Размышления о крови в свете Библии.

Обсуждение разных тем, касающихся Библии, Бога, веры и т.п.

Модераторы: DEK-CHD, Igor, Oleg

qwertyu
Участник
Сообщения: 1274
Зарегистрирован: Пн дек 10, 2012 5:36 pm
Откуда: Украина(а так планета Земля)

Re: Размышления о крови в свете Библии.

Сообщение qwertyu » Пн фев 04, 2013 2:06 pm

да все это ???, есть мнение, что и кровян. колбаску, да если, с чесноком, с салом, да и еще, по-украински, я правда не ем, но и грехом, тех, кто кушает не считаю. наверное, когда апостолы это постановили, это было нужно более для евреев итак, все, что входит в человека не оскверняет его, но вот, что выходит?, но может, кто-то считает переливание??? если моя кровь понадобится, для спасения чей-то жизни и она(кровь)будет пригодна с радостью отдам ее!!! с Богом, и простите, может, кого обидел?
всем до свидания

qwertyu
Участник
Сообщения: 1274
Зарегистрирован: Пн дек 10, 2012 5:36 pm
Откуда: Украина(а так планета Земля)

Re: Размышления о крови в свете Библии.

Сообщение qwertyu » Пн фев 04, 2013 2:12 pm

забыл, раньше по-глупости косился, когда в очереди за колбасой, кто-то покупал кровянку, считал чуть ли неприкосаемыми, глупый был, сейчас нормально смотрю, хотя повторюсь сам не ем.
всем до свидания

Аватара пользователя
Oleg
Специалист по словесным прениям
Сообщения: 1881
Зарегистрирован: Сб дек 23, 2006 11:12 pm

Re: Размышления о крови в свете Библии.

Сообщение Oleg » Пн фев 04, 2013 4:16 pm

Предположим, СИ решили для себя не иметь ни каких-либо дел с кровью - это их личный выбор.

Но есть один очень важный момент относительно не сколько самой крови, сколько символическому ее заменителю - вину!

От Иоанна 6:
53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.


Отказываясь от крови, СИ должны также отказаться и от важного ритуала - вкушения его "крови" и... вечной жизни :cry:

Аватара пользователя
MasterSID
В поисках Истины
Сообщения: 1803
Зарегистрирован: Ср дек 27, 2006 8:53 am

Re: Размышления о крови в свете Библии.

Сообщение MasterSID » Пн фев 04, 2013 6:48 pm

Кстати, они в большинстве своем отазались от этого. Рядовому СИ, насколько мне известно, запрещено прчащаться. Это привелегия только избранных 144 тысяч.
"Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоан. 13:34,35).

Аватара пользователя
MasterSID
В поисках Истины
Сообщения: 1803
Зарегистрирован: Ср дек 27, 2006 8:53 am

Re: Размышления о крови в свете Библии.

Сообщение MasterSID » Пн фев 04, 2013 6:50 pm

DEK-CHD писал(а):Андрей, суть тут в том, что даже если он и не проигнорирует, то он напишет такую ЧУШЬ, что нам с тобой останется только руками разводить. Думаю, ты это уже понял.
Дима, мне очень интересно как они себя оправдывают в этом случае. Никогда неслышал их мнение о потере крови.
"Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоан. 13:34,35).

Иона
Ветеран
Сообщения: 692
Зарегистрирован: Чт окт 29, 2009 2:01 pm
Контактная информация:

Re: Размышления о крови в свете Библии.

Сообщение Иона » Пн фев 04, 2013 7:27 pm

И все-таки ответьте пожалуйста! Какой выбор кровезаменителей у человека в сельской больнице или в провинции третьего мира?
У СИ есть комитет по связям с больницами. И даже в самые захудалые больницы, СИ готовы предоставить кровезаменители.

Иона
Ветеран
Сообщения: 692
Зарегистрирован: Чт окт 29, 2009 2:01 pm
Контактная информация:

Re: Размышления о крови в свете Библии.

Сообщение Иона » Пн фев 04, 2013 7:30 pm

Первое послание к Коринфянам 10:25
Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования!

Ваши утверждения противоречат Писанию.
Не вырывайте стих из контекста всей Библии. Дальше говорится, но если кто - нибудь скажет вам". Речь идёт в этом стихе об идоложертвенном. Но человек может сказать, что это пища с кровью. Также согласно Деяния 15:28,29, нельзя принимать в пищу удавленного. Т.ч. не подстраивайте Библию под себя.

Иона
Ветеран
Сообщения: 692
Зарегистрирован: Чт окт 29, 2009 2:01 pm
Контактная информация:

Re: Размышления о крови в свете Библии.

Сообщение Иона » Пн фев 04, 2013 7:38 pm

Какие в наше время ВООБЩЕ МОГУТ БЫТЬ ИНФЕКЦИОННЫЕ ЗАРАЖЕНИЯ, полученные в результате переливания крови?
Вам нужны факты? Будут вам факты?
А вы переливайте себе кровь, если хотите заразиться инфекционными болезнями.

Журнал Cancer («Рак», 15 февраля 1987 года) привел результаты исследования, проведенного в Нидерландах: «Было замечено, что переливание очень отрицательно сказалось на длительности выживания больных с раком толстой кишки. В этой группе пятилетний коэффициент выживаемости для получивших переливание составлял 48 % и 74 % — для неполучивших».

Врачи Южно-калифорнийского университета наблюдали за ста больными, у которых была удалена раковая опухоль. «Частота рецидивов для всех видов рака гортани составляла 14 % для тех, кому не перелили кровь, и 65 % для тех, кому перелили. Для рака полости рта, глотки и носа или пазух носа частота рецидивов составляла 31 % без переливаний и 71 % — с переливаниями» (Annals of Otology, Rhinology & Laryngology [«Ежегодник отиатрии, ринологии и ларингологии»], март 1989 года).



«Каждый 5 000 больной, подвергающийся обширному оперативному вмешательству, инфицируется СПИДом через зараженную кровь, которая незаметно прошла через проверки современными методами исследования», — пишет «Нью-Йорк пост». Риск заражения увеличивается в таких районах, как Нью-Йорк, где СПИД широко распространен.
Там, как сообщает газета, подвергается риску инфицироваться «каждый 500, которому переливаются большие количества донорской крови». По данным д-ра Аллана Салцберга, употребляемыми методами исследования не может быть обнаружена вся инфицированная кровь. Часто антитела образуются лишь через несколько недель после заражения, а за этот промежуток времени заразившиеся могут сдать свою кровь.
https://plus.google.com/104174609107094 ... 9ZJw6CEzTP


_________________








О том, что донорская кровь была заражена СПИДом, пострадавший в аварии мужчина узнал вскоре после переливания

Спасая людям жизнь, в прошлом году врачи 271 раз провели рискованную процедуру переливания непроверенной крови. На днях парламент Украины запретил такую практику.

При сильном кровотечении человек может умереть за считанные минуты

С механизатором одного из колхозов случилась беда - в результате аварии у него было серьезно травмировано лицо. Степан Ильич потерял много крови. Понадобилось переливание. У врачей, которые оказывали пострадавшему первую помощь, запаса крови не оказалось. Срочно искали донора. Нашелся доброволец, давший свою кровь односельчанину. Степан Ильич выжил. Однако вскоре ему сообщили, что в крови донора, которую проверили только после переливания, обнаружен ВИЧ.

Как сообщили "ФАКТАМ" в комитете Верховной Рады Украины по вопросам охраны материнства и детства, согласно действующему законодательству, в неотложных случаях, например, во время дорожных происшествий и стихийных катастроф, когда невозможно доставить пострадавшего в стационар, разрешается переливать непроверенную кровь. Ведь иначе человек просто погибнет на глазах у врача. При массивном кровотечении для спасения жизни остается считанные минуты. Вот и приходится рисковать.

Однако на днях украинский парламент принял в первом чтении "Проект Закона о внесении изменений к Закону Украины о профилактике заболевания синдромом приобретенного иммунодефицита (СПИДа)", в котором говорится: "В неотложных случаях, когда существует угроза для жизни человека и единственным средством спасения является срочное переливание крови, а проверенной донорской крови нет, допускается переливание после диагностического исследования крови с использованием быстрых тестов".

Даже проверенная кровь опасна

В 2000 году непроверенную кровь медикам пришлось переливать 271 пострадавшему. Тестов планируется приобрести в два раза больше предполагаемого количества срочных переливаний. Закупки будут осуществляться по результатам тендера среди фармацевтических фирм, зарегистрированных в нашей стране.

Переливание крови - это надежда на спасение человека и одновременно риск занести инфекцию. Даже после проверки. По данным европейских исследований, на миллион переливаний приходится семь случаев заражения гепатитом В, пятнадцать - гепатитом С, до двух - ВИЧ-инфекцией. В чем причина?

Например, у доноров, заразившихся ВИЧ, инфекция обнаруживается только спустя несколько месяцев. И все это время человек может продолжать сдавать кровь...

Ошибка в диагностике возможна также из-за недостаточной чувствительности тест-систем.

Донорскую кровь не проверяют на такие инфекции, как вирус герпеса, цитомегаловирус, инфекционный мононуклеоз, токсоплазмоз, лейшманиоз, бруцеллез.

- Особый страх перед донорской кровью вызвала эпидемия СПИДа, - говорит врач-инфекционист, директор клиники "Витацелл" Игорь Марков. - В 1983 году медики обнаружили вирус иммунодефицита человека (ВИЧ). Но массовое тестирование началось только в 1985 году. За эти два года только во Франции медики заразили СПИДом около тысячи человек. Спустя четыре года была обнаружена новая форма - ВИЧ-2. Потребовалось еще несколько лет на создание дополнительных тестов.

Не менее драматична история с вирусами гепатитов. Сначала кровь тестировали только на гепатит В. Однако люди продолжали заболевать после переливаний (до 17 процентов пациентов). Как выяснилось, вызывал заболевание уже другой вирус - гепатита С. Вскоре ученые узнали о существовании гепатита D. Сегодня уже известно восемь разновидностей гепатита, но реципиенты продолжают заболевать желтухой после переливаний.

Как же быть? Обследовать кровь не по десяти, а по ста тестам? Тогда переливание станет баснословно дорогим и недоступным.

Перед операцией и родами следует запастись собственной кровью

В развитых странах развернулась кампания по пропаганде аутодонорства, то есть создания запасов собственной крови. Такая кровь может храниться 10-15 лет. Однако некоторые считают, что нет смысла вводить это массово. Запас необходим лишь в некоторых случаях. Например, если человеку предстоит сложная операция или велик риск кровотечения во время родов.

Киевский институт генетики репродукции предлагает консервирование пуповинной крови новорожденных. Это может застраховать жизнь ребенка, которому угрожает наследственное заболевания крови.

Многие специалисты считают, что можно обойтись и без донорской крови. В некоторых случаях применяют лекарства, которые уменьшают кровотечение. С той же целью прижигают ткани ультразвуковым и лазерным скальпелями. Или с помощью специальных устройств кровь фильтруют и обратно вводят больному.

Если пациент потерял много крови во время операции, то ему вводят гормональный препарат, стимулирующий образование эритроцитов. Эти подходы широко используют в европейских клиниках. Украинские больницы столь широким арсеналом не располагают.

Существуют и другие минусы переливания крови.

- Кровь - самое опасное из используемых в медицине веществ, - считает руководитель отдела интенсивной терапии госпиталя в Швеции профессор Б. Лизандер. - Ведь она подобна отпечаткам пальцев человека. Совмещать кровь донора и реципиента по группе и резус-фактору грубо.

Над созданием искусственной крови бьются уже десятки лет

Донорская кровь всегда вызывает стресс иммунной системы. Одно из ста переливаний сопровождается ознобом, лихорадкой и сыпью. Чем больше больной получил чужой крови, тем выше вероятность развития инфекций. Врачи говорят, что процедура переливания пагубна для людей, перенесших операции по поводу онкозаболеваний. Болезнь после гемотрансфузии возвращается в два раза чаще. "Американский журнал по вопросам хириргии" сделал заключение: "Хирургам-онкологам придется оперировать без переливания крови".

Самый простой способ обезопасить кровь - использовать специальные фильтры, улавливающие лейкоциты. Большинство вирусов обитает именно в этих белых клетках. После забора крови у донора лейкоциты разрушаются уже через 24 часа, а их вирусная "начинка" остается.

Таких болезней, когда одновременно нужны все компоненты крови - эритроциты, тромбоциты, лейкоциты и плазма (жидкая часть крови, в которой плавают все клетки) не существует. Тем не менее нередко кровь вообще не разделяют на компоненты. Эту кровь можно использовать только в самом крайнем случае, ибо она отторгается организмом. Часто развивается заболевание, при котором кровь в сосудах свертывается и человек умирает.

"Те, кто пытается использовать человеческую кровь, грешат. Изобретателям переливания следует страшиться Божьего закона", - столь суровый приговор вынес более 350 лет назад профессор анатомии Копенгагенского университета Томас Бартолина.

В наше время многие согласны с этим мнением.

- Переливание крови сродни каннибализму, - считает директор Гематологического научного центра Российской академии медицинских наук академик Андрей Воробьев. - Мы заглатываем живую человеческую ткань через вену. А природа оберегает себя от чужих генов. Отсюда и аллергические реакции, другие тяжелые осложнения. Мне приходилось лечить членов секты "Свидетели Иеговы", которые категорически отказываются от переливаний. Мы находили решение и больных не теряли. Мне кажется, что идея замены донорской крови искусственной должна преобладать в медицинской среде.

Но пока заменители крови лишь поддерживают объем кровотока, давление, а других важных функций не выполняют. Над созданием искусственной крови, несущей тканям кислород, бьются исследователи вот уже около сорока лет.
http://www.bloodbank.ru/press/0005.html

Иона
Ветеран
Сообщения: 692
Зарегистрирован: Чт окт 29, 2009 2:01 pm
Контактная информация:

Re: Размышления о крови в свете Библии.

Сообщение Иона » Пн фев 04, 2013 7:38 pm

«Мы должны быть признательны Церкви свидетелей Иеговы за то, что, подняв этот вопрос, она не просто обратила внима­ние на свои права, но и способствовала пониманию всем ме­дицинским сообществом опасности переливания крови. А это, в свою очередь, развивает научный поиск в нахождении все более совершенных методов бескровной хирургии» (Мишель де Гилленшмидт, почетный член государствен­ного совета Франции).

«Переливание крови – небезопасная процедура. Существует риск передачи вирусов, бактерий, паразитов. Также она может вызвать аллергию, которая нарушает работу почек и легких. Мы оперируем всех пациентов так же, как оперировали бы Свидетелей Иеговы. Стараемся, насколько возможно, чтобы кровопотеря была минимальной, возвращаем излившуюся кровь и используем препараты, уменьшающие кровопотерю» (Мойсес Кальдерон, главный кардиохирург при мексиканской больнице Ла-Паса).

Иона
Ветеран
Сообщения: 692
Зарегистрирован: Чт окт 29, 2009 2:01 pm
Контактная информация:

Re: Размышления о крови в свете Библии.

Сообщение Иона » Пн фев 04, 2013 7:41 pm

От Иоанна 6:
53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
Вы считаете эти слова Иисуса буквальными?

В Библии сказано: "Не ешьте не какой крови". Думаете Иисус нарушал Писания?

ЧиКоВик
Новичок
Сообщения: 95
Зарегистрирован: Вт янв 08, 2013 9:05 pm

Re: Размышления о крови в свете Библии.

Сообщение ЧиКоВик » Пн фев 04, 2013 9:00 pm

Иона. Вопрос не в том, переливать или не переливать кровь. Употреблять в качестве пищи или нет. Для Свидетеля Иеговы этот вопрос имеет важное религиозное значение. По значимости восприятия вопрос о "крови" для СИ=вопросу о "субботе" для фарисея времён Христа. В марка 3:1-5 Иисус осудил практику(трактовку) фарисеев закона о субботнем покое. Буква закона стала выше духа закона. Иисус осудил не сам закон о субботе, а его применение. Религиозная группа в праве решить, как практиковать свои взгляды и СИ в том числе. Но символ жизни(кровь) не может быть важнее самой жизни, жизни человека.

qwertyu
Участник
Сообщения: 1274
Зарегистрирован: Пн дек 10, 2012 5:36 pm
Откуда: Украина(а так планета Земля)

Re: Размышления о крови в свете Библии.

Сообщение qwertyu » Пн фев 04, 2013 9:44 pm

Николай, но вот тут я не согласен, это ты так воспринимаешь,как с.и., что касается субботы это более серьезно, я не соблюдаю субботы, но вникать и рассуждать с людьми соблюдающими субботу это много стоит например 2-я глава к Колоссянам мы говорим, что вся глава говорит против закона Моис.,есть, которые утвержд. и не не безосновательно,что глава в защиту закона.
всем до свидания

qwertyu
Участник
Сообщения: 1274
Зарегистрирован: Пн дек 10, 2012 5:36 pm
Откуда: Украина(а так планета Земля)

Re: Размышления о крови в свете Библии.

Сообщение qwertyu » Пн фев 04, 2013 9:49 pm

последнее тв. предложение мне правда понравилось.
всем до свидания

DEK-CHD
Участник
Сообщения: 3014
Зарегистрирован: Ср ноя 07, 2007 3:22 pm

Re: Размышления о крови в свете Библии.

Сообщение DEK-CHD » Вт фев 05, 2013 10:48 am

Да, кстати, я смотрю, все эти "размышления о крови" мы уже проходили по несколько раз, например вот здесь было то же самое почти шесть лет назад:

viewtopic.php?f=9&t=501

Иона
Ветеран
Сообщения: 692
Зарегистрирован: Чт окт 29, 2009 2:01 pm
Контактная информация:

Re: Размышления о крови в свете Библии.

Сообщение Иона » Вт фев 05, 2013 7:20 pm

Для Свидетеля Иеговы этот вопрос имеет важное религиозное значение.
Потому что о запрете крови в любом её употребление говорится как в ЕП (Ветхом завете), так и в ХГП (Новый завет).

Ответить