Церковь пройдёт через Великие Скорби до 7 трубы Апокалипсиса

Обсуждение разных тем, касающихся Библии, Бога, веры и т.п.

Модераторы: DEK-CHD, Igor, Oleg

Ответить
Аватара пользователя
Владимир Kорчагин
Тусовщик
Сообщения: 125
Зарегистрирован: Пн дек 19, 2011 11:13 am
Откуда: Россия, Владимирская обл
Контактная информация:

Церковь пройдёт через Великие Скорби до 7 трубы Апокалипсиса

Сообщение Владимир Kорчагин » Пт окт 26, 2012 12:26 pm

1.
Пришествиеи воцарение Иисуса Христа не произойдёт вдруг(!) в одночасье,
но этому предшествуют Невиданные доселе Скорби последней седьмины мира сего (период минимум в 3, 5 года),- этому предшествует прямое над всем человечеством воцарение сатаны, воцарение его через чел-ка греха (2Фес. 2гл)
Этому предшествуют ужасы Дня Господня Великого и страшного,
в которых Церковь (все верные Христа ежедневные ныне послушники, все подлинные христиане) до 7-й трубы Апокалипсиса (Откр. 11.15) будут пребывать на земле, проходя через Скорби,
чтоб стать для смятенного и потрясённого мира – солью земли, -
солью, толкующей вкус и значение всей той Божией твёрдой Пищи,- пищи, которую, в виде потрясающих, трезвящих, научающих и Экзаменующих событий (в т.ч. событий от сатаны) допустит и изольёт ВсеДержитель в эти дни на нашу землю,- когда именно в эти кровавые по плоти (для всего человечества и для христиан) дни (по 6-ю трубу Апокалипсиса) Церковь и совершит подлинную и одномоментную всей земли (т.е. одновременно везде и всех) евангелизацию, отвечая на вопросы смятенных людей, которые вознуждаются в ответах, "почему это всё началось? и ЗА ЧТО всё это? и что делать и куда бежать?"...

В эти дни Церковь верных Христа станет свидетельницей правды Божией спасительной и исцеляющей,- спасительной для многих и многих, - в т.ч. для наших родных и близких, о которых мы так много ныне печёмся, настойчиво свид-ствуя им и молясь за них,- когда они, получившие от нас в своё время должные свид-ства, там, в уже в трезвящих событиях Скорбей всё-таки предъявят Господу своё покаяние (в эти дни Господь взрастит и умножит все наши нынешние свидетельские и молитвенные посевы),

В эти особые для всех дни Церковь (все верные Христа) станет свидетельницей правды Божией спасительной, в т.ч. и для так называемых христиан, увы и увы, ныне избегающих соработничества Господу и ежедневного руководства Главы своей (Ин.10:4,16,27;16:13; Откр.3.20), но ходящих сами по себе, ходящих своими путями и постоянно ищущих своего, всё более растворяясь в мире дъявольском и в скабрёзных ценностях его, когда по 5-й трубе Апокалипсиса будут проявлены для всего мира (1) подлинные христиане и (2) ложные Божии сыны (Откр.9.4).


Так вот, в итоге всего, Церковь пройдёт через воцарение сатаны на земле, через два Горя из 3-х, предстоящих всему человечеству (Откр.9.12; 11.14),- и лишь перед 7-ю Чашами Гнева (которые изольются на жестоковыйных, на судящихся с Господом) Церковь верных Христа будет восхищена на встречу с Господом,- и тогда, лишь после 7-ми чаш Гнева (которые будут тем, кто заслужил их), взамен изуродованным земле и опалённому (нынешнему) небу, придут новое небо и новая земля, и воцарение Господа Иисуса Христа на земле, на 1000 лет,- воцарение среди всего человечества (когда при этом мы должны сознавать, что царство Господа ещё не есть вечность Отца, ещё не есть взрослая реальность Отца-Бога).

При этом, не мало христиан в это время Скорбей, влачимые к царям (которые на тот час будут пребывать под контролем и всевластием сатаны ), влачимые к царям на отчёт за свою приверженность Иисусу Христу Господу (за приверженность и верность правде Его, так страшной для мира и для сатаны), будут умерщвлены за Христа,- умерщвлены, как будут убиты 2 величайших пророка Божиих, вот-вот должных быть воздвигнутыми Господом в Иерусалиме, когда они начнут терзать мир обличениями Божиими, показывая людям их отступничество от правды Бога спасительной,
показывая человечеству царящего над ними диавола,
показывая вновь и вновь умаляемого ими (1) и ныне, (2) и все эти 2 тыс лет, Христа (см. Откр. 11 гл),
-когда лишь с воскресением и восхищением этих 2-х пророков (и не ранее) произойдёт и восхищение Церкви верных Господа (а это далеко не все, кто именует себя ныне Христа ежедневными послушниками, то бишь христианами).

Так что ДАЙ НАМ БОГ НЕ ПРЕДАТЬ ГОСПОДА В ЭТИ ДНИ соцарствия Иисусу, в эти дни ИСПЫТАНИЙ, грядущихв от-вот на всю землю и на всякую плоть…
Хвалиться нам ни пред Господа, ни пред людьми нечем, но и отступать некуда,- с тем, что совершает враг над людьми, подсунув им жизнь подменную фальшивую (жизнь, которая есть смерть) НЕЛЬЗЯ СОГЛШАТЬСЯ НИ НА СЕКУНДУ, готовы ли мы, герои ли мы или нет,- мы голосуем за Скорейше воцарение Господа нна земле, за скорейшее избавление человечества от лукавго и от державы смерти его.
-Маранафа
-ей, аминь

2.
Восхищение церкви (восхищение верных Христа), произойдет только после 7-й (последней) трубы Апокалипсиса - см.: 1Фес.4:16; 1Кор.15.52; Отк.11.15; Мф.24.31; Ин.5.28;

АРГУМЕНТАЦИЯ СООБЩЕНИЯ:
Вопрос, который чаще всего тут же задают:
-действительно ли трубы (1Кор.15.52; Мф.24.31; Ин.5.28; 1Фес.4:16),
есть то же самое, что (Отк.8.6; 11.15; 10.7)?

-Во-1-х, надо отметить, что мы не знаем в Библии описания ещё каких-либо других труб (8-й, 9-й и т.д.) или описания нескольких серий из 7-ми труб.
Кроме того, будем помнить, что в своё время Бог положил народу избранному (Израилю) ряд ежегодно обязательных праздников, и среди них в т.ч. Праздник труб, чтоб напоминать им, что однажды придет этот Его, подлинный и ЕДИНСТВЕННЫЙ, Трубный День, "день трубы и бранного крика (Соф.1.16).
Известно, что праздники полагались Богом, как прообраз предстоящих Божиих событий, должных произойти для мира всего лишь однажды (как уже исполнились - раз и бевзвратно - на Иисусе Христе праздники опресноков, Пасхи, пятидесятницы, 1-х плодов; теперь же, в конце этого мира, должны состояться оставшиеся "осенние" праздники Жатвы, в т.ч. Праздник Труб,- и да не замедлят).

-итак, действительно ли трубы (1Кор.15.52; Мф.24.31; Ин.5.28; 1Фес.4:16),
есть то же самое, что (Отк.8.6; 11.15; 10.7)?


-ответ:
вот-вот прозвучат для мира, не какие-нибудь, но "ТРУБЫ БОЖИИ (1Фес.4.16): трубы ангелов Его, от которых придет в движение вся вселенная. В Откровении, в главах 8, 9 и далее, мы видим ясное описание этих ТРУБ и событий с ними связанных:
-Отк.8:6,7: "И семь ангелов, имеющие 7 труб, приготовились трубить. И 1-й ангел вострубил, и сделались град и огонь, смешанные с кровью…"
-Отк.11:14,15: -вот, "2-е ГОРЕ прошло (завершилось событие 6-й трубы).- И 7-й ангел восТРУБил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира СОДЕЛАЛОСЬ Царством Господа".
-Отк.10.7:
"В те дни, … когда восТРУБит 7-й ангел, совершится ТАЙНА Божия…" (тайна о том, что мы наконец-то расстанемся со смертью, как понятием =1Кор.15.53),
"…совершится ТАЙНА Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам (Отк.10.7):
-благовествовал о счастливом для людей избавлении от лукавого;
-благовествовал о вот-вот грядущем справедливом царствовании Господа и на земле, как на небе, во веки веков (Мф.6.9-),
ибо "царство мира (сего) соделалось (по сигналу 7-й трубы) Царством Господа нашего и Христа Его (Отк.11:14,15).
Итак, ещё раз посмотрим приведенный выше места Писания:
"Говорю вам ТАЙНУ:
1) не все мы умрем,
2) но все мы изменимся (1Кор.15:51),
ибо сначала мёртвые (во Христе) воскреснут и преобразятся, а затем за ними и оставшиеся к тому времени в живых верные Господа преобразятся (1Фес.4:16,17).
"ИЗМЕНИМСЯ же мы ВДРУГ, во мгновение ока, при ПОСЛЕДНЕЙ ТРУБЕ, и станем нетленными (1Кор.15:51-53),
"при гласе Архангела и ТРУБЕ Божией, мертвые (во Христе) воскреснут (1Фес.4:16),
и смерть будет побеждена (1Кор.15:54-57), в подтверждение чего верные Христа (пока только они) будут воскрешены и восхищены (1Фес.4:16).

ПодЪитожим аргументы:
-ангелов с трубами вышло семь (Отк.8.6);
-тайна Божия совершится (1Кор.15:51-54; Отк.10.7) и торжество Истины Божией наступит при 7-й, ПОСЛЕДНЕЙ трубе (Отк.11.14; 1Кор.15.52), при гласе Архангела (1Фес.4:16), и шуме голосов многих (Отк.11:15-17);
-когда ангелы протрубят, тогда после них (приготовивших внимание мира)
Архангел, служитель рангом выше ангелов, проговорит Радостную Спасающую мир Весть (Отк.11.15), а воскресшие для встречи с Господом возносятся (1Фес.4:16).

/
Ссылки в тему:
2. Пройдет ли церковь великую скорбь? http://riverflow.ru/2009-10-22_1.php
"Боже, пробудись. Для чего забываешь скорбь нашу (Пс.43:24-27) Время Господу действовать: закон Твой разорили (118.126). Боже, яви Себя! Восстань, воздай возмездие гордым. Доколе, Боже, нечестивые (под именем Твоим) торжествовать будут? (Пс.93:1-11)

Аватара пользователя
Igor
Специалист по словесным прениям
Сообщения: 3464
Зарегистрирован: Сб дек 23, 2006 10:09 pm
Откуда: Montenegro
Контактная информация:

Re: Церковь пройдёт через Великие Скорби до 7 трубы Апокалип

Сообщение Igor » Вт ноя 06, 2012 12:32 am

Владимир Kорчагин писал(а):Восхищение церкви (восхищение верных Христа), произойдет только после 7-й (последней) трубы Апокалипсиса - см.: 1Фес.4:16; 1Кор.15.52; Отк.11.15; Мф.24.31; Ин.5.28;
Матф.24:31 содержит знаковое словосочетание «соберут избранных»
Соберут – эписунаго (греч.), состоит из 2 слов: эпи- и -сунаго.

эпи – указывает наверх, например эпидермис - верхний слой кожи, или епископ – "смотрящий сверху", над-зирающий (в отличие от "перископ" - смотреть вокруг).

2-е слово сунаго – «собирать», от него произошло слово синагога.

Получается, «соберут» в Матф.24:31 буквально означает «соберут наверх», т.е. ангелы соберут избранных наверх.
Растолкуйте, пожалуйста, куда именно соберут церковь по вашему мнению? Где "наверху" есть такое место, где будут находиться верующие?
Не забывайте, 'что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда' (Матф.12:36).

Аватара пользователя
Igor
Специалист по словесным прениям
Сообщения: 3464
Зарегистрирован: Сб дек 23, 2006 10:09 pm
Откуда: Montenegro
Контактная информация:

Re: Церковь пройдёт через Великие Скорби до 7 трубы Апокалип

Сообщение Igor » Вт ноя 06, 2012 12:35 am

От истины вы совсем недалеко, в следующем же предложении на указанном вами сайте написано: "Уча о восхищении церкви, сходное слово «собрание» или эписунагога Павел применяет во 2Фес.2:1 - Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему".

Значит верующие будут собраны к Иисусу, ведь так? Который вернется на землю? Следовательно...
Не забывайте, 'что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда' (Матф.12:36).

Аватара пользователя
Igor
Специалист по словесным прениям
Сообщения: 3464
Зарегистрирован: Сб дек 23, 2006 10:09 pm
Откуда: Montenegro
Контактная информация:

Re: Церковь пройдёт через Великие Скорби до 7 трубы Апокалип

Сообщение Igor » Вт ноя 06, 2012 3:09 pm

Igor писал(а):Значит верующие будут собраны к Иисусу, ведь так? Который вернется на землю? Следовательно...
Почитал другие Ваши посты-молитвы и начинаю понимать понемногу Вашу точку зрения. Вот есть фраза в другой ветке (жирный мой):
- благословляем всё то, что предшествует воцарению Господа Иисуса Христа на земле, среди всего человечества, - всё то, что предшествует избавлению земли от оккупации лукавого
Очень рад, что вместе с христадельфианами Вы разделяете надежду на воцарение Господа Иисуса именно на Земле, как обетовано всем патриархам, сказано самим Христом и проповедано его апостолами.

Несомненно Вам также известны слова Ангелов (Деян.1), что "Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо"; и пророчество Захарии: "И станут ноги Его в тот день на горе Елеонской, которая перед лицем Иерусалима к востоку" (Зах. 14:4).

Итак, мы видим, что Господь Иисус вернется точно так, как его ученики видели Его восходящим на небо. Его ноги встанут на горе Елеонской, откуда он и возносился на небо. И обратие внимание на фразу: "в тот день" в пророчестве Захарии. Все эти события произойдут именно в "тот день". Нет промежутка между пришествием Господа, зависанием Его на землей и собираением к Нему святых и последующим спусканием на землю. Надеюсь я ясно выразился.

Откуда тогда возникают такие предположения, что верующие будут собраны к Иисусу, где-то на небесах или на облаках и т.п.??
Не забывайте, 'что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда' (Матф.12:36).

Ответить