25 июня/25 декабря: Откровение 10, 11

Новый Завет

Модераторы: DEK-CHD, Igor

Ответить
Duncan & Cindy
Новичок
Сообщения: 88
Зарегистрирован: Пн дек 25, 2006 9:56 pm
Откуда: Рига, Латвия

25 июня/25 декабря: Откровение 10, 11

Сообщение Duncan & Cindy » Вт июн 24, 2008 9:58 pm

Откровение 10

1 И видел я другого Ангела сильного, сходящего с неба, облеченного облаком; над головою его была радуга, и лице его как солнце, и ноги его как столпы огненные,
2 в руке у него была книжка раскрытая. И поставил он правую ногу свою на море, а левую на землю,
3 и воскликнул громким голосом, как рыкает лев; и когда он воскликнул, тогда семь громов проговорили голосами своими.
4 И когда семь громов проговорили голосами своими, я хотел было писать; но услышал голос с неба, говорящий мне: скрой, что говорили семь громов, и не пиши сего.
5 И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу
6 и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет;
7 но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам.
8 И голос, который я слышал с неба, опять стал говорить со мною, и сказал: пойди, возьми раскрытую книжку из руки Ангела, стоящего на море и на земле.
9 И я пошел к Ангелу, и сказал ему: дай мне книжку. Он сказал мне: возьми и съешь ее; она будет горька во чреве твоем, но в устах твоих будет сладка, как мед.
10 И взял я книжку из руки Ангела, и съел ее; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем.
11 И сказал он мне: тебе надлежит опять пророчествовать о народах и племенах, и языках и царях многих.
Откровение 11

1 И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем.
2 А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца.
3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
4 Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.
5 И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту.
6 Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят.
7 И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их,
8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
9 И [многие] из народов и колен, и языков и племен будут смотреть на трупы их три дня с половиною, и не позволят положить трупы их во гробы.
10 И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу, потому что два пророка сии мучили живущих на земле.
11 Но после трех дней с половиною вошел в них дух жизни от Бога, и они оба стали на ноги свои; и великий страх напал на тех, которые смотрели на них.
12 И услышали они с неба громкий голос, говоривший им: взойдите сюда. И они взошли на небо на облаке; и смотрели на них враги их.
13 И в тот же час произошло великое землетрясение, и десятая часть города пала, и погибло при землетрясении семь тысяч имен человеческих; и прочие объяты были страхом и воздали славу Богу небесному.
14 Второе горе прошло; вот, идет скоро третье горе.
15 И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось [царством] Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.
16 И двадцать четыре старца, сидящие пред Богом на престолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу,
17 говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что ты приял силу Твою великую и воцарился.
18 И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю.
19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
Знать и благовествовать истину Божию такую, как она есть на самом деле, значит, просто-напросто не признавать всего того, что не является этой истиной, не признавать с настоящим смирением и кротостью… что является в действительности истинной силой самой истины. Два свидетеля из Откр 11,3 пророчествовали (и будут пророчествовать в последние дни великой скорби?) “будучи облечены во вретище”, что является образом покаяния и признания своих грехов (Быт 37,34; Иер 4,8; Иона 3,5; Мк 2,20). Их проповедь и свидетельствование людям основывалось на собственном покаянии и познании милостивой благодати Божией их прощения. А потому не слишком ли будет подумать, что, если эти два свидетеля, действительно являются образом тех, кто проповедует в последние дни об истинном Христианстве, то они свидетельствуют только потому, что сами искренне, а потому и по настоящему покаялись, а потому и ярко рисуют картины грядущего истребления?

Desperado
В поисках Истины
Сообщения: 138
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 4:51 pm
Откуда: с. Гоморра, Содомской обл.
Контактная информация:

Re: 25-е июня Откр 10 и 11

Сообщение Desperado » Чт июн 26, 2008 11:48 pm

Duncan & Cindy писал(а):Знать и благовествовать истину Божию такую, как она есть на самом деле, значит, просто-напросто не признавать всего того, что не является этой истиной, не признавать с настоящим смирением и кротостью… что является в действительности истинной силой самой истины. Два свидетеля из Откр 11,3 пророчествовали (и будут пророчествовать в последние дни великой скорби?) “будучи облечены во вретище”, что является образом покаяния и признания своих грехов (Быт 37,34; Иер 4,8; Иона 3,5; Мк 2,20). Их проповедь и свидетельствование людям основывалось на собственном покаянии и познании милостивой благодати Божией их прощения. А потому не слишком ли будет подумать, что, если эти два свидетеля, действительно являются образом тех, кто проповедует в последние дни об истинном Христианстве, то они свидетельствуют только потому, что сами искренне, а потому и по настоящему покаялись, а потому и ярко рисуют картины грядущего истребления?
О, снова какие слова!! А вы не метите случайно на место этих пророков последних дней?? Что-то слишком много слов про покаяние и смирение, а на деле... хвастовство, самовозвеличивание и расколы. "Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению" (Иак.3:1).

И что-то я пока никого не замечал проповедующим во вретище, как Илия например, Иоанн Креститель или сам Иисус. Лидеры церкви на дорогих машинах, в догорогих квартирах.. устраивают дорогие представления для публики, которая сама зачастую на хлеб копейки собирает. Хороший пример пастве!

Аватара пользователя
little
Специалист по словесным прениям
Сообщения: 4396
Зарегистрирован: Сб янв 06, 2007 6:47 am
Контактная информация:

Re: 25-е июня Откр 10 и 11

Сообщение little » Пт июн 27, 2008 10:26 am

Насчет вретища, время еще не пришло. Со времени возвращения Христа, все будет по-другому. Жизнь очень изменится.

Ah

Re: 25-е июня Откр 10 и 11

Сообщение Ah » Пт июн 27, 2008 10:50 am

little писал(а): Насчет вретища, время еще не пришло. .
Может просто это вретище не выпячивается наружу:

4 Цар. 6:30 Царь, выслушав слова женщины, разодрал одежды свои; и проходил он по стене, и народ видел, что вретище на самом теле его.

Ведь в В.З. все было буквальным и вретище..., но в Н.З. это ведь скорее духовное понятие...

Хотя многие наши собратья имеют такие "доходы", что скоро и вретище не смогут себе позволить...

Ответить