dobrie-vesti.ru

?

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт авг 20, 2010 9:50 am 
Не в сети
Специалист по словесным прениям
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 06, 2007 6:47 am
Сообщения: 4390
ХочуВсеЗнать писал(а):
http://korrespondent.net/tech/health/1083230

Есть немало и других статей на эту тему. Не знаю только, насколько для тебя авторитетен такой источник. К сожалению, знакомых в Совете Европы у меня нет, поэтому личные чьи-то слова привести не могу.

Тут не личные слова нужны, а публичные заявления этих организаций. Потому что, возможно, собака зарыта именно в том, как их слова переиначивают, будь то другая организация, корреспонденты или те, кто наживаются на вакцинах.

Цитата:
(Хочувсезнать цитирует http://korrespondent.net/tech/health/1083230 )
ВОЗ обвиняют в раздувании масштабов свиного гриппа

Что именно заявила ВОЗ?
Насколько я знаю, никто из ВОЗ масштабы свиного гриппа не раздувал:
Цитата:
Это повышение фазы пандемического предупреждения свидетельствует о возрастании вероятности пандемии, но не о ее неизбежности.

Источник - http://www.who.int/mediacentre/news/sta ... index.html
Они сказали, что может быть при негативном ходе событий, что и должны были сделать. Заболевание настоящее, отличающееся от обычного гриппа и более опасное. Отрицать это было бы глупо.
http://www.who.int/csr/disease/swineflu ... index.html
Вот, отрывок из ссылки выше:
Цитата:
Новый вирус также сопровождался динамикой смертности и заболеваемости, которая обычно не наблюдается при заражении гриппом. Большинство умерших от пандемического гриппа были в молодом возрасте, в том числе здоровыми в иных отношениях. Беременные, дети младшего возраста и лица любого возраста с определенными хроническими легочными или иными медицинскими состояниями, по-видимому, подвергаются большему риску более сложного или тяжелого протекания болезни. Многие тяжелые случаи были вызваны вирусной пневмонией, которую труднее лечить, чем бактериальную пневмонию, обычно сопутствующую сезонному гриппу. Многим из этих пациентов потребовалась интенсивная терапия.



Цитата:
(Хочувсезнать цитирует http://korrespondent.net/tech/health/1083230 )
Число жертв AH1N1 по всему миру оказалось меньшим, чем при обычных сезонных эпидемиях гриппа

В статье из ссылки выше есть ответ на этот вопрос:
Цитата:
Почему ВОЗ столь обеспокоена этим гриппом, когда сотни тысяч людей ежегодно умирают от сезонных эпидемий?

Сезонный грипп приходит ежегодно и каждый год его вирусы изменяются, однако многие люди обладают определенным иммунитетом к циркулирующему вирусу, что способствует ограничению случаев заражения. Некоторые страны также используют вакцины против сезонного гриппа, чтобы сократить заболеваемость и смертность.

Напротив, на момент его появления пандемический вирус H1N1 был новым вирусом, и у большинства людей иммунитет к нему отсутствовал или был слабым. Кроме того, один из уроков истории состоит в том, что пандемии гриппа способны унести миллионы человеческих жизней. И, наконец, вначале вакцины против пандемического гриппа не существовало.

Глобальные последствия текущей пандемии пока не оценивались. Обычно количество умерших от сезонного гриппа или прежних пандемий оценивается с помощью статистических моделей.

В отличие от этого, сообщенные на сегодня более 16 тыс. случаев смерти от пандемического гриппа H1N1 представляют собой индивидуально протестированные и подтвержденные случаи смерти, сообщения о которых поступили главным образом из стран, располагающих достаточными ресурсами для широкого лабораторного тестирования. Такой подход никогда не применялся для подсчета умерших от сезонного гриппа или прежних пандемий и ведет к значительной недооценке.

Более точная оценка смертности от пандемии с использованием статистических моделей скорее всего будет возможна примерно через один-два года.


Цитата:
(Хочувсезнать цитирует http://korrespondent.net/tech/health/1083230 )
В свою очередь, Британский медицинский журнал прямо обвиняет ВОЗ в коррупции. По данным издания, многие эксперты Всемирной Организации имели финансовые связи с фармацевтическими компаниями. И не исключается, что о пандемии было объявлено именно под давлением производителей лекарств.

Приводя такие обвинения, лучше приводить первоисточники, в чем именно обвинил Британский медицинский журнал ВОЗ и как ВОЗ на обвинения ответила. Потому что обвинить можно кого и в чем угодно.

Вот что отвечает ВОЗ: (источник: http://www.who.int/csr/disease/swineflu ... index.html )
Недавно ВОЗ обвинили в том, что на ее политику и рекомендации оказала влияние фармацевтическая промышленность. Предоставление независимых рекомендаций государствам-членам является одной из важнейших функций ВОЗ, к которой она относится серьезно. ВОЗ принимает все меры к тому, чтобы не допускать влияния каких-либо неправомерных интересов.

Позвольте мне официально и недвусмысленно заявить: политика и ответные меры в отношении пандемии гриппа, рекомендованные и принятые ВОЗ, не подвергались некорректному воздействию со стороны фармацевтической промышленности.


Цитата:
(Хочувсезнать цитирует http://korrespondent.net/tech/health/1083230 )
Комиссия Совета Европы обнаружила интересный факт: объявление тревоги основывалось на заключениях экспертов, имена которых организация не желает раскрывать.


Ну и правильно.

Цитата:
(Хочувсезнать цитирует http://korrespondent.net/tech/health/1083230 )Кроме того, по словам председателя комиссии Лилиан Мори Паскье, организация "странным образом" изменила в 2009 году условия объявления пандемии..


"Странным образом" - это обвинение? Если обвинение, то в чем именно?

_________________
*Кроткий ответ отвращает гнев (Притчи 15:1)
*Не судите по наружности, но судите судом праведным (Иоанна 7:24)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

?

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB