Волнения в арабском мире

События в мире (в прошлом, настоящем и будущем), которые указывают на исполнения определенных пророчеств Библии, а также события связанные со вторым пришествием Иисуса Христа.

Модераторы: DEK-CHD, Igor

Аватара пользователя
Igor
Специалист по словесным прениям
Сообщения: 3506
Зарегистрирован: Сб дек 23, 2006 10:09 pm
Откуда: Montenegro
Контактная информация:

Волнения в арабском мире

Сообщение Igor » Чт фев 17, 2011 8:30 pm

Очень неспокойно стало в последнее время в арабском мире. Падение авторитарных режимов в Тунисе и Египте активно обсуждаются во всех СМИ. Израиль обеспокоен, что в результате свержения правительства Египта (с которым был подписан мирный договор), к власти могут придти радикально настроенные личности, что в последствии приведет к развязыванию очередной (последней?) войны. Что думаете по этому поводу?
Не забывайте, 'что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда' (Матф.12:36).

Аватара пользователя
UNICUM
Знаток
Сообщения: 481
Зарегистрирован: Чт июн 19, 2008 12:16 am
Откуда: Україна

Сообщение UNICUM » Чт фев 17, 2011 9:18 pm

Пошла цепная реакция. Также реально заметен интерес США к свержению старых номенклатур в различных арабских странах, т.к. влияние американцев на Ближнем Востоке в последнее время, до этих событий, было очень слабым. Им нужны более сговорчивые и молодые лидеры арабских стран, чтобы реализовывать свою модель политики в этом регионе.
Malum consilium consultori pessimum est

Аватара пользователя
Igor
Специалист по словесным прениям
Сообщения: 3506
Зарегистрирован: Сб дек 23, 2006 10:09 pm
Откуда: Montenegro
Контактная информация:

Сообщение Igor » Вт фев 22, 2011 11:49 am

Каждый день из новостей видим, что всё большее количество стран охвачено недовольствами и волнениями: Ливия идет по стопам Египта и Туниса, теперь еще Бахрейн, Йемен, Морокко и др. Во всем этом я вижу реальное исполнение пророчества, данного Иисусом:

"И будут знамения в солнце и луне и звездах, а на земле уныние народов и недоумение; и море восшумит и возмутится; люди будут издыхать от страха и ожидания [бедствий], грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются" (Лук.21:25,26).

Но для верующих и ожидающих Господа - это должно вызывать большое ободрение, ибо сразу после этих слов сказано:

"И тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою" (Лук.21:27)!
Не забывайте, 'что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда' (Матф.12:36).

DEK-CHD
Участник
Сообщения: 3014
Зарегистрирован: Ср ноя 07, 2007 3:22 pm

Сообщение DEK-CHD » Вт фев 22, 2011 12:39 pm

В Ливии всё сейчас стало развиваться по самому худшему из сценариев, который превосходит всё, что мы видели в Тунисе и Египте. Сообщают уже о 800 погибших в ходе уличных боев, которые армия реально ведет против демонстрантов. Только что передали, что даже военная авиация задействованна по приказу Каддафи.

На мой взгляд тоже это первые примеры реального возмущения и волнения моря. По крайней мере, стало возможным употреблять эти сравнения при рассматривании всей ситуации. Резко и сразу так обширно, перекатываясь через границы государств без всякого различия и без препятствий - как волнующиеся воды. Не припоминаю подобного.

Аватара пользователя
Oleg
Специалист по словесным прениям
Сообщения: 1881
Зарегистрирован: Сб дек 23, 2006 11:12 pm

Сообщение Oleg » Пн мар 21, 2011 4:14 pm

По последним новостям в боевые действия в Ливии вступили войска НАТО.

Как мне кажется, США давно мечтали придушить эту богатую нефтью страну, но открытая агрессия вызвала бы массовые недовольствия в арабском мире. Вот американские политики и выбрали удобный момент, когда арабы соседних стран стали противникам Каддафи.
Из города Минск

Аватара пользователя
Igor
Специалист по словесным прениям
Сообщения: 3506
Зарегистрирован: Сб дек 23, 2006 10:09 pm
Откуда: Montenegro
Контактная информация:

Сообщение Igor » Вт мар 22, 2011 12:42 am

Oleg писал(а):Как мне кажется, США давно мечтали придушить эту богатую нефтью страну..
Интересно, что Америка пытается контролировать все страны. где есть нефть - с сильными дружить, со слабыми воевать. Их доллар держится только на нефти, потому что почти вся нефть в этом мире торгуется за доллары. Интересно, что будет если нефть закончится или изобретут другой вид топлива?
Не забывайте, 'что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда' (Матф.12:36).

Аватара пользователя
Трой
Тусовщик
Сообщения: 114
Зарегистрирован: Чт июл 01, 2010 9:17 am

Сообщение Трой » Пн май 16, 2011 11:34 am

:cool: :cool: :cool:
"Ваше Сердце - Свободно"!

Аватара пользователя
Трой
Тусовщик
Сообщения: 114
Зарегистрирован: Чт июл 01, 2010 9:17 am

Сообщение Трой » Пн май 16, 2011 11:35 am

Волна "арабских революций" прокатившаяся по странам Исламского полумесяца - Работа Спец.служб США.
Сомневаться не приходится.
На фоне "исламской консолидации" последних лет, в основе которой была ненависть к Америке, эти действия, действия спец.служб США - предсказуемы.

Они действуют "Добрым и Старым" методом - "РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ"!
В результате - правительства и элита исламских государств, тайно поддерживающие Исламских террористов всего мира...
ЗАНЯТЫ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СВОИМИ ПРОБЛЕМАМИ!
Ничья судьба - кроме их собственной, эти правительства не интересует. В результате - приток финансирования ТЕРРОРИЗМА существенно сократился :)
"Ваше Сердце - Свободно"!

Аватара пользователя
Бен-Менаше
Тусовщик
Сообщения: 117
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2009 5:31 pm
Откуда: село Полковничье
Контактная информация:

Re: Волнения в арабском мире

Сообщение Бен-Менаше » Вс май 22, 2011 10:56 pm

Igor писал(а):Очень неспокойно стало в последнее время в арабском мире. Падение авторитарных режимов в Тунисе и Египте активно обсуждаются во всех СМИ. Израиль обеспокоен, что в результате свержения правительства Египта (с которым был подписан мирный договор), к власти могут придти радикально настроенные личности, что в последствии приведет к развязыванию очередной (последней?) войны. Что думаете по этому поводу?
Усматриваю в этом признаки снятия четвёртой печати Откровение: массовое озверение.

"И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть"; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли -- умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными".

Когда войны, глады, моры, мятежи, мародёрство, и всяческие последствия природных катаклизмов охватят четверть земли, то это будет 4 печать, подтверждающее начало Суда.

Первая печать - Третий Храм по пророчеству Иезекииля. Храм - "конь белый", а всадник на нём будет - Слово Божее, которое осуществится.

Так что надо смотреть, как сказано: "иди и смотри!"
Давайте строить Храм, у русла Ен-Гедди высокая гора, легко её найти...

DEK-CHD
Участник
Сообщения: 3014
Зарегистрирован: Ср ноя 07, 2007 3:22 pm

Сообщение DEK-CHD » Пн май 23, 2011 6:05 am

По правде говоря, Христадельфиане придерживаются несколько иной интерпретации как всего Откровения, так и отрывка о Четвертой печати. Согласно Непрерывного Исторического подхода к толкованию этой книги Библии, события Четвертой печати имеют отношение к смутным временам в Римской Империи третьего века, а потому их можно считать событиями давно прошедших времен.

Вот отрывок на эту тему из знаменитой в Христадельфианских кругах книги Роберта Робертса "13 Лекций об Апокалипсисе".

ЧЕТВЕРТАЯ ПЕЧАТЬ

"И когда Он снял четвертую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри. И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя смерть; и ад следовал за ним, и дана ему всякая власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными".
Цвет коня находится в полном соответствии с предназначением всадника. Это цвет, характерный для приближающейся смерти, он не бледный в смысле белизны, как у первого коня, белый цвет которого олицетворял праведность и процветание. Здесь слово, переведенное как "бледный", передает оттенок зеленоватой бледности. Этот цвет наилучшим образом подходит к событиям следующей фазы истории Римского мира, которая занимает период около семидесяти лет. В течение этого периода было тридцать девять императоров или кандидатов на этот титул, и ни один из них не умер естественной смертью. За исключением одного, который умер от чумы, и двух-трех павших в бою, остальные были убиты. Смерть - подходящее имя для римского правителя этого периода, имея в виду то, что как только он вступал на престол, он был уже обречен, и в большинстве случаев ему не приходилось ждать долго, так как "ад следовал за ним". Ад, как нам известно, это просто могила. Здесь могила олицетворена, она следует за смертью и принимает жертвы. Здесь намек на то, что большинство подвергнутся событиям, фатальным для императоров.
Так оно и было. История этого периода - история постоянного крово-пролития в большом масштабе. Она началась с выдвижения на императорский престол некоего Максимина, фракийского крестьянина, человека огромного роста и гигантской силы, который выдвинулся и приобрел попу-лярность в армии благодаря этим своим качествам.
Используя свою популярность, он добился успеха в органи-зации убийства Александра Севера (императора третьей печати) и был сам провозглашен императором. Он был человеком не только низкого происхождения, но и дикарской наружности и глубокого невежества, и высший свет Рима был в ярости от назначения такого человека императором. Максимин знал об этом и, опасаясь результатов этой ярости, он искал способы его уничтожения. Он выделил Магнуса - видного и высокообразованного сенатора, и казнил его, а с ним еще около четырех тысяч человек из высших кругов римской знати, заподозренных в симпатиях к нему. Он наполнил империю шпионами и доносчиками. Мы читаем, что "по самому ничтожному поводу и обвинению первые люди империи, включая управителей провинциями и командующих армиями, закованные в кандалы доставлялись к нему в обычных повозках на берега Рейна или Дуная в зависимости от того, где располагался его лагерь. Конфискация имущества, ссылка или просто смерть были необычными примерами его милосердия. Некоторых из несчастных страдальцев он приказывал зашивать в шкуры убитых животных, других забивать дубинками до смерти, иных бросал на растерзание диким зверям". Обескровив высшую знать, он обратил свои руки на общественную собственность, обложив провинции и города высокими налогами, чтобы обеспечить себя и нужды армии деньгами. "Храмы были лишены своих наиболее ценных золотых и серебряных даров, статуи богов, героев и императоров были переплавлены и пущены на монеты".
Все эти меры привели к общественному недовольству и вылились в организованный мятеж против его власти по всей империи. Это привело к гражданской войне и всеобщему кровопролитию. В Риме сенат назначил другого императора. Однако, часть Рима, составлявшая главные военные силы - преторианскую гвардию, была на стороне Максимиана, и между ними и остальным населением завязалась борьба, продолжавшаяся много дней и наполнившая Рим разрушением и смертью. Солдаты, осажденные в своем собственном лагере, сумели вырваться из окружения и подожгли многие части города, наполнив улицы кровью граждан. Сам Максимиан был убит своими солдатами во время похода на Рим (238 г.) и гражданская война затихла на некоторое время.
Обязательно необходимо заметить, что печать говорит о "четвертой части земли". Этот факт становится ясным, имея в виду то, что к этому времени империя была поделена на четыре части, называемые префектурами, и у каждой был свой правитель, называемый префектом, который подчинялся императору. Этими четырьмя частями были следующие:

1. Восточная (включавшая Египет, Сирию и Малую Азию);
2. Иллирикум (соответствующая современной Турции в Европе, прим. - лекция была прочитана в 1880 году);
3. Собственно Италия;
4. Галия (включавшая Францию, Испанию и Британию).

И этой четвертой частью, то есть ее главной частью, была префектура Италия – сердце Римской империи. Со-бытия четвертой печати были специальным образом направлены на эту часть империи. События, уже обрисованные нами, показывают, насколько это важно понять в данном случае, так как Рим и Италия были ареной главных событий империи.
В добавление к мечу, всадник четвертой печати - смерть - должен был "умерщвлять и голодом, и мором и зверями земными". Это показывает, что голод и мор были результатами действия правительства. Иначе и не могло быть при таком состоянии вещей. Частая смена императоров и постоянные войны вместе с жадными поборами властей, вынуждающих под угрозой жизни находить деньги для правительства, привели экономику страны в упадок. История подтверждает, что в это время свирепствовал сильнейший голод, длившийся длительное время, в результате чего разразилась эпидемия чумы, поразившая с 250 по 265 года каждую провинцию и почти каждую семью в Римской империи. В Риме одно время умирало ежедневно до пяти тысяч человек, и многие города полностью обезлюдели. Было подсчитано, что за несколько лет гражданской войны, чума и голод унесли до половины людских ресурсов империи. Картина, нарисованная четвертой печатью, точно выражает это страшное время - бледный конь, управляемый смертью, и ад – могила, - следующая за ним.
Время действия четвертой печати датируется временем прихода к власти Максимина (235 год) до 18 года правления Диоклетиана (305 год).

DEK-CHD
Участник
Сообщения: 3014
Зарегистрирован: Ср ноя 07, 2007 3:22 pm

Сообщение DEK-CHD » Вт июл 19, 2011 9:18 pm

Только что почитал аналитику по поводу того, как резко и быстро ухудшается экономическая ситуация в Египте и Сирии в связи с тем хаосом, что там имеет место быть последние месяцы. Перспективы совершенно плачевные. Причем всё развивается очень быстро. Чем всё это кончится никто, разумеется, предсказать не может. Одно понятно - всё будет ухудшаться. Хотя нет, понятно еще и другое - ухудшаться всё будет не только в Египте и Сирии.

Аватара пользователя
Igor
Специалист по словесным прениям
Сообщения: 3506
Зарегистрирован: Сб дек 23, 2006 10:09 pm
Откуда: Montenegro
Контактная информация:

Сообщение Igor » Ср авг 10, 2011 11:12 pm

DEK-CHD писал(а):Только что почитал аналитику по поводу того, как резко и быстро ухудшается экономическая ситуация в Египте и Сирии в связи с тем хаосом, что там имеет место быть последние месяцы.
События в мире развиваются настолько быстро, что мне уже кажется предстаказания о конце мира в 2012 году вполне логичны. Теперь волна насилия захлестнула такую спокойную страну как Великобритания!
Не забывайте, 'что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда' (Матф.12:36).

Аватара пользователя
little
Специалист по словесным прениям
Сообщения: 4386
Зарегистрирован: Сб янв 06, 2007 6:47 am
Контактная информация:

Сообщение little » Чт авг 11, 2011 6:11 am

Igor писал(а):События в мире развиваются настолько быстро, что мне уже кажется предстаказания о конце мира в 2012 году вполне логичны.
А на чем они основаны? В чем логика?
*Кроткий ответ отвращает гнев (Притчи 15:1)
*Не судите по наружности, но судите судом праведным (Иоанна 7:24)

Аватара пользователя
MasterSID
В поисках Истины
Сообщения: 1803
Зарегистрирован: Ср дек 27, 2006 8:53 am

Сообщение MasterSID » Пн авг 29, 2011 10:04 am

я видел одно основанное на Библии :) не знаю на сколько ему стоить верить, но подсчеты, сделанные там выявили 2012 год. В принципе это уже не за горами. Для меня лично не принципиально когда это случится, что будет то будет, нужно просто работать над собой.
"Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоан. 13:34,35).

Аватара пользователя
little
Специалист по словесным прениям
Сообщения: 4386
Зарегистрирован: Сб янв 06, 2007 6:47 am
Контактная информация:

Сообщение little » Пн авг 29, 2011 11:34 am

MasterSID писал(а):Для меня лично не принципиально когда это случится, что будет то будет, нужно просто работать над собой.
Вот именно.
А приписать Библии могут всякую чушь, вы сами знаете.
*Кроткий ответ отвращает гнев (Притчи 15:1)
*Не судите по наружности, но судите судом праведным (Иоанна 7:24)

Ответить