dobrie-vesti.ru

?

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт дек 26, 2006 10:43 pm 
Не в сети
Генерал-фельдмаршал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб дек 23, 2006 11:02 pm
Сообщения: 1203
Откуда: Россия, г. Северск
Этот вопрос мне задал человек, изучающий Библию по занятиям.
Хотелось бы услышать ваши ответы!

_________________
http://monteonline.me/blog/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 27, 2006 4:14 am 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Пн дек 25, 2006 9:56 pm
Сообщения: 92
Откуда: Рига, Латвия
Ya sam ne dumaiu, chto namerenie Moisieva, kogda pisal kniga bytiya, bylo v tom, chtoby dat nam nauchnie, tekhnicheskie obyasnenie vse obo vsem. John Thomas predlogal, chto zapis o tvorenie bylo iz perspektiva chelovek, kak to stoyashie na zemle. On videl by yavlenie zvezdy i proche, no ne znachit, chto oni do etogo ne sushestvoval. Oni yavilis. "Da budet svet" ne obyazatelno znachit, chto svet ne bylo voobshe v kosmose do etogo.

Dalshe, zemlya vygladaet i takzhe kak lish zvezda- zavisit ot kuda smotrim! Itak, ya ne dumaiu , chto takoj vopros pravilno formulirovan.

S Bogom

D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 01, 2007 9:11 pm 
Не в сети
Специалист по словесным прениям
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб дек 23, 2006 10:09 pm
Сообщения: 3388
Откуда: 100lica
А стоит ли дискутировать на эту тему? Все равно это будут всего лишь наши предположения. В Библии говорится "сотворил Бог небо и землю", как будто были они сотворены одновременно, в первый день (в один миг?). А раз уж нам не расписано всё в мельчайших подробностях, значит это и не так важно для нашего спасения сейчас. Спросим у Иисуса в Царствии, когда Он вернется. :|

_________________
Не забывайте, 'что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда' (Матф.12:36).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 01, 2007 10:39 pm 
Не в сети
Генерал-фельдмаршал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб дек 23, 2006 11:02 pm
Сообщения: 1203
Откуда: Россия, г. Северск
К сожалению, многие люди задаются подобными вопросами, на которые Библия не дает четкого ответа, и тратят на это много времени, упуская самое главное - веру в Бога и следование Его заповедям. :(

_________________
http://monteonline.me/blog/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт янв 05, 2007 1:40 pm 
Не в сети
Знаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 05, 2007 9:17 am
Сообщения: 453
Откуда: Китай
Bonita писал(а):
Этот вопрос мне задал человек, изучающий Библию по занятиям.
Хотелось бы услышать ваши ответы!


Научный ответ был бы такой, что звезды были созданы сперва, земля созданная после. Это факт, и каждый ребенок на школе знает этот факт. Поэтому мы христиане были бы дураками, если бы отвергли доказательство физики (доказательства сделано Богом).

Однако, библейский ответ, что земля была создана на третий день (Вторник), и звезды были созданы на четвертый день (Среда). Есть ли в этом проблема? Проблема будет только тогда, если мы делаем из этого проблему.

Рассказ творения в библии никогда не был предназначен быть прочитанным как последовательная повесть. Стародедовские еврейства не нуждались в способности прочитать поэзию как самомоднейшее "creationists".

Тысячи лет прежде чем "наука" открыла неимоверное время вселенного, авторы Ветхого Завета уже знали, что не могуи быть "утро" и "вечер" прежде, чем солнце и луна существуют.

Я нашел самые полезные объяснения в книге "A Drama of Creation" брата Alan Fowler. В этой книге наш брат показывает почему библия показывает, как в первые 3 дня Бог создает 3 среды, и после этого Бог "возвращается" и за другие 3 дня создает население для каждой окружающей среды. Это так работает Бог. Это символическо Царству Бога, и большого дня (Евреям 4:9 "Посему для народа Божия еще остается субботство") для того чтобы прийти. Но оно находится на уровне за наукой и над наукой.

Стивен ;)


* После парадигмы первой окружающей среды, вторая населенность, это была бы восьмым днем.
10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. 11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 14, 2007 8:27 pm 
Dear Steve! It is obvious that your native language is not Russian. Please, pm me with the original text of what you wanted to say and then you will edit your post. This translation does not make much sense - please, don't get offended! See ya! Thanks for posting...


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 14, 2007 8:49 pm 
Не в сети
Ваше Ничтожесумняшество
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 25, 2006 1:56 pm
Сообщения: 1800
Откуда: Mistaheslinn, Ukraina
Друзья! Призываю вас излагать свои мысли простым и правильным русским языком. Иначе сообщения просто теряют свой смысл.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс мар 25, 2007 6:46 am 
Не в сети
Тусовщик

Зарегистрирован: Вс мар 25, 2007 5:08 am
Сообщения: 131
Откуда: Киев.
Bonita писал(а):
Хотелось бы услышать ваши ответы!


Бытие
Известно, что для безграничного пространства вселенной, не существует и временного измерения. Но для живых организмов, дрейфующих в этом пространстве, какими есть галактические образования, и всех организмов их составляющих, жизненный процесс ограничен определенными временными рамками. И в отношении этих живых материальных образований, мы имеем основание говорить о “начале” и “конце”, но, понимая под этим, лиш, конец одного их состояния и начало другого.

Творение мира.

Процесс Творения – процесс организации в сообщества, единственных во Вселенной живых существ - духов. И в этом отношении, все духи – творцы.
В точке “начало”, с которой начинается Библейское описание творения мира, мир – Вселенная, представлял собой безграничный океан живой энергии – материи в своем наиболее «жидком» и наиболее естественном состоянии. И этот океан не был однородной безликой массой, но состоял из множества отдельных живых, энергоинформационных сгустков, каждый из которых, имеет свой уровень развития, свою степень совершенства. Все эти энергообразования, будучи «сотканными» из живой энергоматерии, независимо от уровня их совершенства, являются живыми сущностями, называемыми духами или монадами, а в организованном состоянии – сообществом живых, материальных существ, квалифицируемых нами, как «живой организм».
Жизнь сообщества духов организована следующим образом: более совершенные духи, подобно учителям, организуют вокруг себя менее совершенных – учеников, образуя своеобразные школы-коммуны, где учителя, вкладывая в учеников свой опыт и знания, «рождают» их по своему образу и подобию. Такая организация духов представляет собой живой организм нового, уже более высокого уровня совершенства, поскольку сообщество, всегда совершеннее отдельной составляющей. По окончании «учебного года», духи-ученики оставляют своего учителя для всеобщего отдыха и усваивания полученных знаний. В следующем учебном году, прежние ученики становятся учителями, набирают свои школы-коммуны и вместе со своими учениками возвращаются к прежнему учителю. Так формируются живые организмы, еще более высокого - трехярусного уровня совершенства и с каждым «учебным годом» (кругом жизни Вселенной), эта ярусность возрастает.


Библейское Творение Вселенной.

Шесть Библейских дней творения являются шестью кругами жизни Вселенной – организма Божьего, на протяжении которых происходило и продолжается сегодня, Его совершенствование.
Библейское: “ …и был вечер, и было утро” обозначает начало и конец одного космического дня – круга жизни Вселенной. /Народ, представителем которого был автор книги “Бытие”, начало суток, а следовательно и начало очередного дня, считает от захода солнца/.
В библейской книге “Бытие”, при описании процесса творения, не соблюдена хронология, что в общем, и неудивительно, поскольку Библия не является точной наукой, а лишь передает суть, смысл происходящего. Так, в первых двух стихах, отображен не процесс, а результат первых “дней” творения, в которые боги, лишь “заготовили” материал для будущего мироздания. “В начале боги сотворили небо и землю”, означает, что результатом началной организации богов, была материя в виде отдельных атомов и молекул – “изначальных кирпичиков”. “Небо” или твердь небесная, это газообразная смесь различных атомов и молекул. “Земля”, в данном стихе, вовсе не наш нынешний планетарный дом, а всего лишь, “прах земной” – более плотная, чем “небеса”, смесь химических елементов, где молекулярная вода, была основной составляющей (“…в начале, словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою”, 2е Петра 3:5).
В таком состоянии, “земля” была, еще невидимой /“безвидна и пуста”/.
“…и Дух Божий носился над водами”, означает: Дух-инициатор, носитель идеи объединения богов, пребывал в действии, организовывая своих собратьев /”водами” в Библии часто называют совокупность людей, народы, а в данном случае – совокупности духов/ .
Но все это происходило позже,/ первые же два стиха, говорят, об общей концепции творения/ а в начале, прежде формирования атомов, “Бог сказал: да будет свет”.
“По-дневные” этапы творения вселенной, будут приблизительно следующими:
1. В первый “день”/ст.3-5/, продолжительность которого, по ведическим источникам, равна пятнадцатизначному числу лет, часть неорганизованных Духов-богов, по побуждению самого активного из них, сформировали - составили из себя организацию /електронно-протонно-нейтронную смесь/, имеющую вид плазменного облака, - света, /“…да будет свет. И стал свет”/, по сравнению с тьмой – массой неорганизованных духов /“...и отделил Бог свет от тьмы”/. Плазма – энергетические «кирпичики» для будущего атомарного состояния материи.
За «днем» следует ночь, равная ему по продолжительности.
2. Во второй “день”, духи-участники организации первого «дня», под руководством того же Духа-инициатора, формируют из себя более сложные организации, образуя атомарно-молекулярную смесь. А из нее образуются
газовая, парообразная и жидкая фазы материи, и отдельные частицы твердой материи.
3. На третий “день”, духи образовывают из себя еще более плотные и сложные материальные формы - происходит, дальнейшее уплотнение материи и разделение ее фаз на: преимущественно твердую, жидкую, газообразную. Часть воды отделяется, образуя отдельную минеральную структуру, другая часть – молекулярная вода входит в состав других минералов, а точнее – именно она их и формирует / «И создал Бог твердь, и отделил воду, которая входит в состав тверди, от воды, которая вне тверди» Быт.1:7» /. Такое отделение парообразной воды, позволило молекулярной воде сформировать более сложные - звездные и планетарные минеральные образования. И уже на достаточно остывших планетах, парообразная вода, как отдельная минеральная структура, конденсируется, образуя моря и океаны /«…да соберется вода…, и да явится суша” Быт.1:9/.
Третьим «днем» творения заканчивается минеральный уровень развития материи: дальнейший количественный рост сообщества Духов-Богов не целесообразен. С этого времени, Духи, прежде формирующие и управляющие громадными галактическими и звездными организациями духов, приступят к формированию намного меньших, но неизмеримо более сложных – клеточных структур.
4. На четвертый “день”, после восстановления всех формирований третьего “дня”, духами и из духов, формируются растительные клетки, а затем и растительный мир, представляющий собой лишь более высокую степень организации минеральной материи.
5. Формирование водных животных, часть из которых со временем выйдет на сушу, и водоплавающих птиц, в последствии освоивших “небесную твердь” – результат пятого дня творения.
6. На протяжении шестого “дня” происходило дальнейшее умножение видов и классов наземных животных, их совершенствование. А наиболее совершенные духи из усвоивших опыт жизни в животных телах, приступили к организации более сложных структур – телесных форм первобытного человека, отличающихся более совершенным мозгом - инструментом сбора информации.
7. Седьмой “день” – сегодняшний “день” – день отдыха /когда не творятся новые формы, но совершенствуется качество старых/ - период окончательного становления человеческих духов, достижение ими зрелости позволяющей им в следующем круге жизни формировать новые – звездные тела./Новое звездное тело, это совсем не то, прежнее звездное тело из третьего “дня” творения, не содержащее клеточных форм жизни. Наше будущее звездное тело будет подобно наиболее совершенной части тела нашего непосредственного Отца Небесного – нашей Солнечной системы.
Земля сотворена из "ребра" Солнца, как женщина - из "ребра" человека!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2009 5:35 am 
Не в сети
Специалист по словесным прениям
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 06, 2007 6:47 am
Сообщения: 4390
А я почти все у Стивена поняла. И согласна с ним. Но многие русскоязычные братья и сестры отрицают теорию эволюции, как раньше в СССР отрицали веру в Бога.

А Стивен отлично сказал, что творение Божие совсем не обязательно исключает теорию эволюции. :applause:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 02, 2010 4:36 am 
Не в сети
Специалист по словесным прениям
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 06, 2007 6:47 am
Сообщения: 4390
Bonita писал(а):
К сожалению, многие люди задаются подобными вопросами, на которые Библия не дает четкого ответа, и тратят на это много времени, упуская самое главное - веру в Бога и следование Его заповедям. :(


Дело, наверно, в том, что человек не дурак, а я ему говорят "Или ты верь в Бога или в то, что ученые говорят". При таком-то ультиматуме они ставят человека перед выбором - ты с учеными или ты с Богом.

Тот, кто толкает человека к подобному выбору, несет на себе огромную ответственность. :cry:

А ультиматум этот построен совсем не на фактах, а на том, как ультиматумщик интерепретирует первые главы Библии.

Бонита права, есть поважнее дела. Но с другой стороны, что может быть важнее того, чтобы человек определился, противоречит ли Библия Божьему творению, как его изучает наука?

_________________
*Кроткий ответ отвращает гнев (Притчи 15:1)
*Не судите по наружности, но судите судом праведным (Иоанна 7:24)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 02, 2010 11:27 pm 
Не в сети
Специалист по словесным прениям
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб дек 23, 2006 11:12 pm
Сообщения: 1760
Откуда: Минск, Беларусь
little писал(а):
Но с другой стороны, что может быть важнее того, чтобы человек определился, противоречит ли Библия Божьему творению, как его изучает наука?


Дак изучает или трактует?

Если вернуться к вопросу о происхождении вселенной, то наука здесь не дает никакого научного (основанного на неоспоримых фактах) объяснения - только теории и предположения!

Только о происхождении Солнечной системы существует несколько десятков мнений.

_________________
Из города Минск


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 03, 2010 12:43 pm 
Не в сети
Специалист по словесным прениям
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 06, 2007 6:47 am
Сообщения: 4390
Вот ссылка, отвечающая на твой вопрос
http://evolbiol.ru/evidence.htm#intro

_________________
*Кроткий ответ отвращает гнев (Притчи 15:1)
*Не судите по наружности, но судите судом праведным (Иоанна 7:24)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 05, 2010 7:45 pm 
Не в сети
Специалист по словесным прениям
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб дек 23, 2006 11:12 pm
Сообщения: 1760
Откуда: Минск, Беларусь
little писал(а):
Вот ссылка, отвечающая на твой вопрос


1. Ничего не понимаю. На какой вопрос отвечает ссылка?

2. Статья называется "Доказательства эволюции" - но ни одного доказательства я там не увидел - одни гипотезы и предположения.

Как вариант: можем эту статью "разложить по полочкам" в отдельной теме.

_________________
Из города Минск


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 05, 2010 7:55 pm 
Не в сети
Специалист по словесным прениям
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб дек 23, 2006 11:12 pm
Сообщения: 1760
Откуда: Минск, Беларусь
little писал(а):
ему говорят "Или ты верь в Бога или в то, что ученые говорят". При таком-то ультиматуме они ставят человека перед выбором - ты с учеными или ты с Богом.


Такой ультиматум может ставить только глупый ограниченный человек, на общение с которым не стоит терять свое время.

Это то же самое что ставить человека (например) перед выбором: считать радугу черной или белой (при любом исходе выбор будет неправильным).

_________________
Из города Минск


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 06, 2010 12:57 am 
Не в сети
Специалист по словесным прениям
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 06, 2007 6:47 am
Сообщения: 4390
Oleg писал(а):
На какой вопрос отвечает ссылка?


На твое утвеждение по вопросу о происхождении вселенной: "Наука здесь не дает никакого научного (основанного на неоспоримых фактах) объяснения - только теории и предположения!"

Цитата:
2. Статья называется "Доказательства эволюции" - но ни одного доказательства я там не увидел - одни гипотезы и предположения.


Я тебе не всю статью порекоммендовала, а только одну главу о том, что такое гипотезы, доказательства и факты.

Цитата:
Как вариант: можем эту статью "разложить по полочкам" в отдельной теме.

Конечно, как найдешь время.

_________________
*Кроткий ответ отвращает гнев (Притчи 15:1)
*Не судите по наружности, но судите судом праведным (Иоанна 7:24)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2  След.

?

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB