Поведаю о сокровенном... О личном.

Обсуждение разных тем, касающихся Библии, Бога, веры и т.п.

Модераторы: DEK-CHD, Igor, Oleg

Ответить
Евгений007
Новичок
Сообщения: 99
Зарегистрирован: Пн авг 11, 2014 3:22 pm

Поведаю о сокровенном... О личном.

Сообщение Евгений007 » Пт мар 13, 2015 4:40 pm

Невестка возжелала крестить мою внучку. Решила не без "добрых советов" родственников. Мой сын категорически против. Зная о том, что невестка далека от религии, спросил: А чего ради делать этот обряд? В ответ: Так делают все... На всякий случай.
Странная ситуация, против моих доводов и аргументов нейтральное -- "на всяк случай".
Такие вот дела.

DEK-CHD
Участник
Сообщения: 3009
Зарегистрирован: Ср ноя 07, 2007 3:22 pm

Re: Поведаю о сокровенном... О личном.

Сообщение DEK-CHD » Пт мар 13, 2015 7:53 pm

Евгений007 писал(а):Невестка возжелала крестить мою внучку. Решила не без "добрых советов" родственников. Мой сын категорически против. Зная о том, что невестка далека от религии, спросил: А чего ради делать этот обряд? В ответ: Так делают все... На всякий случай.
Странная ситуация, против моих доводов и аргументов нейтральное -- "на всяк случай".
Такие вот дела.
Да уж, распространенная ситуация. Читая ваше личное, в голову пришел еще такой "родственный" пример: в каждой второй машине в России, к слову сказать, целый иконостас можно наблюдать на приборной панеле. Тоже, надо думать, "на всякий случай". Висят "святые" на приборной доске изо дня в день, то всякие маты вынуждены слушать, то что-нибудь неприличное лицезреть... Но сами, собственно, висят и, главное, никому не мешают. Вот и нехай себе... висят. Вдруг и впрямь - "помогут"!?

Я, кстати, не совсем понял, кто с мамой девочки беседу вёл: вы или ваш сын? Там просто двойственно так сформулировано, типа "Мой сын категорически против. Зная о том, что невестка далека от религии, спросил..." Вот я и не понял, кто, собственно, спросил. Хотя, разумеется, это не столь и важно.

Евгений007
Новичок
Сообщения: 99
Зарегистрирован: Пн авг 11, 2014 3:22 pm

Re: Поведаю о сокровенном... О личном.

Сообщение Евгений007 » Пт мар 13, 2015 8:09 pm

Да, действительно, невнятно написал... Сын буквально в панике был, когда узнал о решении крестить дочку. Зрел серьёзный конфликт... Пришлось вмешаться в "дела молодые". Постарался сгладить категорическую позицию сына, объяснив ему, что крещение - это пустышка. Добро это крещение не несёт и, стало быть, вред (надеюсь) тоже. Ребёнок же ничего этого не понимает и не принимает.
В фэйсбуке попался на глаза снимок: батюшка ласково так, улыбаясь, пытается запихать в жбан со "святой" малышку... Ребёночек в диком ужасе растопырил ручки и упёрся ими в края этого жбана... В крике зашёлся. Я озадачился вопросом: Разве ЭТО надо Богу? Если это не издевательство над ребёнком, не насилие над ним - что же это?
Что же касается иконостаса в машинах... Сколько было в 90-х "благополучно" убито на стрелках носителей на шеях золотых оковалков в виде креста... Знаю не понаслышке.
Благодарю, что отозвались.
С уважением, Попов Евгений Иванович.

Ответить