Жизнь от Духа Христова в христианах

Обсуждение разных тем, касающихся Библии, Бога, веры и т.п.

Модераторы: DEK-CHD, Igor, Oleg

Ответить
Аватара пользователя
Владимир Kорчагин
Тусовщик
Сообщения: 124
Зарегистрирован: Пн дек 19, 2011 11:13 am
Откуда: Россия, Владимирская обл

Жизнь от Духа Христова в христианах

Сообщение Владимир Kорчагин » Чт мар 01, 2012 2:26 pm

Жизнь от Духа Христова (начаток её) получают ВСЕ отвратившиеся мира сего гибельного ВСЕ обратившиеся к Иисусу Христу Господу и Богу Израилеву, - ВСЕ, вверившие Ему свои жизни. И получают эту жизнь Духа - все и каждый - в 1-й же день покаяния.
Далее важно, чтоб получивший этот начаток жизни (Духа Христова в себе) не пренебрегал ею, а подхватывал эту жизнь, применяя её, и тогда она возрастает в нас.
И это есть обетование от Бога, что в уверовавших в Иисуса Христа Господа, Он вселится Духом Своим, и будет в нас (в нашем духе) жить, и мы будем наставляемы Духом Божиим на всякую Истину.
И это действительно происходит в 1-е же дни обращения к Господу,- когда уже далее чел-к всё более – из веры в веру - растёт в Господе,- и всё более имеет те же чувствования, и те же реакции (на те или иные события), что и Иисус имеет (2 Цар.23.5; Фил.1:9,10; 2:5,13; 2Кор.3.5; 4:6,7-; Евр.13.21; Гал.2.20; 2Пет.1.3; Кол.1.27; 2.10; 3.10).

Т.е., жизнь от Духа Христова – это когда ты, приняв Христа и войдя в завет с Ним, вдруг обнаруживаешь, что теперь в тебе, как бы параллельно старому самосознанию, возжглась другая – новая (во Христе) жизнь,- жизнь Божия, всё более теснящая старую.
И эта жизнь Духа достигается не природной упорностью и силами, но благодатью Бога,- по получении прививки от духа Христова (1Ин.4.13), когда мы становимся, как Иисус, всегда нацеленными в Божие: в дела Семьи;
когда Дух Христов диктует быть во всем, как Он,- давая для этого: и желания, и силы, и свободу, и радость, и смелость, и упоенность (1Пет.1:8-11): когда, в т.ч., не благовествовать и не стоять за истину - мы уже не можем;
когда и прославление Бога, и сорадость истине, и ношение бремен друг друга происходят сами по себе: из нашего духа, от ядра нашей личности в Боге, возрожденной в нас по покаянию, чтоб по развитию ее все более: жить, действовать, думать, и знать все от Духа Христова: от Духа благодати (Евр.10.29),
от Благодати (1Пет.1.10,22; 1Кор.2.12):
от блага, данного нам Богом:
от существа жизни Его, преумножающейся в нас,- а не от долженствования верующего (хотя и не без оного).

2.
Дух Христов и жизнь Его в нас – это когда ты, приняв Христа обнаруживаешь новые для себя реакции на происходящее вокруг тебя,- когда ты чётко понимаешь, что раньше – до Христа - ты совсем по-другому реагировал на те или иные вещи,- что раньше ты имел совсем другие интересы и ценности в жизни, а теперь они в тебе резко обесцениваются, а новые – Христовы – всё более пропитывают тебя, и не дают теперь успокаиваться на достигнутом.

Дух Христов – это когда ты изо дня в день, всё более наполнен Иисусом,- и посему: ОТ ИЗБЫТКА СЕРДЦА ГОВОРЯТ УСТА,- когда ты сам на себя удивляешься, что ты, как не откроешь рот,- а у тебя на устах Иисус, - а у тебя на устах только Господь и о Господнем,- когда это говорение о Нём и Его интересах просто само исходит из тебя, помимо каких-то твоих помыслов и усилий,-
когда ты во всём и всегда теперь, как бы на автомате, ХОЧЕШЬ БЫТЬ С Господом и ЗА НЕГО, во всём и всегда теперь БЛЮДЯ ЕГО ИНТЕРЕСЫ, стараясь ни в чём Его не посрамить …

Дух Христов – это в т.ч. и ДУХ СЫНОВСТВА Богу-Отцу, - это когда ты не от прочитанного в Библии, а просто по факту, обнаруживаешь в себе жизнь Христа (жизнь Сына),- обнаруживаешь то, как говорит в тебе кровь родства Богу-Отцу, когда, в т.ч. ты полной ненавистью ненавидишь врагов и противников Отца (Пс.138:21,22),- в т. ч., сознавая, что ныне Отец поруган не только среди неверующих мира сего, оккупированного сатаной,- но и более того – пребывает в пренебрежении среди тех, кто носит имя детей Его (Пс.118:158; 24.3), - кто, называясь христианами, на самом деле живут без Отца и Его опеки, действуя по своему человеческому произволу, вовсе не имея никакой озабоченности тем, чтоб во всём и всегда стоять за Отца и Дело Его, которое есть избавить мир (всё человечество) от лукавого и державы смерти его…

Дух Христов – это есть в т.ч. ходатайствующий в тебе Христос, не живущий этим миром, изгаженным дъяволом, но нацеленный в достижение подлинно счастливого и справедливого мира (нового неба и новой земли), приготовленного Отцом для любящих Его (1Кор.2.9),- когда ты даже и ночью, на краткое время как бы всплыв из несознания себя, в полусне обнаруживашь, что дух твой непрестанно молится,- молится о спасении мира, о Господе и о Господнем,- когда ты, как бы самому себе говоря АМИНЬ, вновь засыпаешь под молитву духа Христова, ходатайствующего в тебе, в т.ч. молящегося и ходатайствующего на языках (когда эта молитва на языках живёт в тебе каждым днём и каждой ночью на автомате)….


3.
Дух Христов наделяет носителей его общей характерностью:
-они искренне любят Бога (1Ин.5.1; 1Пет.1.8), служат Ему самозабвенно (Ин.15.16; 1Фес.1.9), принадлежат Ему и живут для Него (2Кор.5.15; 8.5).

И прежде всего ИХ (Христовых) видно по тому, что: они не ищут своего; ибо они мертвы для ценностей мира сего дъявольского (Фил.3.20), но служат целям Бога, как отделенные Ему святые (Рим.12.1; Ин.12.24). Они имеют позицию И.Навина: "я и дом мой будем служить Господу, а не благам и дарам от Него (И.Нав.24:15; 23:14,4; 1:13), ибо личные отношения с Богом, взаимодействие и соработничество с Ним и есть высшее счастье и наслаждение их.

Особая отличительная черта Христовых: СОРАДОСТЬ ИСТИНЕ, как успеху всей Семьи, в т.ч. через жизнь и действия братьев любой церкви по всей земле (Кол.2.5; Фил.2:17,18). Они не мыслят зла, не радуются неправде. Рожденные свыще, рождённые во Христе и для Христа живут во свете, открыты для общения и обличения (2Кор.4.1; 1Пет.3.15; 1Ин.1.7); они постоянно ученики Христа, возрастающие в Его школе, открытые к наставлению (не имеющие же Дух Христов уходят от общения во свете, под разными предлогами, в т.ч. подделывая Слово под себя).

Имеющие Дух Христов долготерпят, милосердствуют, не завидуют, не превозносятся, не гордятся, не бесчинствуют, не раздражаются, не насмехаются над другими,- ибо они не живут для себя и не строят своих планов. Они не живут для себя и для какого-то своего успеха, но соработничествуют Господу и Его планам (доколе последний варг не истребится СМЕРТЬ),- соработничествуют, следуя за Ним, за Его управляющим Духом (см. в т.ч.1Кор.15.31; 2Кор.4.11), - когда они не служить другим людям - самоотреченно, сопереживая им - уже не могут, так духовно омывая ноги идущим к истине…


4.
Ещё о проявлениях Духа Христова, живущего в рабах Христовых.
Во-1-х, отметим тот факт, что ныне (во время благодати, в НовоЗаветную эру) Закон 10-ти заповедей звучит голосом совести (от Бога) в каждом чел-ке, в т.ч. звучит в каждом неверующем (у кого совесть ещё не сожжена). Посему тем более имеющим в себе Дух Христов нет нужды в религиозном раже сверять свою жизнь с 10-тью заповедями, всякий раз спрашивая себя в той или иной ситуации: «а как надо поступать правильно?»,- ибо для них это ужас и нонсенс, что людям надо – вот ведь - особо говорить о том, что (1) убивать другого человека нельзя,- они удивляются, «а если не оговорить это особо в Законе, ТО можно и убивать?», и никаких проблем?

Для них непонятно, как это надо особо оговаривать (2) что брать чужое – грех, (3) что прелюбодейство – не совместимо с достоинством чел-ка…

Им, имеющим Дух Христов, непонятно, «как это надо особо подчёркивать и напоминать почитание отца и матери?».
Им непонятно, как это можно променять Бога Единственного – Вседержителя и Творца всей вселенной, Бога живого, Который с людьми разговаривает (прежде всего в совести их) - променять на каких-то других богов (ибо, если этот другой бог не сатана, то откуда им другим богам взяться?!). - Им непонятно, как это можно променять Бога живого на каких-то кумиров и изделия рук человеческих, чтоб им поклоняться?

Им, имеющим Дух Христов, непонятно, как это надо выделять Богу один какой-то спец-день в неделю (субботу), а не отдавать Ему всякий свой день и всякий свободный час оставшейся во плоти жизни, ревнуя непрестанно и без развлечений жить только для Господа Иисуса Христа (2Кор.5.12; 1Кор.7.35) и Его Дела…

Им очень даже удивительно и непонятно, как это нужно ещё специально прописывать такие вещи, которые им на дух никак не приемлемы (по естеству их во Христе).
Для них ужасно, как это(?) и зачем это надо ещё специально писать «не убий, не укради, не прелюбодействуй, почитай родителей, ПОЧИТАЙ Бога» (почитай Его всегда и во всём, а не только в субботу,- всегда и во всём живя для Него и являясь Его ежедневной живой собственностью, являясь частью Его Тела, являясь Его живым инструментом для совершения дел святых Его, угодных Главе тела Христова),

Христианам, Христа ежедневным послушникам, живущим от Духа Господа своего (Откр.22.17), не понятно, как можно вообще допускать в жизни между людьми такое: «Не лжесвид-ствуй, не обманывай, не лги, не лукавь, не злорадствуй, не ёрничай, не насмешничай над братом своим, не предавай никого, не извращай Истины Божией (Истины, как правды Божией на всё и вся)».

И смотрим Писание:
«36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: 38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. (Матф.22:36-40)
12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. (Матф.7:12)
Весь смысл Закона и пророков заключается в отношении к ближнему так, как к самому себе. Это основная и главная мысль:
9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. 10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.(Рим.13:9-10)
"Боже, пробудись. Для чего забываешь скорбь нашу (Пс.43:24-27) Время Господу действовать: закон Твой разорили (118.126). Боже, яви Себя! Восстань, воздай возмездие гордым. Доколе, Боже, нечестивые (под именем Твоим) торжествовать будут? (Пс.93:1-11)

Dimitry
Знаток
Сообщения: 541
Зарегистрирован: Вс янв 08, 2012 5:33 pm

Re: Жизнь от Духа Христова в христианах

Сообщение Dimitry » Пн мар 05, 2012 9:54 pm

Хорошо сказано! Прочитал и понял, что желаю добавить сии слова:
28. Один из книжников, слыша их прения и видя, что Иисус хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей?
29. Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
30. и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, — вот первая заповедь!
31. Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
32. Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;
33. и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв.
34. Иисус, видя, что он разумно отвечал, сказал ему: недалеко ты от Царствия Божия. После того никто уже не смел спрашивать Его.
от Марка, 12.

Аватара пользователя
Владимир Kорчагин
Тусовщик
Сообщения: 124
Зарегистрирован: Пн дек 19, 2011 11:13 am
Откуда: Россия, Владимирская обл

Re: Жизнь от Духа Христова в христианах

Сообщение Владимир Kорчагин » Вт мар 06, 2012 6:01 pm

-слава Господу, брат Дмитрий


-о вы, напоминающие о Господе (и Господу), не умолкайте (Ис.62 гл),- и да приближает ваш неотступный (до победы) молитвенный труд День воЦарения Господа Иисуса Христа среди всех людей,- да ускоряет избавление человечества от царства лукавого.
Да прославится Отец в детях Своих, просвещённых ныне во Христе
-в детях Своих, соединённых ныне живыми взаимнопитающими и скрепляющими связями Тела Христова (в т.ч. живыми связями через письма, встречи, форумы, через МОЛИТВУ СОГЛАСИЯ),
-в детях Своих, действующих ныне, как Одна команда в Деле Господнем, которое есть: «отпустить измученных на свободу»

Да прославится Отец в детях Своих, действующих ныне под Главою Иисуса Христа, Который руководит Своими подмастерьями, Сам ведя их и говоря к ним в духе пророческом ежедневно (Ин.10:4,16,27),-
-в детях Своих, действующих едино и сплочённо ради торжества правды Божией спасительной среди всего человечества, ради скорейшего – прямого и явного - воцарения Иисуса Христа, и на земле (как Он Царь ныне на небе),- чтоб человечеству достичь наконец-то окончательного и полного ИЗБАВЛЕНИЯ от шести-тысячилетнего царства лукавого,- царства, торжествующего ныне державой смерти и изуверством дъявольским среди всех людей (Евр.2:14-)!

-ей, гряди Отче, в Сыне Твоём,
–во имя Иисуса, Отче, да совершится всё необходимое и должное по Слову Твоему, что предшествует Царству Господа Иисуса Христа, в т.ч. да исполнится последняя седьмина мира сего, через Скорби которой проследует Церковь до 7-й трубы Апокалипсиса (откр. 8 – 11 гл),- проследует, пройдя через День Господень Великий (и страшный), чтоб быть в это время свидетельницей правды Божией спасительной для смятенного – в эти дни Катастроф – человечества,
когда Церковь (состоящая из Израиля и христиан из язычников) переживёт, как Экзамены Божии, во имя и во славу Христа, два Горя из 3-х, положенных человечеству Планом Божиим (Откр.9.12), чтоб затем подлинным Христа ежедневным послушникам быть восхищёнными перед 7-ю чашами Гнева Господня (которые всем жестоковыйным, судящимся и ругающимся с Богом);

-Отче, УМОЛЯЕМ и ждём немедленного трезвящего говорения Твоего к этому миру через события последней седьмины,- УМОЛЯЕМ и ждём громового говорения Твоего во прозрение мира и для завершения очередного (и пока не последнего) этапа Твоего Плана,- Плана приготовления человечества для жизни в Твоей, Отец, взрослой реальности – в вечности Твоей небесной.
-ей, Аминь!
Маранафа!

-Жених идет! Благословенно славное имя Царства Его во веки веков!
-и Дух и Невеста (все верные Христа) говорят: «Прийди скорее» (Откр.22:17,20; Мф.6:9-)!
и слышащие сие из народа Божия вторят: "не медли, не премолчи"!
-ей, Аминь.
-Маранафа!
"Боже, пробудись. Для чего забываешь скорбь нашу (Пс.43:24-27) Время Господу действовать: закон Твой разорили (118.126). Боже, яви Себя! Восстань, воздай возмездие гордым. Доколе, Боже, нечестивые (под именем Твоим) торжествовать будут? (Пс.93:1-11)

Аватара пользователя
Владимир Kорчагин
Тусовщик
Сообщения: 124
Зарегистрирован: Пн дек 19, 2011 11:13 am
Откуда: Россия, Владимирская обл

Re: Жизнь от Духа Христова в христианах

Сообщение Владимир Kорчагин » Вт ноя 20, 2012 3:41 pm

-Господи, для чего скрываешь лице Твое, забываешь скорбь нашу и угнетение наше? - не медли не премолчи. Приходи же Ты скорее на землю и избавь мир от царства лукавого и от державы смерти его. Восстань на помощь нам и избавь нас ради милости Твоей.
Ведь
Если бы мы забыли имя Бога нашего и простерли руки наши к богу чужому, то не взыскал ли бы сего Бог? Ибо Он знает тайны сердца. - Но за Тебя
за Тебя умерщвляют нас всякий день,
считают нас за овец, [обреченных] на заклание.
- Восстань, что спишь, Господи! пробудись, не отринь навсегда. - Для чего скрываешь лице Твое, забываешь скорбь нашу и угнетение наше? ибо душа наша унижена до праха, утроба наша прильнула к земле. Восстань на помощь нам и избавь нас ради милости Твоей. (Пс.43:21-27)
Мы погибаем и потому вопиём: «ИЗБАВЬ ЖЕ ТЫ НЕКОНЕЦ-ТО МИР ОТ ТОРЖЕСТВУЮЩЕЙ НА ЗЕМЛЕ ДЪЯВОЛЬЩИНЫ
-Маранафа
-ей, Аминь.

Ответить