Когда в жизни слишком много трудностей (Давид)

Обсуждение разных тем, касающихся Библии, Бога, веры и т.п.

Модераторы: DEK-CHD, Igor, Oleg

Ответить
Аватара пользователя
little
Специалист по словесным прениям
Сообщения: 4396
Зарегистрирован: Сб янв 06, 2007 6:47 am
Контактная информация:

Когда в жизни слишком много трудностей (Давид)

Сообщение little » Ср фев 10, 2010 4:48 am

Мысли Давида в трудные, казалось бы, невыносимые времена. Повторяется тема вод и волн, которые топят его, но здесь же и надежда на спасение: "Мне плохо, но Ты спасешь меня". Даже теряя надежду:"для чего Ты забыл меня?", Давид все равно протягивает руки и держится за Бога. Это самое важное. Напоминает мне о воскресении к жизни.

Psa 41:7) Унывает во мне душа моя; посему я воспоминаю о Тебе с земли Иорданской, с Ермона, с горы Цоар. 41:8) все воды Твои и волны Твои прошли надо мною. 9) Днем явит Господь милость Свою, и ночью песнь Ему у меня, молитва к Богу жизни моей. 10) Скажу Богу, заступнику моему: для чего Ты забыл меня? 12) Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? Уповай на Бога, ибо я буду еще славить Его, Спасителя моего и Бога моего.

Psa 17:17) Он простер [руку] с высоты и взял меня, и извлек меня из вод многих;

Псалом 68:2) Спаси меня, Боже, ибо воды дошли до души [моей]. 3) Я погряз в глубоком болоте, и не на чем стать; вошел во глубину вод, и быстрое течение их увлекает меня. 4) Я изнемог от вопля, засохла гортань моя, истомились глаза мои от ожидания Бога [моего]. 15) извлеки меня из тины, чтобы не погрязнуть мне; да избавлюсь от ненавидящих меня и от глубоких вод; 16) да не увлечет меня стремление вод, да не поглотит меня пучина, да не затворит надо мною пропасть зева своего. 21) Поношение сокрушило сердце мое, и я изнемог, ждал сострадания, но нет его, --утешителей, но не нахожу. 31) Я буду славить имя Бога [моего] в песни, буду превозносить Его в славословии.

Psa 92:3) Возвышают реки, Господи, возвышают реки голос свой, возвышают реки волны свои. 4) Но паче шума вод многих, сильных волн морских, силен в вышних Господь.

Psa 143:7) простри с высоты руку Твою, избавь меня и спаси меня от вод многих, от руки сынов иноплеменных, 8) которых уста говорят суетное и которых десница--десница лжи.

Psa 123:2) если бы не Господь был с нами, когда восстали на нас люди, 3) то живых они поглотили бы нас, когда возгорелась ярость их на нас; 4) воды потопили бы нас, поток прошел бы над душею нашею; 5) прошли бы над душею нашею воды бурные. 6) Благословен Господь, Который не дал нас в добычу зубам их!
Psa 124:7 (123:7) Душа наша избавилась, как птица, из сети ловящих: сеть расторгнута, и мы избавились. 8) Помощь наша--в имени Господа, сотворившего небо и землю
*Кроткий ответ отвращает гнев (Притчи 15:1)
*Не судите по наружности, но судите судом праведным (Иоанна 7:24)

Ответить