The Spies Inside Damascus

Возможность публикации материалов и комментариев на языках, отличных от русского. (Materials, Topics and Comments in Foreign Languages Are To Be Posted Within This Section)

Модераторы: DEK-CHD, Igor, little, Bonita

Ответить
DEK-CHD
Участник
Сообщения: 3011
Зарегистрирован: Ср ноя 07, 2007 3:22 pm

The Spies Inside Damascus

Сообщение DEK-CHD » Пт сен 27, 2013 11:41 am

Чрезвычайно интересная статья в The Foreign Policy Magazine, проливающая свет на многие методы многолетней и безостановочной работы израильских разведывательных и специальных служб в Сирии. Интересные факты, о которых никогда раньше не доводилось слышать. Например факт о том, что самый токсичный газ VX и оборудование для его производства было, по сути, в частном порядке поставлено (продано) сирийскому правительству тогдашним советником Ельцина по вопросам хим. вооружений Анатолием Кунцевичем (см. Википедию). Все попытки израильтян повлиять на российское правительство с тем, чтобы оно "осадило" Кунцевича, так ни к чему и не привели, после чего однажды во время очередного рейса из Сирии в Москву сей генерал-ученый-химик, согласно формулировки в Википедии, "скоропостижно скончался 29 марта 2002 года, находясь в служебной командировке в Сирии (скончался от инфаркта в салоне самолета)".

В общем и целом, весьма интересная и поучительная статья о том насколько конкретно и обширно "Израиль никогда не дремлет" в контексте тех реалий, что окружают его со всех сторон в регионе, причем статья с большим количеством малоизвестных фактов.

Аватара пользователя
Igor
Специалист по словесным прениям
Сообщения: 3504
Зарегистрирован: Сб дек 23, 2006 10:09 pm
Откуда: Montenegro
Контактная информация:

Re: The Spies Inside Damascus

Сообщение Igor » Чт окт 03, 2013 10:40 pm

DEK-CHD писал(а):...после чего однажды во время очередного рейса из Сирии в Москву сей генерал-ученый-химик, согласно формулировки в Википедии, "скоропостижно скончался 29 марта 2002 года, находясь в служебной командировке в Сирии (скончался от инфаркта в салоне самолета)".
Несомненно, что такие "случайности" отнюдь не случайны! Но если человек был увлечен поставкой или разработкой смертоносного газа или какого бы ни было другого оружия, поделом ему!
Не забывайте, 'что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда' (Матф.12:36).

Ответить