dobrie-vesti.ru

?

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Притча о сеятеле
СообщениеДобавлено: Пт дек 02, 2016 9:59 pm 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Ср ноя 30, 2016 11:27 pm
Сообщения: 47
От Матфея: 13/3-8, от Марка: 4/3-8, от Луки: 8/5-8 – совместим эти стихи из трех Евангелией:

И поучал их много притчами, говоря:

«Слушайте: Вот вышел сеятель сеять семя свое, и когда он сеял, случилось, что иное упало при дороге и было потоптано, и налетели птицы небесные и поклевали его, иное упало на места каменистые, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока, и, взойдя, засохло, потому что не имело влаги. Когда же взошло солнце, увяло, и, как не имело корня, засохло. А иное упало между тернием, и выросло терние и заглушило семя и оно не дало плода. И иное упало на добрую землю и взойдя, принесло плод, который взошел и вырос, и принесло иное тридцать, иное пятьдесят, и иное сто. Сказав сие, возгласил: Кто имеет уши слышать да слышит».

Иисус о «Притче о сеятеле». От Матфея: 13/18-23, от Марка: 4/13-20, от Луки: 8/11-15, - совместим эти стихи:

И говорит им: «Не понимаете этой притчи? Как же вам уразуметь все притчи? Вы же выслушайте значение притчи о сеятеле. Вот что значит притча сея:

Семя есть Слово Божие. Сеятель Слово сеет.

Посеянное при дороге означает тех, в которых сеется Слово, но к которым, когда услышат, тот час приходит сатана и похищает Слово, посеянное в сердцах их, ко всякому слушающему Слово о Царстве и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его. Это суть слушающие, к которым потом приходи диавол и уносит Слово из сердца их, чтобы они не уверовали и не спаслись.

Подобным образом и посеянное на каменистом месте означает тех, которые, когда услышат Слово, тот час с радостью принимают его, но которые не имеют в себе корня и не постоянны, и временем веруют: потом, когда настанет скорбь или гонение за Слово, тот час соблазняются, а во время искушения отпадают.

Посеянное в тернии означает слышащих Слово, но в которых заботы века сего, обольщение богатством и другие пожелания, входя в них, заглушают Слово, и оно бывает без плода. Это те, которые слушают Слово, но отходя заботами, богатством и наслаждениями житейскими подавляются и не приносят плода.

Посеянное же на доброй земле означает слышащего Слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, которые слушают Слово и принимают, которые услышав Слово, хранят его в добром и чистом сердце и приносят плод в терпении, один в тридцать, другой в шестьдесят, иной во сто крат, сказав это, Он возгласил: «Кто имеет уши слышать, да слышит».

Бог сеет Семя Свое – Господь Иисус Христос

– Евангелие от Иоанна: 1/1- 34, Послание 1- е Иоанна: 3/9, к Галатам: 3/16, 19, –учение Иисуса Христа – к Ефесянам: 2/15, к Колоссянам: 2/14, 2- е Послание Иоанна: 7-11, Послание к Римлянам: 6/17, - через проповедующих Слово Божие, через Библию - Послание в Римлянам: 10/8-17, 1-е Послание к Коринфянам: 1/17-25.

При дороге означает тех, которые относятся к Слову Божиему – учению Иисуса Христа – как к рассеянному зерну при дороге, которое топчется, клюется птицами, но пользы принести не может, потому что не собрано и не посажено в почву – сердце человека, для которого это зерно и предназначено. А если и собрано, но не охраняется – то приходит враг и похищает Слово Божие. Цель врага – чтобы не уверовали и не спаслись.

Каменистое место – это те, которые принимают Слово о спасении, но не увлажняют почву – свое сердце – через покаяние, орошение молитвами, не призывают Дух Святой – Дух Христов войти в свое сердце – Евангелие от Луки: 11/9-13, Послание к Римлянам: 8/9-11, Послание 1-е к Коринфянам: 12/3,

- это то и есть тот корень, который удержит вас во время искушения – даст силы не грешить, даст мудрости в Слове и утешение в скорби – Евангелие от Иоанна: 14/16,17,26, сделает непоколебимыми в гонениях за Слово – Послание 1- е Петра: 5/8-11, Евангелие от Марка: 5/10-12. Дух Святой – это тот источник чистой воды жизни, который питает ваше сердце живительной влагой изнутри – как ключ, целебный источник. Цель врага – закидать этот источник камнями.

В тернии – это те, которые не очищают сердца свои от коварных слов, худых мыслей, - которые уводятся обольщением богатством, наслаждениями житейскими от познания Истины. В их сердцах не живут слова – Евангелие от Матфея: 6/33. Бог предупреждает – Евангелие от Луки: 12/15-21.

Добрая земля – это те, которые:

1. Когда слышат Слово – слушают Его, уделяют Слову пристальное внимание, удерживают Слово, запоминают Слово, исповедывают – повторяют вслух.

2. Разумеют Слово, размышляют над Словом, постоянно просят мудрости у Бога, чтобы понимать Слово Божие.

3. Принимают Слово, соглашаются с учением Иисуса Христа, не противятся Слову, покоряются праведности Божией – Послание к Римлянам: 10/3.

4. Хранят Слово внутри себя, размышляют над Словом, вспоминают Слово.

5. Очищают свои сердца – чистое сердце – чистые мысли – Послание к Филиппийцам: 4/8-9, защищают свои сердца – Послание 1- е Петра: 5/8-9.

6. Имеют доброе сердце, без злости – 1- е Послание Петра: 2/1-2.

7. В терпении – Послание к Римлянам: 8/25, Послание к Галатам: 5/5, Послание Иакова: 1/2-4, - с течением времени.

Евангелие от Марка: 4/26-29, - как происходи рост – человек познает в самом себе, когда начинает проявляться дар праведности Божией.

Послание к Галатам: 2/20, - Божия благодать проявляется в даре праведности человеку через Дух Иисуса Христа, - Послание к Римлянам: 5/21. Аминь.

_________________
Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Притча о сеятеле
СообщениеДобавлено: Пт дек 02, 2016 10:02 pm 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Ср ноя 30, 2016 11:27 pm
Сообщения: 47
- То есть, если рассматривать личность сатаны - как персонажа по Слову Божию - то Иисус ясно называет врага по имени - как сатана, диавол, лукавый - что и характеризует проявление сатанинской натуры в сатане. А Слово Божие истина - то, что происходит на самом деле. Ведь так?
И если вы не будете защищать ваша сердце от бесов - духов словопрения и словоблудия - Слово Божие не будет удерживаться в вашем сердце.
В притче о сеятеле Иисус называет ряд условий - которые человек должен исполнять, чтобы из семени - Слова Божия - произростал плод праведности.

_________________
Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Притча о сеятеле
СообщениеДобавлено: Сб дек 03, 2016 11:51 am 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Ср ноя 30, 2016 11:27 pm
Сообщения: 47
DEK-CHD писал(а):
...

У меня тогда ряд вопросов возникает.

1. Если внимательно читать притчу о Сеятеле, то можно видеть, что применительно к реакции человека на услышанное им Слово в ней обозначено три, условно говоря, отрицательные категории, и только одна - положительная (которая, в свою очередь, тоже подразделяется на три подкатегории, причем все положительные). Легко видеть, что все три отрицательные категории (похищение Слова, непостоянство и соблазн, обольщение заботами века и отпадение) ведут, в конечном итоге, ровно к одному и тому же печальному результату для человека. При этом, однако, дьявол фигурирует и называется Иисусом только в рамках обозначения им первой категории. Почему так? Во второй и третьей отрицательной категории он отсутствует? Он никак не проявляет себя в направлении человека к последующему соблазну и отпадению? А если направляет, то почему Иисус столь намерено и селективно ограничивает упоминание и предупреждение о действии дьявола лишь рамками первой категории?

...
У меня есть и бесконечное множество других (подобных вышеприведенным) вопросов на эту тему, на которые, заранее отмечу, мне не доводилось слышать хоть сколько-нибудь убедительных и достоверных ответов. Любопытно будет узнать ваши соображения на этот счет и сравнить их с тем, что мне многократно приходилось слышать раньше. Заранее спасибо!



- То есть, о чем речь - притча о сеятеле есть часть - фрагмент назидания Иисуса Христа о вере - что значит - как это - в вере - от слышания Слова Божия - осуществлять ожидаемое и иметь уверенность в невидимом.
Вот на примере этой притчи Иисус научает человека - что его ждет на этом пути и какие трудности ему надо преодолеть, чтобы принести плод из семени - Слова Божия.
И что очень важно - речь идет о изменении в вере самого человека - "...вера твоя спасла тебя..."
Поэтому Иисус и использует понятный всякому человеку пример посадки семени в почву - и какие факторы при этом взаимодействуют с почвой - своим влиянием на конечный результат - при условии, что почва есть сердце человека, из которого исходят источники жизни - как и из почвы для семени.
Иисус на этом примере - рассматривая разные виды почв и происшествий - назидает нас - как одного человека - и можно с уверенностью сказать, что ни одного человека не минет то или иное сердце и та или иная почва - все проходят через эти стадии в своем развитии - в достижении веры по Слову Божию.
И это единственная притча - которая показана в трех именно Евангелиях и на которой хорошо видно дополнение трех Евангелией - как Слово Божие, воспринимаемое по всем местам одновременно, - чтобы понять полноту написанного назидания Бога по данной теме - вот как учебный процесс по разным темам - так и по всем темам происходит - дополнять написанное по разным местам - к размышлению и разумению и познанию.
И Иисус Сам выделяет важность этой притчи - говоря, как же вы сможете, мол, понять все остальное, ежели не разумеете этого?
Но как человек сам, возделывая почву - данную ему Богом, - ожидает и получает урожай - так и в этом примере ясно показано, что это дело каждого человека - ибо у каждого есть свое сердце и каждому Бог дал семена для его сердца - Слово Божие, и каждый в мире испытывает все эти перечисленные трудности равно.
И к каждому и приходит враг - сатана, диавол, лукавый - с целью унести из сердца человека Слово Божие - чтобы человек не познал в вере истину и благодать произошедшие чрез Иисуса Христа, - в этом цель сатаны - "...враг приходит, чтобы украсть, убить и погубить..." - в этом характеристика сатаны как смертельного врага всякому человеку.
И в этой связи обращает внимание, что вот Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета - это не одно предложение и не один постулат и не одно действие - это множественные действия и назидания и соответственно и исполнения - в послушании Иисусу Христу - и если у вас вырвать какой - нибудь фрагмент из учения Иисуса Христа Нового Завета - то вы и не сможете потому достигнуть цели.
Ну, например, если вы сели в самолет и летите и вдруг у вас не работает какой - нибудь агрегат как должно - а вы даже и не знаете, что такой есть и что вам делать в этом случае, или у вас вообще не открываются шасси - и вы опять - таки - даже и не подозреваете этого, ибо страницы из вашего учебника об этом были вырваны сатаной - а вы не побеспокоились прочесть все еще и еще раз и узнать всю полноту воли Бога для вас как христианина - чтобы вы успешно совершились во Христе и Христом и чтобы прошли достойно все испытания на вашем жизненном пути - как того хочет Бог.
Поэтому Иисус сразу же и научает - смотрите - особенно в первое время - что придет диавол и начнет вас убеждать - что все не так как написано в Слове Божием - буквально даже выбивать из вашего сердца смысл написанного в Слове Божием - чрез различные события в вашей жизни, например, - бывает и так - выбивается Слово Божие, чтобы вы забыли Его и уже и не размышляли даже более над Ним - и это не говоря уже о прямом убеждении вас, что все не так как написано в учении Иисуса Христа Нового Завета.
А как это легко узнать - вот пребывает в вас еще Слово Божие или нет?
Вот посмотрите внимательно - раз, и произошло с вами нечто - а вы и проверьте - вспомните ли вы Слово Божие - укоренилось ли Слово Божие в вашем сердце?
Вы вдруг и обнаружите - что произошедшие события отвлекли вас от Слова Божия - это могут быть даже и краткие события и на первый взгляд для вас и незначительные - но цель сатаны достигнута - вы не сможете дословно вспомнить Слово Божие - потому что Слово Божие еще у вас не глубоко в сердце, а на поверхности вашего разума - "... что вы помышляете в сердцах ваших..."
Что надо делать? Надо возвратиться к Первоисточнику - к Библии - и снова и снова найти написанное, прочитать и поразмышлять.
Конечно это некие общие размытые правила как примеры для вас - но вы же должны уже понимать, что ежели в вашей почве не будет картошки или семечки - враг пришел и выкопал и украл из почвы все это - то и урожай вам ждать бесполезно тогда уже, - ведь так?
То о чем речь - как о роли сатаны во всем этом? Это конечно же возможно на каждом этапе роста в вас Слова Божия - в сердце вашем - и вы должны быть бдительными в этом отношении постоянно - потому что вы уже научены Иисусом Христом, что у вас из сердце Слово Божие диавол может украсть и унести или как - то там выбить из вас - или убедить вас, что это якобы не так, - что вы уже все забудете - могут на вас воздействовать и духи словопрения и словоблудия - как некие нехорошие мысли, входящие в вас, - что вы и ощутите рано или поздно - ведь - клин клином вышибается так же...
Но Иисус ясно показал тактику и цель сатаны - любыми хитросплетенными способами увести вас от Слова Божия - чтобы вы не поверили в сердце своем и не познали истину Слова Божия - не принесли плод из семени - по назиданию Иисуса Христа в Новом Завете.
То есть, сатана как враг ваш смертельный - будет действовать именно в этом смысле - чтобы вы не уверовали и не спаслись.
И это есть и духовная война даже - есть и такое разумение в жизни христианина - враг борется за ваше сердце - а это и есть ваша земля и вы обязаны эту вашу родную вам землю защищать и возделывать и очищать и от сорняков - и этому тоже ведь Иисус назидает - чтобы семя Слова Божия превратилось в некоторое плодоносное растение - в этом же смысл разъяснения Иисуса Христа - вам надо иметь соответствующую почву для этого. Видите как все связано - чистота вашего сердца и языка с возрастанием в Господе?
То есть, - есть фактор внешний - фактор сатаны как отрицательно воздействующий, но и есть и некие внутренние факторы - препятствующие росту семени в почве вашей - в вас самих - внутри вас.
Этому далее и научает Иисус - на примере почв различного вида и возможности их плодоношения.
То есть, как и в обычной жизни крестьянин должен пахать, сеять, уничтожать сорняки и вредителей - чтобы получить урожай - со временем, так и здесь - христианин должен быть как землепашец - заботиться о сердце своем - чтобы почва получилась у него добрая - и имела возможность взращивать плоды из посаженных в нее семян.
И это понятно - что иначе никак урожай не получишь, - ведь так?
То есть, все остальное зависит уже от человека, - вот как и землепашцу - Бог дал землю, плуг, семя для посадки и возможность уничтожать вредителей и сорняки - то есть, использовать уже все эти инструменты от Бога - для получения урожая, так Бог и вам лично дал ваше сердце - почву совершенную, могущую приносить много плода - ваше сердце такое же как и у других людей - по всем изначальным параметрам, - вот как источники жизни - но вот все остальное - добрая ли у вас будет почва для выращивания или нет - зависит лично от каждого.
Этому Иисус и научает - рассматривая примеры разных почв.
Согласитесь, что каждый человек приходит к Богу с очерствевшим греховным и заросшим "сорняками" сердцем...
Так что все люди в равных условиях - в этом смысле пред Богом, - ведь так?

_________________
Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Притча о сеятеле
СообщениеДобавлено: Пт мар 31, 2017 9:34 pm 
Не в сети
Участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 10, 2012 5:36 pm
Сообщения: 1250
Откуда: Украина(а так планета Земля)
что это было???

_________________
смерть!, где твое жало???


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

?

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB