Страница 1 из 1

Picture Bible - Библия в картинках

Добавлено: Чт июл 19, 2012 2:27 pm
DEK-CHD
Англоязычные братья и сестры составили "Библию в картинках" - 1189 картинок по числу всех глав Библии, т.е. к каждой главе одна характеризующая её картинка. Есть среди них совершенно замечательные, весьма удачные и подходящие, типа 4Цар. 18 и Есф. 3, и т.п. Ну и есть, конечно, озадачивающие, типа Лев. 26.

Короче (и по правде говоря!), не мог оторваться от пролистывания слайдов!

Скачать в формате РРТХ можно ОТСЮДА.

Re: Picture Bible - Библия в картинках

Добавлено: Чт июл 19, 2012 4:06 pm
Belcantante
DEK-CHD писал(а):Ну и есть, конечно, озадачивающие, типа Лев. 26.
Насколько я слышал от сведущих людей, в Левит 26 речь идет о благословениях за послушание и проклятиях за наоборот. В английском "carrot" означает поощрение (см. выражение "carrot and stick motivation (policy)" - "мотивация (политика) кнута и пряника").

Re: Picture Bible - Библия в картинках

Добавлено: Чт июл 19, 2012 6:00 pm
DEK-CHD
Belcantante писал(а):Насколько я слышал от сведущих людей, в Левит 26 речь идет о благословениях за послушание и проклятиях за наоборот. В английском "carrot" означает поощрение (см. выражение "carrot and stick motivation (policy)" - "мотивация (политика) кнута и пряника").
Ну да, я примерно так и понял по этому поводу, и это было максимум, что можно выжать из этого incomplete image. Я, собственно, почти сразу так и написал в комментарии на фэйсбуке:

Dek Chd A good idea to have put all those images together, many thanks to those who worked on it! Frankly, I felt unable to make a stop whilst flicking through the slides. Have probably been most of all bewildered by Lev. 26 image (why carrots? carrots + sticks would hit it on the nail and make a lot of sense, but SOLE carrots??) and most of all impressed by 2Kings 18, Ruth 3, etc. - nothing could be more fitting and telling!

Re: Picture Bible - Библия в картинках

Добавлено: Пт июл 20, 2012 3:30 am
Belcantante
Как бы там ни было, я смею надеяться, что чтение этой "Библии в картинках" не заменит нам чтение настоящей, текстовой Библии! :umnik: