Охлаждение веры

События в мире (в прошлом, настоящем и будущем), которые указывают на исполнения определенных пророчеств Библии, а также события связанные со вторым пришествием Иисуса Христа.

Модераторы: DEK-CHD, Igor

Ответить
DEK-CHD
Участник
Сообщения: 3013
Зарегистрирован: Ср ноя 07, 2007 3:22 pm

Охлаждение веры

Сообщение DEK-CHD » Чт май 14, 2015 10:20 am

Согласно последним результатам опроса, проведенного Центром исследования общественного мнения Pew Research Center, в 2014 году при проведении исследования, христианами назвали себя 71% американцев. В 2007 году этот показатель составлял 78%. В абсолютных числах это изменение означает уменьшение количества жителей США, называющих себя христианами, на 5 000 000 человек.

Доля американцев, заявляющих о том, что они не принадлежат ни к какой религии, за этот же период увеличилась с 16 до 23 процентов.

Эта тенденция распространяется на все регионы США и на все возрастные группы, и не зависит от каких-либо демографических факторов.

Один из руководителей Центра, Грег Смит, отметил в своих комментариях, что эти новые данные указывают на "значительные изменения", имеющие место в среде никак не связанных с религией американцев, а не просто изменение в том, как респонденты называют себя.

Атеистически настроенные силы в США стали гораздо более организованными по сравнению с 2007 годом, они создают политические организации, основной задачей которых является препятствовать проникновению религиозных убеждений в жизнь общества.

Келли Дэймроу, представляющая Светскую Американскую Коалицию, заявила по результатам последнего опроса, что полученные Центром Pew Research Center данные "подтверждают рост, который мы наблюдаем в нашем сообществе, и удостоверяют, что мы потенциально имеем значительное политическое влияние".

_________________________

Говоря о состоянии мира перед самым своим приходом, Господь Иисус предупреждал в Елеонском пророчестве, что, помимо многих остальных явлений, в мире будет наблюдаться и то, о чем мы прочитали выше:

"...по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь"

Любовь имеется ввиду, прежде всего, к Богу. Он же добавляет далее: "Претерпевший же до конца спасется". (Мат. 24:12,13)

Ответить