

Ответить