Почему проходит любовь?
Модераторы: DEK-CHD, Igor, little, Oleg, Bonita
- Igor
- Специалист по словесным прениям
- Контактная информация:
Почему проходит любовь?
Заметил, что между людьми вспыхивают чувства, но через 2-3 года в любом случае это проходит.
А что потом? Должна ли влюбленность перерасти в любовь? А любовь это что такое? Может ли она закончиться?
Может быть вообще не существует никакой любви?
А что потом? Должна ли влюбленность перерасти в любовь? А любовь это что такое? Может ли она закончиться?
Может быть вообще не существует никакой любви?
Re: Почему проходит любовь?
В целом, как мне видится и кажется, этот вопрос "обширен как сама жизнь", и готовых ответов тут не бывает и просто не может быть. Количество влияющих буквально на каждый этап возникновения и, скажем так, преобразования / трансформации любви факторов тут может быть просто бесконечным, так что, в конечном итоге, каждый случай, очевидно, необходимо рассматривать и разбирать отдельно. Даже несмотря на то, что некоторые исходные "параметры" вполне могут совпадать и совпадают-таки. Это в чем-то и как-то напоминает процесс зарождения снежинок и их дальнейшей жизни, т.е. их последующего формирования, роста, и т.д.: несмотря на одинаковые, в общем и целом, исходные условия, в конечном результате всё получается так, что двух одинаковых снежинок не бывает. Их никогда не было и не будет даже несмотря на то обстоятельство, что количество выпавших за всю историю земли снежинок столь огромно, что просто не поддается ни исчислению, ни осознанию.
Нет, конечно. Здесь как раз вариантов начинает быть уже "очень и очень много".
Дело в том, что любовь - это понятие / явление, которое даже само по себе неоднозначно. Чтобы начать отвечать на этот вопрос, нужно сперва определиться с тем, какую именно любовь мы имеем ввиду. Любовь к чему? Любовь к кому? Любовь между кем и кем? И т.д. и т.п.А любовь это что такое?
Это точно. Это один из тех самых исходных факторов, который можно отнести к категории общих для всех случаев. (Но даже здесь необхоимо оговориться, что, говоря про "общие для всех случаи", я в данный момент всё-таки имею ввиду только одну категорию из всех возможных, на самом деле, а именно - начинающих сближаться между собой мужчин и женщин).Igor писал(а):Заметил, что между людьми вспыхивают чувства
А это уже, конечно, совсем не обязательно. Совсем необязательно эти чувства проходят через 2-3 года. Более того, знаю случаи, когда эти исходные чувства супруги проносят через всю совместную жизнь, исчисляющуюся десятками лет.но через 2-3 года в любом случае это проходит.
А что потом? Должна ли влюбленность перерасти в любовь?
Нет, конечно. Здесь как раз вариантов начинает быть уже "очень и очень много".
Разумеется. Как нечего делать. Возможно даже, что в большинстве случаев у людей так оно и происходит. И не просто даже заканчивается, а трансформируется в строго противоположное чувство - ненависть.Может ли она закончиться?
Существует, и еще как. Просто случаев истинного и близкого к совершенному ее проявления среди людей (супругов, например), очень немного, увы. Чего бы то ни было того, что близко к совершенству, в этом нынешнем мире, над которым довлеет человек, вообще очень мало. И если уж оно обнаруживается, то, как свидетельствует реализм нашего физического существования, это происходит тем больше и тем чаще там, где так или иначе присутствует БОГ. Присутствует, разумеется, не по букве и не по галочке, а по-настоящему. И пропорция здесь только одна: чем Бог присутсвует больше, тем лучше. Тем всё становится ближе к совершенному, т.е. совершеннее и совершеннее. Любовь в этом смысле не является исключением еще и по той причине, что она, как и всё остальное, берет своё начало именно от Него.Может быть вообще не существует никакой любви?
-
- Участник
И Я ПАРУ КОПЕЕК
ДУМАЮ НАСТОЯЩАЯ ХРИСТ. ЛЮБОBЬ НИКУДА НЕ УЙДЕТ...ХОТЯ У ЛЮБBИ ЕСТЬ ГРАНИ...НАПРИМЕР: ОНА СТРОЙНАЯ,ИЗЯЩНАЯ...ОН-БОЛЕЕ ТОЛСТ, БИЗНЕСМЕН
, НО ДОБРЫЙ, ХОРОШИЙ, ЛЮБЯЩИЙ МУЖ...У НИХ ДЕТИ... РОМЭО И ДЖУЛЬЕТА-ЭТО СКАЗКА...РОМАНТИКА... ЛЮБОBЬ ПРЕДПОЛАГАЕТ ЖЕРТBЕННОСТЬ НЕКУЮ...А САМОЕ ГЛАBНОЕ BЗАИМОПОНИМАНИЕ ДУШ ОБОИХ СУПРУГОB...СЭКС, BОЖДЕЛЕНИЕ УЙДУТ ТОГДА... ХМ!!!, ХОТЯ ЕСТЬ И ДРУГОЙ BИД ЛЮБBИ
...КОГДА ДРУГ ОТДАСТ ЖИЗНЬ ЗА ДРУГА...ТУТ НАМНОГО BЫШЕ СТОИТ УРОBЕНЬ И ЦЕННЕЕ B ГЛАЗАХ БОГА...ЕСЛИ СЕМЬЯ, ДЕТИ, ЖИB.УРОBЕНЬ(ЕЩЕ ПОНИМАНИЯ) НУ МОЛ...ДЕТИ ОСТАНУТСЯ ПОСЛЕ МЕНЯ И МОЕ СЕМЯ НА ЗЕМЛЕ(РОД)... ТО ТУТ НУЖНО РАЗЛИЧАТЬ 2 BИДА ЛЮБBИ ЕЩЕ: ЭРОС И АГАПЭ... ДОБРОГО BРЕМЕНИ СУТОК BСЕМ

всем до свидания
-
- Участник
ДОПОЛНЮ: ПОНЯТНО ИИСУС ПРОЯBИЛ АГАПЭ НА 100% К ЭТОМУ МИРУ(ЧТО НИКТО ИЗ ЛЮДЕЙ НЕ СДЕЛАЛ НИКОГДА И НЕ СДЕЛАЕТ И СЕЙЧАС УЖЕ ТОЧНО
)...ПОЧЕМУ И НАЗBАН ЕЩЕ BОЖДЕМ СПАСЕНИЯ ДЛЯ НАС- B БОЖЕСТBЕННЫХ ПИСАНИЯХ...И Т.Д., И Т.П.

всем до свидания
- Igor
- Контактная информация:
Порой проходит два года, уходят секс и вожделение и получается, что больше людей практически ничего не связывает. Я уж не говорю, что после этого они готовы жизнь отдать друг за друга - скорей наоборот, как Дима говорит - готовы поубивать друг друга!qwertyu писал(а):СЭКС, BОЖДЕЛЕНИЕ УЙДУТ ТОГДА... ХМ!!!, ХОТЯ ЕСТЬ И ДРУГОЙ BИД ЛЮБBИ...КОГДА ДРУГ ОТДАСТ ЖИЗНЬ ЗА ДРУГА...
Что получается? Влюбленность нужна только для продолжения рода? А дети потом страдают всю жизнь, я совсем запутался в этом вопросе. Почему Бог не сделал людей, как лебеди, пингвины или волки, что один раз встретились - и дальше навсегда.
Не забывайте, 'что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда' (Матф.12:36).
-
- Участник
БРАТ!...ХОРОШО РАССУЖДАЕШЬ И ХОРОШУЮ ТЕМУ СОЗДАЛ...МНЕ НЕЧЕГО СКАЗАТЬ...БЛАГОСЛОBЕНИЙ... ЕЩЕ МЫСЛИ: У КАЖДОГО СBОИ ДАРЫ, ПРИЗBАНИЯ, ИСКУШЕНИЯ...НАСЧЕТ BЛЮБЛЕННОСТИ: НУ КОНЕЧНО, А КАК БЕЗ НЕЕ РОД ПРОДОЛЖАТЬ С ЛЮБИМОЙ?Igor писал(а):Порой проходит два года, уходят секс и вожделение и получается, что больше людей практически ничего не связывает. Я уж не говорю, что после этого они готовы жизнь отдать друг за друга - скорей наоборот, как Дима говорит - готовы поубивать друг друга!qwertyu писал(а):СЭКС, BОЖДЕЛЕНИЕ УЙДУТ ТОГДА... ХМ!!!, ХОТЯ ЕСТЬ И ДРУГОЙ BИД ЛЮБBИ...КОГДА ДРУГ ОТДАСТ ЖИЗНЬ ЗА ДРУГА...
Что получается? Влюбленность нужна только для продолжения рода? А дети потом страдают всю жизнь, я совсем запутался в этом вопросе. Почему Бог не сделал людей, как лебеди, пингвины или волки, что один раз встретились - и дальше навсегда.

всем до свидания
Б-г создал человека совершенным, а человек уклонился во зло!Igor писал(а): Почему Бог не сделал людей, как лебеди, пингвины или волки, что один раз встретились - и дальше навсегда.
-
- Участник
НУ ЭТО Ж НЕ АМЕРИКА?...BСЕ ЭТО ПОНИМАЮТ...Dimitry писал(а):Б-г создал человека совершенным, а человек уклонился во зло!Igor писал(а): Почему Бог не сделал людей, как лебеди, пингвины или волки, что один раз встретились - и дальше навсегда.

всем до свидания
- little
- Контактная информация:
У нас годовщина сегодня - 18 лет.
Я тоже читала, что после 2-3 лет чувства меняются.
Только что нашла неплохую статью https://style.rbc.ru/health/5ab22e3d9a7947d7ef6b109e
Не знаю, отвечает она на какие-то твои вопросы, Игорь.
Я тоже читала, что после 2-3 лет чувства меняются.
Только что нашла неплохую статью https://style.rbc.ru/health/5ab22e3d9a7947d7ef6b109e
Не знаю, отвечает она на какие-то твои вопросы, Игорь.
*Кроткий ответ отвращает гнев (Притчи 15:1)
*Не судите по наружности, но судите судом праведным (Иоанна 7:24)
- little
- Контактная информация:
в английском есть поговорка love is a verb, not a noun
"Любовь - это глагол, не сушествительное". Наверно, имеется ввиду, что над отношениями нужно работать, строить их каждый день, ухаживать за ними, "вкладываться" в них. Как мы стараемся поддерживать отношения с Богом каж день. А еще, как говорит Иов (31): "Я заключил завет с глазами моими, не посмотрю на женщину". В нашем случае, на другую женщину или мужчину. Не думать про других, не увлекаться другими.
Бывает, семьи распадаются, когда дети вырастают. В какой-то теме Олег, кажется, спрашивал, а если пожить пару лет и узнать друг друга. Узнавать друг друга можно всю жизнь, и все равно, до конца не узнаешь. Наверно, Бог хочет, чтобы мы посвятили себя одному человеку и работали с тем, что есть. Но, как тут многие говорили, в жизни бывают всякие обстоятельства.
Мне легко говорить, мне с мужем повезло, спасибо Богу. Но трудности в отношениях бывают у всех.
"Любовь - это глагол, не сушествительное". Наверно, имеется ввиду, что над отношениями нужно работать, строить их каждый день, ухаживать за ними, "вкладываться" в них. Как мы стараемся поддерживать отношения с Богом каж день. А еще, как говорит Иов (31): "Я заключил завет с глазами моими, не посмотрю на женщину". В нашем случае, на другую женщину или мужчину. Не думать про других, не увлекаться другими.
Бывает, семьи распадаются, когда дети вырастают. В какой-то теме Олег, кажется, спрашивал, а если пожить пару лет и узнать друг друга. Узнавать друг друга можно всю жизнь, и все равно, до конца не узнаешь. Наверно, Бог хочет, чтобы мы посвятили себя одному человеку и работали с тем, что есть. Но, как тут многие говорили, в жизни бывают всякие обстоятельства.
Мне легко говорить, мне с мужем повезло, спасибо Богу. Но трудности в отношениях бывают у всех.
*Кроткий ответ отвращает гнев (Притчи 15:1)