dobrie-vesti.ru

?

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 12 июля: Иеремия 2
СообщениеДобавлено: Ср июн 02, 2010 5:42 am 
Не в сети
Специалист по словесным прениям
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 06, 2007 6:47 am
Сообщения: 4390
Цитата:
Иеремия 2

1 И было слово Господне ко мне:
2 иди и возгласи в уши [дщери] Иерусалима: так говорит Господь: Я вспоминаю о дружестве юности твоей, о любви твоей, когда ты была невестою, когда последовала за Мною в пустыню, в землю незасеянную.
3 Израиль [был] святынею Господа, начатком плодов Его; все поедавшие его были осуждаемы, бедствие постигало их, говорит Господь.
4 Выслушайте слово Господне, дом Иаковлев и все роды дома Израилева!
5 Так говорит Господь: какую неправду нашли во Мне отцы ваши, что удалились от Меня и пошли за суетою, и осуетились,
6 и не сказали: "где Господь, Который вывел нас из земли Египетской, вел нас по пустыне, по земле пустой и необитаемой, по земле сухой, по земле тени смертной, по которой никто не ходил и где не обитал человек?"
7 И Я ввел вас в землю плодоносную, чтобы вы питались плодами ее и добром ее; а вы вошли и осквернили землю Мою, и достояние Мое сделали мерзостью.
8 Священники не говорили: "где Господь?", и учители закона не знали Меня, и пастыри отпали от Меня, и пророки пророчествовали во имя Ваала и ходили во след тех, которые не помогают.
9 Поэтому Я еще буду судиться с вами, говорит Господь, и с сыновьями сыновей ваших буду судиться.
10 Ибо пойдите на острова Хиттимские и посмотрите, и пошлите в Кидар и разведайте прилежно, и рассмотрите: было ли [там] что-нибудь подобное сему?
11 переменил ли какой народ богов [своих], хотя они и не боги? а Мой народ променял славу свою на то, что не помогает.
12 Подивитесь сему, небеса, и содрогнитесь, и ужаснитесь, говорит Господь.
13 Ибо два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды живой, оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды.
14 Разве Израиль раб? или он домочадец? почему он сделался добычею?
15 Зарыкали на него молодые львы, подали голос свой и сделали землю его пустынею; города его сожжены, без жителей.
16 И сыновья Мемфиса и Тафны объели темя твое.
17 Не причинил ли ты себе это тем, что оставил Господа Бога твоего в то время, когда Он путеводил тебя?
18 И ныне для чего тебе путь в Египет, чтобы пить воду из Нила? и для чего тебе путь в Ассирию, чтобы пить воду из реки ее?
19 Накажет тебя нечестие твое, и отступничество твое обличит тебя; итак познай и размысли, как худо и горько то, что ты оставил Господа Бога твоего и страха Моего нет в тебе, говорит Господь Бог Саваоф.
20 Ибо издавна Я сокрушил ярмо твое, разорвал узы твои, и ты говорил: "не буду служить [идолам]", а между тем на всяком высоком холме и под всяким ветвистым деревом ты блудодействовал.
21 Я насадил тебя [как] благородную лозу, - самое чистое семя; как же ты превратилась у Меня в дикую отрасль чужой лозы?
22 Посему, хотя бы ты умылся мылом и много употребил на себя щелоку, нечестие твое отмечено предо Мною, говорит Господь Бог.
23 Как можешь ты сказать: "я не осквернил себя, я не ходил во след Ваала?" Посмотри на поведение твое в долине, познай, что делала ты, резвая верблюдица, рыщущая по путям твоим?
24 Привыкшую к пустыне дикую ослицу, в страсти души своей глотающую воздух, кто может удержать? Все, ищущие ее, не утомятся: в ее месяце они найдут ее.
25 Не давай ногам твоим истаптывать обувь, и гортани твоей - томиться жаждою. Но ты сказал: "не надейся, нет! ибо люблю чужих и буду ходить во след их".
26 Как вор, когда поймают его, бывает осрамлен, так осрамил себя дом Израилев: они, цари их, князья их, и священники их, и пророки их, -
27 говоря дереву: "ты мой отец", и камню: "ты родил меня"; ибо они оборотили ко Мне спину, а не лице; а во время бедствия своего будут говорить: "встань и спаси нас!"
28 Где же боги твои, которых ты сделал себе? - пусть они встанут, если могут спасти тебя во время бедствия твоего; ибо сколько у тебя городов, столько и богов у тебя, Иуда.
29 Для чего вам состязаться со Мною? - все вы согрешали против Меня, говорит Господь.
30 Вотще поражал Я детей ваших: они не приняли вразумления; пророков ваших поядал меч ваш, как истребляющий лев.
31 О, род! внемлите вы слову Господню: был ли Я пустынею для Израиля? был ли Я страною мрака? Зачем же народ Мой говорит: "мы сами себе господа; мы уже не придем к Тебе"?
32 Забывает ли девица украшение свое и невеста - наряд свой? а народ Мой забыл Меня, - нет числа дням.
33 Как искусно направляешь ты пути твои, чтобы снискать любовь! и для того даже к преступлениям приспособляла ты пути твои.
34 Даже на полах одежды твоей находится кровь людей бедных, невинных, которых ты не застала при взломе, и, несмотря на все это,
35 говоришь: "так как я невинна, то верно гнев Его отвратится от меня". Вот, Я буду судиться с тобою за то, что говоришь: "я не согрешила".
36 Зачем ты так много бродишь, меняя путь твой? Ты так же будешь посрамлена и Египтом, как была посрамлена Ассириею;
37 и от него ты выйдешь, положив руки на голову, потому что отверг Господь надежды твои, и не будешь иметь с ними успеха.

_________________
*Кроткий ответ отвращает гнев (Притчи 15:1)
*Не судите по наружности, но судите судом праведным (Иоанна 7:24)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 17, 2011 8:44 pm 
Не в сети
Специалист по словесным прениям
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб дек 23, 2006 10:09 pm
Сообщения: 3403
Откуда: Montenegro
Комментарий Ахмеда Ермонова про Иеремию 2:13:

ahmed ermonov писал(а):
Книга пророка Иеремии. Глава 2. Стих 13
два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды живой, оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды.
Идолопоклонство крайняя граница следования за ложью. Беда верующих в существования Бога состоит именно в идолопоклонстве. Сегодня многие говорят об идолопоклонстве, но большинство из конфессиональных интересов. Протестанту очень легко обвинять православных или католиков в иконопочитании, но сами протестанты, чем лучше?
Я вижу три основных показательных форм идолопоклонства.
1. Для иудеев идолом является Тора.
2. Для христиан Иисус Христос
3. Для мусульман «предания» Мухаммеда
Следствием этих форм идолопоклонства является
1. Непринятие миссии Иисуса Христа, потому что он говорил: написано так, а я говорю…
2. Неприятие миссии пророка Мухаммеда, потому что он прямо говорил о рабстве Иисуса Христа Богу.
3. Неприятие Библии на основании предания.
Неприятие Божьих откровений и есть неприятие Самого Бога! Когда человек не принял истинного Бога (,забыв о Нем), что ему оставляется? Идол! Этот идол будет ему богом, да еще таким богом, что оно будет казаться ему святее Святого!!!
Это крупнейшие виды идолопоклонства. Все остальные являются частными, прикладными проявлениями поклонения кумирам. Пока народ, верующий в существование Бога, будет следовать за этими кумирами, никакой речи о слушании слов Божьих не может быть и речи. Тому примеров в писании много. Пророки и посланники Господа Бога открыто говорили об этом все времена отступничества и до сего дня, но, ни чудеса, явленные через них, ни бедствия от Господа не вразумляло их. Почему? Потому что они сказали в сердце своем: Не отстанем от своего дела, не предадим наследие отцов! Идите и терпите за вашу веру святую!
Но, это народ уже прошел. Им их дела, нам наши дела. Мы живем во времена полноты назидательных уроков и пророчеств Господа Бога. И от нас спрос больше! Мы не первопроходцы, мы имеем сонму свидетелей, мы имеем писания, мы имеем историю…
Здравомыслие взывает к вам: Посмотрите, на что или кому вы поклоняетесь, подумайте в сердце вашем, таков ли Бог создавший человека? Почему вы тварь Божью приравниваете Господу миров? Остановитесь, поразмышляйте крепко, объявите пост и молитесь Господу Богу. Сравните то божество, которому вы поклоняетесь, тем божеством, кому поклонялся Авраам- праотец всех верующих…
Мир вам!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2011 1:32 pm 
Не в сети
Ваше Ничтожесумняшество
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 25, 2006 1:56 pm
Сообщения: 1800
Откуда: Mistaheslinn, Ukraina
Если нетрудно, хотелось бы узнать, в чем прелесть комментария от Ахмеда Ермонова. Мне казалось, что мы тут обсуждаем Библию с христадельфианской точки зрения, а не с мусульманской. Впрочем, если Ахмед Ермонов хочет дать свой комментарий, то почему он не может запостить его сам?

_________________
Вместо моветона - комильфо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

?

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB