22 июня/22 декабря: Откровение 3, 4

Новый Завет

Модераторы: DEK-CHD, Igor

Ответить
Аватара пользователя
little
Специалист по словесным прениям
Сообщения: 4396
Зарегистрирован: Сб янв 06, 2007 6:47 am
Контактная информация:

22 июня/22 декабря: Откровение 3, 4

Сообщение little » Вс апр 11, 2010 1:10 pm

Откровение 3

1 И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
4 Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны.
5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
6 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
7 И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит:
8 знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего.
9 Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.
10 И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле.
11 Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего.
12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
13 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
22 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
Откровение 4

1 После сего я взглянул, и вот, дверь отверста на небе, и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал: взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после сего.
2 И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий;
3 и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду.
4 И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы.
5 И от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих;
6 и перед престолом море стеклянное, подобное кристаллу; и посреди престола и вокруг престола четыре животных, исполненных очей спереди и сзади.
7 И первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лице, как человек, и четвертое животное подобно орлу летящему.
8 И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет.
9 И когда животные воздают славу и честь и благодарение Сидящему на престоле, Живущему во веки веков,
10 тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря:
11 достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено.
*Кроткий ответ отвращает гнев (Притчи 15:1)
*Не судите по наружности, но судите судом праведным (Иоанна 7:24)

Аватара пользователя
nameless161
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Вт мар 27, 2012 8:27 pm
Контактная информация:

Откровение IV-V : Книга ]I[иzни

Сообщение nameless161 » Вт мар 27, 2012 9:01 pm

Автор: Евгений Просветитель

ОТКРОВЕНИЕ 4 ГЛАВА:

1= Иоанн увидел *открытую* дверь *на небе*..
Про открытие сказано тут : "И Ангелу церки в Филадельфии напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который *отворяет* — и никто не затворит, затворяет — и никто не отворит: знаю твои дела; вот, Я *отворил перед тобою дверь*, и никто не может затворить ее" (Откр3:7- Открывается дверь перед Филадельфией. Идем дальше, мы вернемся к этому еще..

2+3 = Иоанн заходит и видит престол и Сидящего, который был подобен Яспису и Сардису (можете в инете глянуть эти камни) Яспис и Сардис – кроваво-красный цвет..
Так же видел [радугу] вокруг престола подобная смарагду (изумруду) - зеленый цвет. Радуга означает завет между Богом и Землей. Бог положил [радугу после вод потопа] (Бытие 9 глава) после чего сказал что не будет больше наводить потоп на землю..
Так же в Исаии 54:9-10 : сказано это был - завет милости и мира..
Иоанн когда взашел на небо он увидел Сидящего на престоле в сверкающем сиянии (Тим 6:16), которое сравнил с драгоценными камнями..

4= вокруг престола, было 24 престола на которых сидели 24 старца.
это говорит о [непрерывном процессе], подтверждение тому вот - 1Парал24гл: Давид устанавливает, распределяет 24 чреды служения священников в земном святилище..
этот текст говорит об храмовой обстановке..

5+6+7+8= вокруг престола громы, гласы, молнии, 7 светильников горят которые есть 7 духов Божиих. Видит перед престолом море стеклянное. Вокруг престола видит 4-х животных.. эти [животные] по описанию выглядят так же как в Иезекиль 10 гл . там сказано что [животные] эти это – [херувимы]. Похожих [животных] видел Исая 6 гл там
они названы [серафимы], все видел это Исая в [храме] где был Бог сидящий на престоле.
[Херувимы] находились над ковчегом завета во [святом святых] (Евр 9:5)
эти тексты так же говорят о храмовой обстановке, уточняя место куда зашел Иоанн, это было – [Святое Святых] небесного святилища.

9+10+11 = в этих текстах все находяшиеся перед престолом, воздают славу Сидящему на престоле...

Данное исследование говорит что Иоанн вошел во второе отделение небесного святилища *Святое Святых*, это с полной увереностью можно сказать, даже по тому что он там видел: [престол Бога!!!], Который НЕ как НЕ МОЖЕТ находится в первом отделении "святом...

Так же, в начале статьи я писал про открытую *дверь на небе*, писал что *открыта* она была при церкве которая в Филадельфии (Откр3:7- Елена Уайт в книге ~Великая Борьба~ 24главе, связывала *открытие дверей* с исполнением пророчества 2300 вечеров и утр которое знаменует вход (начало служения) Христа в "Святое Святых" небесного святилища в 1844 году...
ну Е.Уайт я привел, только лишь в подтверждение...

Заключение:
Все выше сказаное говорит о том, что в 1844 году началось служение Иисуса Христа в *Святом Святых Небесного Святилища* подробности о Его служении читайте делее в Откровении V главе...

ОТКРОВЕНИЕ 5 ГЛАВА :

1= Иоанн увидел у сидящего на престоле [книгу] исписанную изнутри и сзади, запечатанную 7-ю печатями..
Проведем параллель с Даниила 7 гл :
Здесь похожее описание обстановки вокруг, так же сказано сели судьи раскрылись [книги],обратите внимание что книги, здесь идет речь о *суде над нечестивыми*..
в Откровении 5: [книга], а в Даниила 7: уже [книги] - это 2 разных события..
в Откровении 5: суд над народом Божиим\ в Даниила 7: суд над нечестивыми

Иоанн чуть позже видит этот суд над нечестивыми, но это уже в
Откровении 20 главе: 12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и *книги раскрыты были*, и [иная книга] раскрыта, которая есть [книга жизни]; и *судимы были мертвые по написанному в книгах*, сообразно с делами своими...
15. *И кто не был записан в книге жизни*, *тот был брошен в озеро огненное*.
Согласно анализу этих текстов , ясно кто небыл записан в [книге жизни] те *мертвые* будут судимы по [книгам]..

1= Здесь идет речь о суде над народом Бога, согласно [книге жизни]
Откровение 3:5. Побеждающий облечется в белые одежды; и [не изглажу имени его из книги жизни], и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
пойдем дальше, посмотрим что из себя представляет этот суд над народом Божиим...

1+2+3+4+5 = Действия Иисуса Христа по отношению к этой книге:
1.подойти 2. взять 3. открыть 4. читать 5. и только в последнюю очередь ломать печати..
я не знаю почему адвентистов учат в церкве читать эти тексты задом на перед (справа на лево).
но в библии сказано, и представленно совсем не так как думают многие : будто это какаято почта, конверт запечатаный и тому подобное.
на самом деле это не была книга запечатанная,, она была вполне читаемая, не зря иоанн видел *исписаную её изнутри и сзади*..
читайте внимательно тексты, там сказано : открыть и снять печати!!; а не : снять печати и открыть..
существуют разные современные переводы библии где исказили тексты в этом месте (перевод Заокского это тоже касается), представив своим умом какуюто - почту, для них лучше было бы оставить как есть...

1+2+3+4+5= что же собой представляет эта книга ? если это не был конверт...
Единственное место в библии где идет речь о книге и *конкретных* печатях это в Неемии 9 главе : в этих главах идет речь о том как Израиль собрался и смотря на настоящее и оглядываясь в прошлое, стал исповедоватся в своих грехах и в преступлениях своих отцов..
Далее они решили в 38тексте: По всему этому мы даем *твердое обязательство* и *подписываем*, и *на подписи печать* князей наших, левитов наших и священников наших.
обратите внимание!!! подписи и печати : [князей, левитов и священников] !!!
Далее в 10 главе: 1-27описание поставленных ими *печатей* на *подписях* в документе.
Этим они : 29.. вступили в обязательство с клятвою и проклятием — поступать по закону Божию.."

Книгу которую видел Иоанн выглядит так : лист \ на нем подписи \ сверху подписей печати.. давайте разберемся , что же это значит ?? смотрим дальше..

1+2+3+4+5= что собой представляю печати ? которые были поставлены сверху подписей..
есть 2 текста из писания, которое подходит по смыслу..
Иов 14:17: "..в свитке было бы *запечатано* *беззаконие мое*,и Ты закрыл бы вину мою...
Данила9:24."Семьдесят седмин определены для народа твоего и святаго города твоего, чтобы покрыто было преступление, *запечатаны были грехи* и заглажены беззакония,и чтобы приведена была правда вечная,и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых."
Эти печати означают - грехи,7 печатей -это значит все грехи.. Когда Христос начинает их ломать *печати * эти, то это означает *процесс очищения* Святого Святых небесного святилища..
Этот процесс очищения Святилища подходит к концу :
Когда он ломает последнюю 7-ю печать: Христос снимает Первосвященческие одежды, прекращает служение в Святом Святых и облекается в Царские одежды, покидает Святилище и посещает землю (2-е пришествие Христа

4= теперь я думаю вам ясно почему в этом тексте так много плакал Иоанн, он плакал потому что думал что жертва Иисуса Христа не засчиталась за искупление земли... Иоанн думал что все кончено.. Спасения нету живущим на земле.. все обречены на гибель.. и даже он...
Но.. далее происходит поворот событий, читаем далее..

5= Иоанну говорят : не плачь, Иисус победил и достоин раскрыть книгу и снять печати..
Своей смертью Иисус дал возможность людям найти спасение..
Когда Адам с Евой согрешили, изгладились ихние имена из этой книги, страницы стали пустые..
Долгие века эта книга была пустой..
Но Христос открыл путь человечеству к жизни, через Крест.
В книгу начались вписыватся имена..
Крест дал возможность каждому подписаться под эту книгу..

1+2+3+4+5 = Как подписаться под книгу жизни ? чтобы жить...
Ктото считает что в книгу жизни имя человека попадает когда он родился, но я так не считаю
Откр17:8 "и удивятся те из живущих на земле, *имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира*, видя, что зверь был, и нет его, и явится." согласно этого текста видно что есть люди который никогда не были записаны в [книге жизни]

Как же подписатся под неё тогда?
Мы должны принять Христа; а конкретней [книга жизни] представляет собой обязательство..
Принимая Христа , мы даем твердое обязательство поступать по Его заповедям [10 заповедей]
Тексты библии хорошо обьясняют как :
Неем9:38 "По всему этому *мы даем твердое обязательство* и *подписываем*, и на подписи *печать* князей наших, левитов наших и священников наших."
Неем10: 29"..и вступили в *обязательство* с клятвою и проклятием — *поступать по закону Божию*.."
Поэтому в [книгу жизни] вписываются те кто принимает - Евангелие в свою жизнь..

1+2+3+4+5= Подробности о книге, и о действиях Христа по отношении к ней..
Когда мы принимаем Евангелие, наше имя вписывается в книгу жизни, но однако поверх нашего имени ставится наша печать (грех).. Христос занимается очищением святилища (удаление грехов) т.е. оправданием..
Поэтому я не понимаю тех христиан которые ждут Христа и грешат..
Своими грехами они оскверняют небесное святилище - удерживая Христа там..
Это выглядит так : Христос снимает грех с имени,, а это имя дальше проявляет грех. тогда вопрос как Христу очистить святилище (снять все печати) ???

Конечно Христу не составляет труда оправдать мертвых которые приняли Евангелие, они же мертвые и поэтому - не грешат.. (согласно откр6:9-11 их можно считать уже оправданными)

Но как быть с живущими? Христос оправдывает а они опять проявляют грех..
Это как бы: круг, замкнутый круг, одно и тоже..
Христу нечего не остается как удалить, изгладить имя которое проявляет грех.
Выбирай: 1. или твое имя в этой книге,, 2. или же твое имя тут (вне книги) с грехам.
имена с грехами там не останутся...
там останутся только чистые имена которые не будут проявлять греха..

В любом случае все печати будут удалены и святилище будет очищено (оправдано)
В любом случае у Христа набирется число чистых имен [144 000] и чем быстрее оно наберется,
Тем скорее Христос оставит святилище и посетит землю чтобы, взять всех тех кто окажется записанными в книге..

6+7+8+9+10+11+12+13+14= В этих текстах Христос принимает книгу из рук Сидящего на престоле.. И Вся вселенная восхваляет и прославляет Его подвиг, который Он совершил ради погибшего человечества. После этого начинается заключительный - процесс, очищения (оправдания ) небесного святилища...

Заключение:
Изучая эту главу, становится ясно что пришествие Христа, зависит так же и от нас:
нашем участии в том, чтобы привести [вечную праведность] и [оправдать святое святых] Дан9:26
Так же ясно что все те, кто будут грешить до 2-го пришествия Христа, не спасутся.. Лев23:27-32
То что я рассказал, это правда; конечно люди не любят эту правду, потому что она призывает окончательно оставить свои грехи; но люди, они нехотят расставаться с ними...

ИСХОД 32 ГЛАВА
31. И возвратился Моисей к Господу и сказал: о, народ сей сделал великий грех: сделал себе золотого бога;
32. прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня *из книги Твоей*, в которую Ты вписал.
33. Господь сказал Моисею: ***того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей..***

Ответить