dobrie-vesti.ru



Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 7 января: Бытие 13, 14
СообщениеДобавлено: Вс янв 09, 2011 4:58 am 
Не в сети
Специалист по словесным прениям
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб дек 23, 2006 10:09 pm
Сообщения: 3467
Откуда: Montenegro
Цитата:
Бытие 13

1 И поднялся Аврам из Египта, сам и жена его, и все, что у него было, и Лот с ним, на юг.
2 И был Аврам очень богат скотом, и серебром, и золотом.
3 И продолжал он переходы свои от юга до Вефиля, до места, где прежде был шатер его между Вефилем и между Гаем,
4 до места жертвенника, который он сделал там вначале; и там призвал Аврам имя Господа.
5 И у Лота, который ходил с Аврамом, также был мелкий и крупный скот и шатры.
6 И непоместительна была земля для них, чтобы жить вместе, ибо имущество их было так велико, что они не могли жить вместе.
7 И был спор между пастухами скота Аврамова и между пастухами скота Лотова; и Хананеи и Ферезеи жили тогда в той земле.
8 И сказал Аврам Лоту: да не будет раздора между мною и тобою, и между пастухами моими и пастухами твоими, ибо мы родственники;
9 не вся ли земля пред тобою? отделись же от меня: если ты налево, то я направо; а если ты направо, то я налево.
10 Лот возвел очи свои и увидел всю окрестность Иорданскую, что она, прежде нежели истребил Господь Содом и Гоморру, вся до Сигора орошалась водою, как сад Господень, как земля Египетская;
11 и избрал себе Лот всю окрестность Иорданскую; и двинулся Лот к востоку. И отделились они друг от друга.
12 Аврам стал жить на земле Ханаанской; а Лот стал жить в городах окрестности и раскинул шатры до Содома.
13 Жители же Содомские были злы и весьма грешны пред Господом.
14 И сказал Господь Авраму, после того как Лот отделился от него: возведи очи твои и с места, на котором ты теперь, посмотри к северу и к югу, и к востоку и к западу;
15 ибо всю землю, которую ты видишь, тебе дам Я и потомству твоему навеки,
16 и сделаю потомство твое, как песок земной; если кто может сосчитать песок земной, то и потомство твое сочтено будет;
17 встань, пройди по земле сей в долготу и в широту ее, ибо Я тебе дам ее.
18 И двинул Аврам шатер, и пошел, и поселился у дубравы Мамре, что в Хевроне; и создал там жертвенник Господу.


Цитата:
Бытие 14

1 И было во дни Амрафела, царя Сеннаарского, Ариоха, царя Елласарского, Кедорлаомера, царя Еламского, и Фидала, царя Гоимского,
2 пошли они войною против Беры, царя Содомского, против Бирши, царя Гоморрского, Шинава, царя Адмы, Шемевера, царя Севоимского, и против царя Белы, которая есть Сигор.
3 Все сии соединились в долине Сиддим, где [ныне] море Соленое.
4 Двенадцать лет были они в порабощении у Кедорлаомера, а в тринадцатом году возмутились.
5 В четырнадцатом году пришел Кедорлаомер и цари, которые с ним, и поразили Рефаимов в Аштероф-Карнаиме, Зузимов в Гаме, Эмимов в Шаве-Кириафаиме,
6 и Хорреев в горе их Сеире, до Эл-Фарана, что при пустыне.
7 И возвратившись оттуда, они пришли к источнику Мишпат, который есть Кадес, и поразили всю страну Амаликитян, и также Аморреев, живущих в Хацацон-Фамаре.
8 И вышли царь Содомский, царь Гоморрский, царь Адмы, царь Севоимский и царь Белы, которая есть Сигор; и вступили в сражение с ними в долине Сиддим,
9 с Кедорлаомером, царем Еламским, Фидалом, царем Гоимским, Амрафелом, царем Сеннаарским, Ариохом, царем Елласарским, - четыре царя против пяти.
10 В долине же Сиддим было много смоляных ям. И цари Содомский и Гоморрский, обратившись в бегство, упали в них, а остальные убежали в горы.
11 [Победители] взяли все имущество Содома и Гоморры и весь запас их и ушли.
12 И взяли Лота, племянника Аврамова, жившего в Содоме, и имущество его и ушли.
13 И пришел один из уцелевших и известил Аврама Еврея, жившего тогда у дубравы Мамре, Аморреянина, брата Эшколу и брата Анеру, которые были союзники Аврамовы.
14 Аврам, услышав, что сродник его взят в плен, вооружил рабов своих, рожденных в доме его, триста восемнадцать, и преследовал [неприятелей] до Дана;
15 и, разделившись, [напал] на них ночью, сам и рабы его, и поразил их, и преследовал их до Ховы, что по левую сторону Дамаска;
16 и возвратил все имущество и Лота, сродника своего, и имущество его возвратил, также и женщин и народ.
17 Когда он возвращался после поражения Кедорлаомера и царей, бывших с ним, царь Содомский вышел ему навстречу в долину Шаве, что [ныне] долина царская;
18 и Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, - он был священник Бога Всевышнего, -
19 и благословил его, и сказал: благословен Аврам от Бога Всевышнего, Владыки неба и земли;
20 и благословен Бог Всевышний, Который предал врагов твоих в руки твои. [Аврам] дал ему десятую часть из всего.
21 И сказал царь Содомский Авраму: отдай мне людей, а имение возьми себе.
22 Но Аврам сказал царю Содомскому: поднимаю руку мою к Господу Богу Всевышнему, Владыке неба и земли,
23 что даже нитки и ремня от обуви не возьму из всего твоего, чтобы ты не сказал: я обогатил Аврама;
24 кроме того, что съели отроки, и кроме доли, принадлежащей людям, которые ходили со мною; Анер, Эшкол и Мамрий пусть возьмут свою долю.


Очень интересная статья про Авраама и Лота, под названием ПОСЛЕДНИЕ СЛОВА АВРААМА ЛОТУ, была напечатана в журнале "Добрые вести" №50. Очень советую всем прочитать!

Если вкратце, то суть статьи заключается в том, что нельзя братьям ссориться из-за какого-то материального имущества. Даже если произошла размолвка, лучше оставаться обиженным, как сделал Авраам. Лот же свою очередь погнался за еще большим материальным достатком и остался ни с чем - убежал из Содома только в том, во что был одет!

_________________
Не забывайте, 'что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда' (Матф.12:36).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2011 1:56 am 
Не в сети
Специалист по словесным прениям
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб дек 23, 2006 11:12 pm
Сообщения: 1851
Откуда: Минск, Беларусь
Igor писал(а):
Лот же свою очередь погнался за еще большим материальным достатком и остался ни с чем - убежал из Содома только в том, во что был одет!


Прислушайтесь к словам Игоря, ведь он живет в современном духовном Содоме и не по наслышке знает, какого было Лоту.

(извиняюсь за оффтоп)

Упомянуют статью обсуждаем здесь.

_________________
Из города Минск


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 7 января: Бытие 13, 14
СообщениеДобавлено: Сб фев 25, 2012 8:15 pm 
Не в сети
Генерал-фельдмаршал

Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 6:21 am
Сообщения: 1273
Откуда: г.Талица Свердловской обл.
Цитата:
18 и Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, - он был священник Бога Всевышнего, -
19 и благословил его, и сказал: благословен Аврам от Бога Всевышнего, Владыки неба и земли;

Я бы хотел поподробнее узнать, что символизируют хлеб и вино, вынесенные Мелхиседеком? :?: :rules: :yes:

_________________
Люби не себя во Христе, а Христа в себе!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 7 января: Бытие 13, 14
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2012 1:49 pm 
Не в сети
Специалист по словесным прениям
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 06, 2007 6:47 am
Сообщения: 4390
Символизирует то же, что и хлебопреломление для нас. Мы не знаем, понимали Авраам и Мелхиседек эти символы, как мы их понимаем, или нет?

_________________
*Кроткий ответ отвращает гнев (Притчи 15:1)
*Не судите по наружности, но судите судом праведным (Иоанна 7:24)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 7 января: Бытие 13, 14
СообщениеДобавлено: Ср мар 28, 2012 6:45 am 
Не в сети
Генерал-фельдмаршал

Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 6:21 am
Сообщения: 1273
Откуда: г.Талица Свердловской обл.
little писал(а):
Символизирует то же, что и хлебопреломление для нас. Мы не знаем, понимали Авраам и Мелхиседек эти символы, как мы их понимаем, или нет?

На мой взгляд это важнейшая тема, которую нам нам необходимо понимать для нашего спасения.
Позволю себе изложить свои мысли:
Быт.14;18 и Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино,—он был священник Бога Всевышнего,
. Думаю, что этот обряд есть прообраз вечери Господней а в последствии и нашего причастия.
Принимая причастие, мы вкушаем хлеб как опреснок чистоты и святости Христа, символически обозначающее Его тело, которое претерпело страдания ради нашего спасения:
Лука.22; 19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
Свою человеческую плоть, доставшуюся от Марии - плотской женщины, Иисус вознёс на крест, вместе с нашими грехами умертвил то, что мы называем Адамовым наследием. Другими словами, принимая крещение, верою мы становимся, бес квасным тестом, то есть опресноком чистоты и святости в обновлённом теле – жертвой Христа Бог прощает нам, все наши прежние грехи.
1Кор.5; 8 Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины. Отсюда следует, что обновлённому телу нужен новый закон. Но уже не тот закон, который требует пролития крови если не жертвы, то человеческой, а закон любви и благодати и этим законом явилось учение Мессии.
Евр.7;15 И это еще яснее видно из того, что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,
16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.

Из этого стиха следует, что в чаше, которую Иисус поднёс ученикам, было вино, символически означающее Кровь Христа, то есть Новый Завет с Богом.
К Евр.7;21 ибо те были священниками без клятвы, а Сей с клятвою, потому что о Нем сказано: клялся Господь, и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека, -
22 то лучшего завета поручителем соделался Иисус.
В подтверждение этому давайте обратимся к Ветхому Завету, где благословение Авраама
Мелхиседеком, священником Бога Всевышнего, сопровождается теми же атрибутами, которые являются первоисточником новозаветного учения - хлебом и вином.
Быт.14;18 и Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино,—он был священник Бога Всевышнего,
Иисус является для нас единственным первосвященником по чину Мелхиседека. Благословляя Авраама, Бог посредством Мелхиседека
заключил с Авраамом Завет в котором , подобно Новому Завету хлеб, (тогда ещё опреснок), символизирует человеческую плоть избранного народа, которого Бог называет Своим первенцем.
Исх.4; 22 И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль есть сын Мой, первенец Мой;
И благословение Авраама Священником Бога Всевышнего, говорит нам о том, что Всевышний поручает Аврааму быть родоначальником Божьего народа и даёт ему обетование:
Быт.17; 6 и весьма, весьма распложу тебя, и произведу от тебя народы, и цари произойдут от тебя;
7 и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя;
8 и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом.

Авраам, согласно Завету, должен был соблюдать чистоту избранного Богом народа и не допускать кровосмешения. Обрезание крайней плоти у младенцев на 8-ой день жизни не только напоминало им о сопричастности к роду Авраама (Божьему народу), но и о завете, поставленным Богом Всевышним, который был подкреплён законом с указанием о запрете кровосмешения.
Быт.34; 15 только на том условии мы согласимся с вами, если вы будете как мы, чтобы и у вас весь мужеский пол был обрезан;
16 и будем отдавать за вас дочерей наших и брать за себя ваших дочерей, и будем жить с вами, и составим один народ;
17 а если не послушаетесь нас в том, чтобы обрезаться, то мы возьмем дочь нашу и удалимся.

Но жертвы, приносимые евреями, не побеждали грех окончательно, а лишь показывали его силу. Сыны Божьи избирали себе в жены иноплеменниц и с перерождением поколений, народ стал блудодействовать. И происходило кровосмешение, то есть в хлебе вынесенном Мелхиседеком как опресноком чистоты и святости была внесена закваска.
Быт.6;2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.

Таким образом нарушение завета повлекло за собой и нарушение закона.
Исайя24; 5 И земля осквернена под живущими на ней, ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет.
Непонимание пророчеств и толкование закона Божьего для угождения своей плоти, говорит о пришествии времени Того о Котором было обетование Аврааму, кровь вкушаемая нами на причастии или обновлённое молодое вино Нового Завета, как учения Мессии.
Ис.25;7 и уничтожит на горе сей покрывало, покрывающее все народы, покрывало, лежащее на всех племенах.
8 Поглощена будет смерть навеки, и отрет Господь Бог слезы со всех лиц, и снимет поношение с народа Своего по всей земле; ибо так говорит Господь.

Вино это результат брожения виноградного сока. Виноградный сок это питающий элемент(святой дух Израиля, Иисуса) виноградной лозы в данном случае. Брожение это реакция двух составляющих, неодинаковых по составу(духовному содержанию). Составляющие, в данном случае это греховная плоть от Адама и Святой дух от Бога. И в результате брожения (борьбы Святого духа с грехом) один компонент должен умереть (греховная плоть) а второй (Святой дух) жить вечно в новом теле. В данном случае, процесс брожения и закваски, является свидетельством несостоятельности человеческой плоти. И то что святость и грех не совместимы К Римл.гл.7 что показал Иисус распяв свою человеческую плоть на кресте и был воскрешён Отцом в новом теле которым мы и являемся.
Исходя из этого, мы можем понять о чём говорит распорядитель в Ин.2;9 Когда же распорядитель отведал воды, сделавшейся вином, - а он не знал, откуда это вино, знали только служители, почерпавшие воду, - тогда распорядитель зовет жениха
10 и говорит ему: всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе.

:oops: :pray: :rules: :rules: :rules: :pray: :roll:

_________________
Люби не себя во Христе, а Христа в себе!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 



Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


cron