dobrie-vesti.ru

?

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт дек 29, 2006 7:46 pm 
Не в сети
Генерал-фельдмаршал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб дек 23, 2006 11:02 pm
Сообщения: 1203
Откуда: Россия, г. Северск
Говоря проще, эволюцию можно определить как развитие новых и сложных форм жизни из более простых путем природных процессов, а не путем творения. Бог, таким образом, подменяется здесь Природой, и, как заявляют эволюционисты, все поразительное многообразие жизни на земле говорит не о Его чудесной творческой Силе, а об удивительных превратностях случая!
Чтобы увидеть насколько абсурдно это учение, рассмотрим внимательно создание рук Божьих - пожирающую насекомых "Венерину мухоловку", распространенную в Северной Калифорнии (США), и обсудим, является ли это растение чудесным замыслом и делом рук разумного Создателя или же результатом случая, проявляющегося через поразительную удачу!
Рассмотрим различные части "Венериной мухоловки" и установим как работает ловушка. Листья этого растения лежат в виде "розетки" на поверхности земли. Каждый лист заканчивается острыми зубцами, которые выглядят и действуют подобно капканам. Две половинки этой ловушки, скрепляющиеся в центре, сверху имеют привлекательный вид, будучи окрашены в соблазнительные розовый, красный или зеленый цвета. Но существуют три малень¬кие "защелки" (чувствительные щетинки) на верхней внутренней поверхности каждой стороны ловушки, что в сумме составляет шесть "защелок" для каждой ловушки.
Насекомые садятся на эту ловушку и ползают по ней в поисках нектара. Когда насекомое задевает чувствительные щетинки, капкан не¬медленно захлопывается, сцепляясь зубчатыми краями и препятствуя спасению насекомого. Эти шесть чувствительных щетинок даже различают живые и мертвые объекты; ловушка не зак¬роется до тех пор, пока объект не заденет щетинки как минимум дважды. Маленькие же палочки или камешки ловушка оставит нетронутыми!
Закрывшись, ловушка сжимается все плотнее и плотнее, сдавливая свою добычу, находящуюся около пищеварительных желез на внутренней поверхности "цветка". Такие ловушки способны раздавить мягкое тело насекомого, а кислота, выделяемая пищеварительными железами, может переварить его. Железы постоянно снабжают ловушку кислотой в течение недели, пока жертва переваривается. Когда ловушка закрывается, внутренние функции приводятся в действие, превращая ловушку в "желудок".
Это растение со множеством ловушек придумано для работы в определенной последовательности. Очевиден обдуманный проект разумного Творца.
Взглянем вновь на различные части ловушки: два листа, защелки, зубчатые края, чувствительные щетинки, пищеварительные железы, обильные кислотные выделения. Как мог бы слепой случай, без разумного плана, создать подобную организованную систему?! Это невозможно. Абсурдно пытаться доказать при помощи теории эволюции происхождение "Венериной мухоловки". Фактически, пытаясь доказать это, эволюционисты сами попадают в ловушку.
Рассмотрим альтернативный вариант. Либо части ловушки развивались одна за другой в течение миллионов лет, либо Бог сотворил растение. Эволюционисты заявляют, что для развития этой ловушки потребовались миллионы лет, однако, пока растение полностью не сформировалось, оно не может работать. К счастью, у растения нет мозга, в противном случае оно непременно разрушило бы себя от полнейшего разочарования. Но, хотя у него и нет мозга, согласно эволюционной теории, растение продолжало интенсивно развиваться на протяжении миллионов лет, пытаясь совершить невозможное и заставить незаконченную ловушку работать до тех пор, пока одним скачком неожиданно не научилось тому, что требовалось достигнуть в процессе роста.
Прошу извинить меня за сарказм в описаниях, но как еще может теория эволюции объяснить появление этого изумительного растения? Существует лишь один способ, при помощи которого это растение могло появиться - творение.
Посмотрим на растение снова. Обратите внимание на то, что собственно цветок отделен от ловушки, которая расположена на конце листа. Вариации формы листьев не могут быть переданы отпрыскам этого растения, если не сообщены семенам. Может ли цветок сделать это сам? Конечно нет! Альтернативой для эволюционистов будет предположить, что каким-то образом эволюция происходит внутри самого семени.
Рассмотрим теперь то, во что просят Вас поверить ученые. Они просят Вас допустить, что эта сложная ловушка для насекомых со всеми своими функциями является результатом изменений внутри клеток, из которых развилось семя, и что в течение всего эволюционного периода изменения были бесполезны (так как ловушка не работала), следовательно, они "эволюционировали" без всяких видимых причин.
Сама клетка состоит из многих частей и веществ, наиболее интересны из которых хромосомы и гены. Первые из них представляют собой крошечные нити протеинов и нуклеиновых кислот, которые влияют на рост и наследственность, определяя таким образом форму и функции всего растения.
Какие возможные "силы природы" могли бы работать в клетке, постоянно меняющей свое состояние в зависимости от необходимости для того, чтобы влиять на крошечные нити протеинов так, чтобы клетки воспроизводя себя миллионы раз, сформировали ловушку именно на краю каждого листа, то есть в тех местах, которые наиболее удобны для ловли насекомых и многих других маленьких тварей. Ясно, что теория эволюции обходится без аргументов, заменяя их голословными утверждениями; но что более серьезно - она обходится без необходимости в Творце всех тех необыкновенных живых объектов, которые нас окружают, ища объяснения их существования в "природных причинах".
Но, могут нам возразить, не являются ли изменения особей результатом влияния среды? Не скрещивание ли дает лучшие породы животных? Так может быть, но это не превратит овцу в лошадь, что фактически провозглашает теория эволюции. Но что случится, если предоставить хорошее потомство животного самому себе? Каждый человек, разводящий животных знает, что животное вернется обратно, к изначальному типу.

_________________
http://monteonline.me/blog/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

?

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB