14 Января/15 июля: Матфея 16

Новый Завет

Модераторы: DEK-CHD, Igor

Ответить
Аватара пользователя
Steven
Знаток
Сообщения: 451
Зарегистрирован: Пт янв 05, 2007 9:17 am
Откуда: Китай

14 Января/15 июля: Матфея 16

Сообщение Steven » Вс янв 14, 2007 6:01 am

Матфея 16

1 И приступили фарисеи и саддукеи и, искушая Его, просили показать им знамение с неба.
2 Он же сказал им в ответ: вечером вы говорите: будет ведро, потому что небо красно;
3 и поутру: сегодня ненастье, потому что небо багрово. Лицемеры! различать лице неба вы умеете, а знамений времен не можете.
4 Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка. И, оставив их, отошел.
5 Переправившись на другую сторону, ученики Его забыли взять хлебов.
6 Иисус сказал им: смотрите, берегитесь закваски фарисейской и саддукейской.
7 Они же помышляли в себе и говорили: [это значит], что хлебов мы не взяли.
8 Уразумев то, Иисус сказал им: что помышляете в себе, маловерные, что хлебов не взяли?
9 Еще ли не понимаете и не помните о пяти хлебах на пять тысяч [человек], и сколько коробов вы набрали?
10 ни о семи хлебах на четыре тысячи, и сколько корзин вы набрали?
11 как не разумеете, что не о хлебе сказал Я вам: берегитесь закваски фарисейской и саддукейской?
12 Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но учения фарисейского и саддукейского.
13 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
20 Тогда Иисус запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос.
21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
26 какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?
27 ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
28 Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем.
От Матфея 16:16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты--Христос, Сын Бога Живаго. 17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; 18 и Я говорю тебе: ты--Петр [PETROS камешек], и на сем камне [PETRA скала] Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;

Мы все знаем разницу между "и на сем камне", и свободный камень "ты - Петр".
"...you are Peter (πέτρος, petros) and upon this rock (πέτρα, petra) I will build My church..."

Но смыслью следующих стихов?

16:19 "и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах."

Что врата ада? Могила имеет двери?

Иов.38:17 Отворялись ли для тебя врата смерти, и видел ли ты врата тени смертной?

Псалтирь 9:13 врата смерти


Что эти ключи?

Исаия 22:22 "И ключ дома Давидова возложу на рамена его; отворит он, и никто не запрет; запрет он, и никто не отворит"

Старейшини церков сегодня имеют такой же авторитет? Что намеревается связать на земле и освободить на земле? Как находится узнанное то разрешено на небесах?

От Матфея 18:18 "Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе."

Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся?

Аватара пользователя
little
Специалист по словесным прениям
Сообщения: 4387
Зарегистрирован: Сб янв 06, 2007 6:47 am
Контактная информация:

Сообщение little » Вс янв 14, 2007 2:26 pm

Иисус сказал: «Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их» (Mat 7:13-14).

Есть врата в погибель и врата в жизнь. Врата смерти (ада) не одолеют экклесию, потому что апостолам даны были ключи Царства Небесного, ключи знания, чтобы открыть врата в жизнь.

Через несколько лет после разговора Иисуса с Петром случилось такое чудо: ангел вывел Петра из тюрьмы, а «пройдя первую и вторую стражу, они пришли к железным воротам, ведущим в город, которые сами собою отворились им» (Деяния 12:10). Это образ того, что произойдет в будущем при воскресении.

Апостол Павел тоже спасся от врат смерти. Деяния 9:23-25 «Иудеи... день и ночь стерегли у ворот, чтобы убить его. Ученики же ночью, взяв его, спустили по стене в корзине». Вот два примера того, как врата смерти не одолели Церкви. Бог силен спасти экклесию от власти греха и смерти.

Ключи Царства небесного, данные апостолам, - это ключи знания. Вот пример того, как не дано использовать эти «ключи».
Луки 11:52 «Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали». Знание нас не спасет, но без знания спастись нельзя.

Вряд ли у апостолов была власть прощать и отпускать грехи. Они исцеляли людей, как и Иисус, но, по-моему, не было случая, чтобы они говорили: "Прощаются тебе грехи твои".

Аватара пользователя
little
Специалист по словесным прениям
Сообщения: 4387
Зарегистрирован: Сб янв 06, 2007 6:47 am
Контактная информация:

Сообщение little » Вс янв 14, 2007 2:59 pm

По-моему, говорится про ответственность апостолов и Иисуса, про то, что когда они что-то решали, делали какой-то выбор, то Бог принимал это. То есть Бог, можно сказать, делился с ними Своей властью, делегировал часть Своей власти.

Что им разрешалось решать («быть или не быть»), не знаю. Параллель может быть с проповедованием: «А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших; истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому» (Матфея 10:14-15).

Нелегко бывает решить, стоит ли проповедовать тому, кто не слушает. Ведь, может, в их жизни что-то случится и они вспомнят наши слова или придут и попросят нас рассказать им о Боге и Библии, попросят ответить на их вопросы.

Но точно я не знаю, про какую ответственность и авторитет (власть) в Матфея 16:19, в Исаия 22:22 и Матфея 18:18 . Ясно, что частично речь идет про знание Библии.

Аватара пользователя
Steven
Знаток
Сообщения: 451
Зарегистрирован: Пт янв 05, 2007 9:17 am
Откуда: Китай

Сообщение Steven » Вс янв 14, 2007 4:14 pm

Добрый вечер Little!
Те ответы подобны к моему вниканию ключа, и как открыть дверь могилы, или раскрыть дверь королевства. Но не знаю ли могу согласиться или не с последним комментарием; буду держать рассматривать о ем.

Не настолько уверен что M.16:19,18:18 ограничиваемым к апостолам (по мере того как некоторые людей думают). Мы не требуем волшебной силы простить:
л.17:4 "и если семь раз в день согрешит противтебя и семь раз в день обратится, и скажет:каюсь, – прости ему"

На первом воскресенье после того как Иисус был поднят от умерших, котор он вздохнул на их:
И.20:22: "Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго."

только их все еще не сделал никакие чудеса. Действие дышать в их только было бы символическо (нового творения = Бытие 2:7). Они должны остать в городе 47 дней получить силу излечить и поговорить в новых языках. Это намеревается что прощение не "подарком" духа cвятаго; был бы правильноее сказать что прощение духом самим, или деятельности дух в наших жизнях. (видящ по мере того как мы не верим в "Cвятом Духе" как "третья Персона в Троице") Намеревается что эта способность(?) прощения и авторитет(?) прощения не перестали когда силы излечить и "поговорить в языках" перестали.

"Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас (= M.28:18)... Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся. "

Доброй ночи!
Steven
(Легке написать на русском языке с нот оперы «Князь Игорь» в предпосылке... ;) )

Аватара пользователя
little
Специалист по словесным прениям
Сообщения: 4387
Зарегистрирован: Сб янв 06, 2007 6:47 am
Контактная информация:

Сообщение little » Вт янв 16, 2007 6:58 am

Стивен,

Твоя цитата из Иоанна 20:23 (в Матфее ее, по-моему, нет) «Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся».

Ты прав, что у апостолов были дары Святого духа и они могли прощать грехи и наказывать (судить грехи). Например, случай с Ананией и его женой Сапфирой.

Но я не соглашусь, что мы можем прощать и наказывать так же, как и апостолы. Конечно, мы должны прощать. Но речь идет о том проступке, который человек согрешил против нас (Луки 17:4 «Если же согрешит против тебя брат твой...»).

Мы не имеем возможности простить все грехи человека, как делали апостолы. Я из тех людей, как ты говорил, которые считают, что Матфея 16:19 и 18:18 относятся только к апостолам и тем, у кого были дары Святого Духа.

Матфея 16:19 "и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах."
Матфея 18:18 "Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе."

Аватара пользователя
Steven
Знаток
Сообщения: 451
Зарегистрирован: Пт янв 05, 2007 9:17 am
Откуда: Китай

Сообщение Steven » Чт янв 18, 2007 4:41 pm

здорово Little!
little писал(а):Мы не имеем возможности простить все грехи человека, как делали апостолы. Я из тех людей, как ты говорил, которые считают, что Матфея 16:19 и 18:18 относятся только к апостолам и тем, у кого были дары Святого Духа.
Как сказать? Я частично соглашаюсь, частично противоречу.

На одной стороне мы должны узнать что авторитет апостолов был сопровожен нерукотворными силами - смерть или ослеплять.

На другой стороне будет ошибкой для того чтобы ограничивать работу духа к первому столетию. Будут сотниы примеров стихих относительно работы "духа" в Новыйа завет (подчеркиваю что я не рассматриваю этот дух как персона или как сила, только фигуративно). Мы не можем сказать все не имеет никакое соединение с нами сегодня. Я понимаю что принцип "связывать" и "разрешить" все еще применяется, но без такого степени авторитета или силы которую апостолы имели. В противном случае те слова нерелевантны к нам. Мы можем уничтожить их как машинистка использующ Корректирующаю жидкость.

Изображение

Иоанна 20:23 «Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся». Если это не применяется к нам, то ранее слова 20:21-22 не применяются также. И мы не имеем дух. Но мы сказаны мы должно иметь его...

Всегда была традиция сопротивления среди нас к принимать Иоанна 20:21-23 как имеющ любое применение сегодня. Но я не убежен что то сопротивление основано на библии. Может быть традицией имеет больше отношения к антагонизму к духовенству
общее в девятнадцатом столетии.

Например, Матфея 16:19 "и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах." - если мы не прикладываем эти слова сегодня, никакие из нас имели ключей Царства Небесного?

Или например, Матфея 18:18 "Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе." - если этот авторитет "связывать" и "разрешить" в секунде к двадцать первому столетию стало анахронизмом, перестал иметь релевантность, повернул в дым, испарился.... функция и авторитет пресвитеров должна быть проигнорированным?

Mы христианками или анархистами? (Не ответьте! Относительно Христадельфианов будет открытыйа вопрос. :lol: )

Благослови тебя Господь!
Cтивeн

Аватара пользователя
little
Специалист по словесным прениям
Сообщения: 4387
Зарегистрирован: Сб янв 06, 2007 6:47 am
Контактная информация:

Сообщение little » Сб янв 27, 2007 8:32 am

Стивен,
Я тоже думаю, что в нас должен жить Дух Бога. Например,
1Иоанна 3:24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том.

Но для меня это то же самое, что
2Титу 4:22 Господь Иисус Христос со духом твоим. Благодать с вами.

или
Ефесянам 5:17-18 Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия.И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом...

Я так понимаю, что исполнятся Духом, это то же самое, что познавать, что есть воля Божия, и стараться жить так, как Бог нам говорит.

А насчет специальных даров Святого Духа, я считаю, что они уже не действуют.
1Кор 13:8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

Аватара пользователя
Belcantante
Ваше Ничтожесумняшество
Сообщения: 1792
Зарегистрирован: Пн дек 25, 2006 1:56 pm
Откуда: Mistaheslinn, Ukraina
Контактная информация:

Сообщение Belcantante » Сб янв 27, 2007 4:34 pm

Иисус сказал: "Слова, которые я говорю вам, суть дух и жизнь". Так что я думаю, что чем больше мы наполняемся и проникаемся Писанием, тем больше мы исполняемся Духом.

ahmed ermonov
Новичок
Сообщения: 73
Зарегистрирован: Чт мар 22, 2007 9:50 pm
Откуда: Tashkent
Контактная информация:

Сообщение ahmed ermonov » Ср мар 28, 2007 3:46 am

Построение церкви, образовывать верующих.. все это делается Свыше! Когда Бог дает дар веры человеку, то дает "в комплекте". В таком состоянии верующий может судить справедливо, ничто его не одолеет,... его слова как слова Самого Бога! Все это плоды веры.
Иисус свидетельствовал:....Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит...
Он также говорил: видящий меня видит Отца!
также: Я и Отец одно!
Как свидетельствовал Иисус так и действует вера в человеке. Верующий одно с Богом, видящий верующего видит, как бы Бога... как Бог судит справедливо, так и дал верующему судить справедливо...
Поэтому что связывают верующие не может быть в противность Богу... Причина всех этих явлений есть ведение Бога!!! Потому что вера это не просто знать о сущестование Бога, а полноценное использование этого знания. Чему приведет уверенность в существование Бога? Естественным всегда считалось поклонение Богу (упование Богу, полагаться во всем Богу, предавать все решение Богу...). Сам Иисус был образцом послушания и уверенности Богу!
Люди не принимают истину, потому что она их не устраивает на данный момент времени. А завтра не до истины...

bondar
Генерал-фельдмаршал
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 6:21 am
Откуда: г.Талица Свердловской обл.

Re: 14 Января/15 июля: Матфея 16

Сообщение bondar » Вс июл 15, 2012 6:36 am

Belcantante писал(а):Иисус сказал: "Слова, которые я говорю вам, суть дух и жизнь". Так что я думаю, что чем больше мы наполняемся и проникаемся Писанием, тем больше мы исполняемся Духом.
Виталий абсолютно прав, читая Писания и наполняясь знанием о Нём, мы со смирением и огромным уважением произносим Его имя, и я считаю что только на этих условиях можно достичь той любви к Богу и Ближним о которой говорит нам Миссия. :pray:
1Кор.12; 1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о дарах духовных. ... сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
:rules:
Люби не себя во Христе, а Христа в себе!!!

Ответить