Всё что я вижу, Ел, это сплошные выдумки. Одни выдумки наслаиваются на другие выдумки, имея их себе основой. Как в современном иудаизме: комментарии раввинов на комментарии других раввинов.AEL писал(а):Глянте внимательнее! посмертие младенцев довольно подробно освещается. 0но ж вас интиресует.
Там даже нет смысла брать хоть какую-то фразу и начинать рассматривать ее, доказывая ее глупость и несостоятельность. Просто смысла нет, поскольку распутать весь этот клубок выдумок и додумок невозможно. Никчемная потеря времени. Слишком далеко всё зашло, вы даже Христу не поверите, если он станет изобличать всё это. Чего стоит хотя бы один абзац:
"Если же младенец абортирован, участь его будет другой. Он не будет иметь в аду утешения в виде молитвы родителей. Наоборот, он будет страдать от того, что убит ими и навсегда забыт. МНЕ ПРИХОДИЛОСЬ СЛЫШАТЬ, ЧТО ОПЫТНЫЕ СТАРЦЫ видели духовное состояние такого младенца в чувственном образе: представьте себе страшную ледяную пустыню, насквозь пронизываемую ужасающе холодным ветром, в ней — совершенно голенький, посиневший и дрожащий от холода, всеми забытый младенец…"
Или, надо полагать, совершенно голенькая, посиневшая, дрожащая от холода только что... оплодотворенная яйцеклетка. Так ведь вытекает из ваших заумствований, не имеющих себе ни малейшего библейского основания? И т.п. Какой же всё это дремучий лес!!
"Итак, согласно словам Спасителя (Лк.16.19-31), в аду есть место, где нет мучений, хотя нет и райской радости..." - "Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим В ПРИТЧАХ, так что они видя не видят и слыша не разумеют" (Лук. 8:10).
Притчи и иносказания о том, чего на самом деле не существует, вы воспринимаете как реальность. Низводя при этом всю остальную окружающую реальность до состояния притчи.
Православный - никогда не вместить! Это факт. И я глубоко благодарен за это Богу.видать вам банально невместить православный опыт Богопознания, оттого и пишете подобное..