little писал(а):
А сахар, Игорь, есть почти во всем, включая обычный хлеб и фрукты, сьел 3 куска хлеба за день и 2 яблока, вот тебе и положенные 6-9 ложек сахара.
На самом деле ничего страшного в сахаре нет, если он "правильный", т.е. нерафинированный

Обычный же белый сахар - рафинированный, он довольно вреден. Если же вам удастся найти нерафинированный сахар (я, например, сейчас в поисках нерафинированного тростникового сахара), то его можно без опаски потреблять, конечно, в пределах разумного. А вот сахар во фруктах, т.е. фруктозу, можно потреблять сколько хочешь, никакого вреда не будет.
little писал(а):Если сок не выжимать, а просто целый фрукт в миксер бросать, то это намного полезнее. То есть клетчатка важна. Без нее сок - не полезный.
Это точно, лучше есть фрукты целиком. Но если и сок выжать, то он будет явно полезнее покупных соков
little писал(а):Я макароны люблю, мне без них никуда. А то получится, что ничего нельзя Neutral
Я тоже раньше любила

, но потом, когда начала осознавать, что ничего полезного в мой организм не поступает при их употреблении, то желание их есть отпало естественным образом. Макароны, опять же, делаются из муки высшего сорта, поэтому в них ничего, кроме углеводов нет
little писал(а):причем хоть смейся, хоть плачь о том, как продукт на пакете рекламируют, типа "Вашему ребенку необходим кальций для роста здорового организма, поэтому молочные рулеты "Тузик" обеспечат ему эту потребность".

Так и есть :) Обидно, что обманывают нас таким образом и ведь очень многие люди совсем не задумываются над тем, что едят сами и их дети
little писал(а):Насчет воды я ничего плохого не слышала. Знаю только, что в России в разных регионах вода разного качества.
Приведу часть статьи про воду:
Водопроводная вода знакома нам с детства. Точнее, даже с более раннего периода: мы сталкивались с ней, еще находясь в утробе матери. Мы пьем воду из водопровода всю жизнь, но при этом даже не знаем, что в ней содержится, и какое значение это может иметь.
Задумаемся, однако. Например, в одном литре городской воды содержится около 20-25 мг нитратов. Теперь умножим эту цифру на 2-3 литра в день и 365 дней в году. Получается: ежегодно мы выпиваем около 20 граммов нитратов, никак не меньше.
Водопроводная вода 1То есть за 40 лет своей жизни, (возьмем средний возраст человека), мы успеваем поглотить почти килограмм одних только нитратов. А сколько еще есть нитритов, хлоридов, фторидов, сульфидов, сульфатов, карбонатов, металлов, хлора и хлорорганических соединений, пестицидов и прочих ядов... Означает ли это, что все ужасно? Ведь каждый из нас долгое время пил (или даже до сих пор пьет) воду из-под крана, лишь подвергая ее кипячению. И ничего. В самом деле, это не смертельно. Даже если не кипятить водопроводную воду, скорее всего, ничего страшного не случится. В большинстве случаев. И только до поры, до времени.
Водопроводная вода хлорируется на муниципальных станциях водоочистки. Благодаря этому мы не болеем тифом, холерой и дизентерией. Хлор вводится в довольно чувствительных концентрациях и практически мгновенно убивает бактерии - самым беспощадным образом. Но у медали, оказывается, есть обратная сторона. Соединяясь с органическими веществами (а их невозможно полностью удалить из воды на очистных сооружениях), хлор образует так называемые тригалометаны. Их список весьма длинный, но все слышали, например, о хлороформе. Так вот, по всей видимости, тригалометаны вызывают рак."
Источник - http://zdorovja.com.ua/content/view/412/59/